Смузи с творогом появились относительно недавно. В рецептах их приготовления главным ингредиентом наравне с творогом должен быть любой другой жидкий молочный продукт. Это повышает сочетаемость ингредиентов, а также делает готовое питье более приятной воздушной консистенции.

Приготовить смузи из творога так же просто, как и сделать любой другой вид этого напитка. Полезное питье, богатое микроэлементами и витаминами помогает утолить голод во время диеты. Низкокалорийный рацион, к сожалению, не всегда может предложить разнообразие продуктов. В этом случае смузи помогают не сорваться с правильного питания, к тому же повышают настроение с разнообразием ингредиентов в составе и яркими красками готовых напитков.

Клубничный смузи с творогом

Вместо того, чтобы добавлять мороженое в коктейль и значительно повышать его калорийность, можно использовать творог. При взбивании с творогом, напиток приобретет необходимую однородную консистенцию, а клубника даст свою натуральную сладость.

Клубничный смузи с творогом

  • Время приготовления: 7 минут (без учета варки манки)
  • Порций: 2
  • Калорийность: 98 ккал на 1 порцию
Ингредиенты 
Клубника 1 стакан (200 гр.)
Молоко 60 мл
Манная каша жидкая (опционально) 4 ст. л.
Творог (важно, чтобы не был зернистым) 120 гр.
Жидкий мед 1 ст. л.
Ванилин ¼ ч. л.

Как сделать пошагово:

  1. Клубнику помыть, поместить на бумажное полотенце, чтобы удалить влагу. Удалить зеленые хвостики.
  2. В чашу блендера или миксера поместить клубнику, манную кашу, творог, молоко, мед и ванилин.
  3. Взбивать около 2-3 минут, до получения густого и однородного напитка нежно-розового цвета.
  4. При подаче украсить половинками ягод клубники.

клубника на бумажном полотенце манная каша творог добавляем молоко, ванилин и мед и все перемешиваем
Не советую использовать зернистый творог, который довольно жесткий, и даже после измельчения в блендере не смешается с остальными ингредиентами. В итоге смузи получится неоднородным, а весь творог осядет на дне емкости.

  • полезный состав
  • простота и быстрота приготовления
  • подходит для ежедневного употребления

  • нужна свежесваренная манная каша (опционально)

Полезный банановый смузи с творогом и овсянкой

Самое сложное в этом рецепте – это очистить банан от кожуры, как бы глупо и смешно это не звучало. Банановый смузи с творогом и овсяными хлопьями идеально подходит на завтрак. Питательный и полезный напиток обогатит организм всеми необходимыми минералами и витаминами.

Андрей Горковцев
Автор блога о здоровье и врач-эндоскопист
Советует не убирать или заменять овсянку в рецепте. Эта крупа содержит богатый состав микроэлементов: фосфор, калий, магний, натрий и кальций. К тому же действует как «щетка», очищая кишечник от токсинов, что в свою очередь, не дает вредным веществам попадать в кровь.
— Андрей Горковцев Автор блога о здоровье и врач-эндоскопист

смузи творожный с овсянкой

  • Время приготовления: 5 минут
  • Порций: 2 по 200 мл
  • Калорийность: 100 ккал на 1 порцию
Ингредиенты на 2 порции
Банан 1 шт.
Творог (обезжиренный) 150 гр.
Ряженка 200 мл
Жидкий мед (липовый или с акаций) 2 ч. л.
Овсяные хлопья 2 ст. л.

Как сделать пошагово:

  1. Очистить банан от кожуры и пальцами либо вилкой разломать фрукт на несколько частей.
  2. В чашу блендера поместить творог, овсяные хлопья и банан.
  3. Сверху влить ряженку и светлый жидкий мед. На самой высокой скорости взбивать ингредиенты до получения однородной массы бежевого оттенка.
  4. Подавать в больших стаканах, сверху посыпать немного овсяных хлопьев.

ингредиенты для творожного смузи +мёд блендерим разливаем порционно
Я в смузи редко добавляю мед, так как благодаря ряженке и бананам готовое питье получается само по себе сладким. Этот вкусный творожно-банановый смузи я ношу с собой в закрывающемся стакане в спортзал, чтобы подкрепиться перед или после тренировок.

  • простота приготовления
  • доступные ингредиенты
  • подходит в качестве завтрака

  • в течении 3 часов после употребления могут произойти срочные позывы в туалет

Густой творожный смузи с сухофруктами и дыней

Быстрый рецепт приготовления смузи с дыней, сухофруктами и творогом не требует наличия определенных навыков при готовке. Напиток получается очень сытным и густым, поэтому советую его есть с помощью маленькой ложки как йогурт.

творожный смузи с сухофруктами и дыней

  • Время приготовления: 10 минут
  • Порций: 2
  • Калорийность: 253 ккал на 1 порцию
Ингредиенты 
Творог 100 гр.
Йогурт 200 мл
Чернослив 50 гр.
Дыня 300 гр.
Грецкие орехи 2 ст. л.
Имбирь сушеный ¼ ст. л.
Мороженое (ванильное) 2 ст. л.

Как сделать пошагово:

  1. Чернослив залить горячей кипяченой водой и оставить на 5 минут. Это поможет смягчить структуру сухофрукта, чтобы затем легче было его измельчить.
  2. С помощью острого ножа порубить грецкие орехи. Советую использовать большой нож для разделки мяса, им легче всего мелко измельчать продукты без приложения на то больших усилий.
  3. Чернослив тоже крупно порубить.
  4. Срезать кожуру с дыни и очистить от семечек. Мякоть разделить на средние куски.
  5. Творог, мякоть дыни, сухофрукты, грецкий орех, мороженое, йогурт и имбирь взбить тщательно в блендере.
  6. Разлить смузи по высоким стеклянным стаканам.

заливаем чернослив кипятком порубили грецкие орехи порежем чернослив порезали дыню творог добавляем ванильное мороженое, йогурт и имбирь и взбиваем все ингредиенты

Дыня должна быть сочной и спелой, она наиболее сладкая. В этом случае смузи приобретет насыщенный и сладкий вкус без добавления сахара или подсластителей. Количество имбиря тоже необходимо регулировать по своим предпочтениям.

  • насыщенный и сладкий вкус
  • питательный состав
  • простота приготовления
  • разнообразие ингредиентов

  • относительно высокая калорийность
  • не подходит для ежедневного употребления

Фиолетовый творожный смузи с черникой

Ягодный смузи с творогом и простоквашей отлично подавать вместо десерта. Легкое, но питательное лакомство порадует и взрослых, и детей. Особенной характерной его чертой является яркий фиолетовый оттенок. Этот рецепт является поистине русским вариантом приготовления смузи. Появился он в период перестройки, когда мода на здоровое питание добралась и до Советского Союза.

творожно-черничный смузи

  • Время приготовления: 10 минут
  • Порций: 2
  • Калорийность: 87 ккал на 1 порцию
Ингредиенты на 2 порции
Черника 120 гр.
Творожная масса (без добавок) 160 гр.
Жидкий мед 2 ч. л.
Простокваша 200 мл
Мята 4 листка

Как сделать пошагово:

  1. Свежую чернику промыть под проточной водой. Или возьмите замороженную.
  2. Творожную массу, простоквашу, мед, ягоды поместить в чашу блендера и взбить до однородности. Регулируйте сладость количеством мёда, 2 ч. ложки – сладость будет очень умеренной.
  3. Разлить смузи по бокалам и украсить сверху листиками мяты и целыми ягодами черники.

ингредиенты добавить мёд по вкусу наливаю простоквашу все ингредиенты в блендере блендерим разливаем смузи по порциям
Порадовать себя фиолетовым творожным смузи можно зимой, если заранее заморозить свежие ягоды черники. Вкус напитка получится, конечно же, не таким насыщенным как у летнего варианта.

  • натуральная сладость
  • красивая подача
  • яркий цвет
  • сытность
  • подходит в качестве десерта

  • приготовить смузи можно только в сезон черники

Цитрусово-творожный смузи с морковью

Вкусный смузи можно приготовить и из овощей, например, моркови. Она сама по себе сладкая, к тому же богата каротином, то есть витамином А. А в апельсинах, в свою очередь, содержится высокий уровень аскорбиновой кислоты, то есть витамина С. Отличный полезный тандем.

Цитрусово-творожный смузи с морковью

  • Время приготовления: 10 минут
  • Порций: 2
  • Калорийность: 194 ккал на 1 порцию

Ингредиенты 
Кефир (1%) 200 мл
Творог (мягкий) 120 гр.
Морковь 180 гр.
Апельсин 2 шт.
Абрикосовый сироп 2 ч. л.

Как сделать пошагово:

  1. Из апельсинов выжать сок и процедить его через мелкое сито.
  2. Морковь очистить и измельчить в блендере до кашицеобразной консистенции.
  3. Добавить к морковному пюре, апельсиновый фрэш, сироп, творог, кефир и взбивать на протяжении 2 минут.
  4. Разлить по бокалам, украсить долькой апельсина.

выжимаем сок апельсина морковь измельченная в блендере добавляем абрикосовый сироп мягкий творог добавляем 200 мл кефира и все взбиваем
Морковь необходимо брать свежую и небольшую, она более сочная. Абрикосовый сироп можно взять из варенья либо заменить медом.

  • высокое содержание микроэлементов
  • тонизирующий эффект
  • доступность ингредиентов

  • нет

«Зеленый смузи»

«Зеленый смузи» готовится из свежих овощей, зелени и творога.
Диетолог и эксперт по правильному питанию Маргарита Королева считает, что на диете необходимо пить именно овощные смузи, а не ягодно-фруктовые. Полезный протеиновый напиток отлично подойдет, чтобы утолить голод во время диеты. Я обожаю этот смузи, так как не являюсь поклонником всего приторно-сладкого. Дополнительно по вкусу советую добавлять в напиток щепотку соли и семена чиа.

творожный смузи из огурца

  • Время приготовления: 7 минут
  • Порций: 2
  • Калорийность: 143 ккал на 1 порцию
Ингредиенты 
Кефир (с жирностью не более 1,5 %) 200 мл
Творог (с жирностью не более 5 %) 140 гр.
Сельдерей 60 гр.
Семена льна 1 ч. л.
Базилик 3 ветки
Петрушка 4 ветки
Огурец 1 шт.

Как сделать пошагово:

  1. Овощи и зелень тщательно промыть под теплой проточной водой.
  2. Петрушку, сельдерей и базилик разложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь воде. С огурца срезать края с двух сторон.
  3. Нарезать огурец на несколько крупных частей и поместить вместе со всей зеленью в блендер. Измельчить до кашицеобразного состояния.
  4. Добавить к пюре из огурца и зелени кефир с творогом. Взбивать около минуты до однородности.
  5. Подавать с семенами льна, посыпанными поверх смузи.

моем зелень и овощи режем огурец сельдерей перемалываем огурец и зелень добавляем кефир с творогом и взбиваем
Помимо диетического эффекта «Зеленый смузи» помогает справиться с проблемами желудочно-кишечного тракта.

  • богатый состав минеральных веществ
  • сытный
  • питательный
  • улучшает пищеварение
  • низкокалорийный

  • вкус на любителя

Шоколадный смузи с творогом и кокосовой стружкой

Шоколадно-творожное лакомство заменит более калорийные коктейли подобного типа. Полезный творог, банан и греческий йогурт отлично сочетаются с какао и кокосовой стружкой.

шоколадный смузи с творогом

  • Время приготовления: 10 минут
  • Порций: 2 по 200 мл
  • Калорийность: 284 ккал на 1 порцию
Ингредиенты на 2 порции
Творог 100 гр.
Какао (натуральный 100%) 1,5 ст. л.
Греческий йогурт 180 мл.
Банан 1 шт.
Кокосовая стружка 2 ст. л.

Как сделать пошагово:

  1. Заранее заморозить очищенный и нарезанный от кожуры банан в морозилке.
  2. Поместить творог, йогурт, банан, какао и стружку кокоса в чашу блендера. Тщательно все взбить.
  3. Подавать можно в любых стаканах, украсить сверху кокосовой стружкой или какао.

ингредиенты для смузи добавляем кокосовую стружку +какао блендерим разливаем смузи умеренной густоты
Не стоит готовить шоколадный смузи из дешевого какао-порошка. В противном случае лучше заменить его на горький шоколад в плитке. Его нужно растопить на водяной бане и добавить в смузи.

  • насыщенный шоколадный вкус
  • доступные ингредиенты круглый год
  • сытность
  • замена десертам
  • без подсластителей

  • высокая калорийность
  • не подходит для ежедневного употребления

Яблочный смузи с творогом и корицей

Американцы называют этот напиток «Яблочный смузи со вкусом бабушкиного яблочного пирога». Он является одним из главных десертов на рождественском столе в США на протяжении нескольких десятилетий. Основными ингредиентами Яблочно-творожного смузи являются яблоки, нежирная творожная масса, корица и молоко, которое со временем заменили на миндальное.

Яблочный смузи с творогом и корицей

  • Время приготовления: 5 минут
  • Порций: 2
  • Калорийность: 232 ккал на 1 порцию
Ингредиенты 
Яблоки (красных сортов) 2 шт.
Банан 1 шт.
Миндальное молоко 250 мл
Творог 120 гр.
Корица (молотая) ¼ ч. л.
Грецкий орех 40 гр.
Гвоздика (молотая) ¼ ч. л.
Жидкий мед 2 ч. л.
Имбирь (молотый) ¼ ч. л.
Кубики льда по вкусу

Как сделать пошагово:

  1. С яблок срезать кожуру и удалить сердцевину.
  2. Очищенный от кожуры банан заранее заморозить в морозилке. Перед приготовлением смузи, вытащить его и разделить на 2-3 доли.
  3. Грецкий орех советую заранее измельчить с помощью ножа, чтобы готовый напиток в последствии получился более однородным.
  4. В чашу блендера поместить все ингредиенты кроме льда. Взбить до однородности.
  5. Добавить в стакан по 2-3 кубика льда и разлить смузи.

чистим яблоки и удаляем сердцевину замороженный банан измельченный грецкий орех миндальное молоко имбирь молотый перемешиваем ингредиенты в блендере

В оригинальном рецепте вместо молотой корицы необходим ее стручок, однако достать его в обычном магазине будет проблематично. На вкус смузи эта замена особо влиять не будет.

  • насыщенный вкус корицы и яблок
  • сладкий без добавления сахара
  • быстро готовится
  • подходит в качестве десерта
  • содержит много белка

  • не подходит для ежедневного употребления из-за высокой калорийности
  • большое количество ингредиентов

Тыквенно-творожный смузи

Тыквенный смузи с творогом хорошо готовить к осеннему столу. Приятную сладость тыквы можно разбавить кедровыми орешками и соком грейпфрута. Необычный напиток совсем не горчит, а кисловатость цитрусов вовсе не перебивают вкус остальных ингредиентов.

Тыквенно-творожный смузи

  • Время приготовления: 10 минут
  • Порций: 2
  • Калорийность: 202 ккал на 1 порцию
Ингредиенты 
Молоко (лучше брать свежее коровье, с жирностью от 3 %) 40 мл
Творог 130 гр.
Кедровые орехи 2 с. л.
Мякоть тыквы 120 гр.
Грейпфрут 1/3 шт.
Жидкий мед 2 ч. л.

Как сделать пошагово:

  1. Очищенный от цедры грейпфрут порезать с тыквой на несколько небольших кусочков.
  2. Сложить в чашу блендера все ингредиенты и взбивать в течении 2-3 минут.
  3. Разлить по стаканам и украсить цельными кедровыми орешками.

порезанный грейпфрут порезанная тыква творог добавляем мед добавляем молоко и кедровые орехи и все перемешиваем
Грейпфрут при желании можно заменить апельсинами.

  • полезный
  • готовится быстро
  • питательный состав

  • некоторые ингредиенты можно достать только в сезон (тыква, кедровые орехи)

Ответы на вопросы

Что полезнее смузи с творогом или стакан свежевыжатого сока?

Мало кто поверит, но смузи намного полезнее. В своем составе помимо ягод, фруктов и овощей напиток имеет большое количество белка, которое дают творог и другие молочные продукты. Фрукты и ягоды содержат углеводы, которые резко повышают сахар в крови, поэтому наесться и даже утолить голод ими не получиться.

Какой смузи с творогом полезнее?

Многие врачи диетологи и эксперты правильного питания сходятся во мнении, что полезны творожные смузи с добавлением зелени. Кроме этого, такой напиток намного быстрее усваивается организмом.

Все ли творожные смузи можно употреблять ежедневно?

К сожалению, нет. Смузи с сахаром, мороженным, шоколадом, бананом и дыней очень калорийны. Такие напитки особенно противопоказаны людям, страдающим от ожирения, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, а также беременным и кормящим женщинам.

Можно ли полноценно заменять смузи прием пищи?

Постоянно, нет. Особенно в зимний период времени, когда организму, чтобы сохранить тепло необходима горячая пища. В летний период смузи хорошо подходят в качестве приема пищи в жаркий период.

Можно ли начинать утро со смузи?

Можно, но не стоит выбирать ягодные напитки. Они резко повышают кислотность в желудке, в результате чего день пройдет в постоянной пробежке к туалету.

Смузи с творогом являются питательным напитком, богатым белками, микроэлементами и витаминами. Рецепты их приготовления очень просты и занимают буквально считанные минуты. Кроме этого, ингредиенты в составе каждого смузи доступны каждому, особенно в период сезонности.

0 / 5. 0

Предыдущая
Вершки-корешки9 рецептов вкуснейших смузи с авокадо
Следующая
Вершки-корешки«Трезвый Огурец» или 9 рецептов огуречных смузи