Осень радует каждого своими вкусными угощениями и разнообразием красок. Одним из таких приятных даров является тыква. Она имеет богатый минерально-витаминный состав, приятный аромат и низкую калорийность.

В состав тыковки входит 90 % воды, а остальные 10 % состоят из витаминов А, С, группы В, Е, РР, Т, каротина, клетчатки, минералов, глюкозы и белка. Овощ так же положительно влияет практически на все системы организма.

Это делает тыкву уникальным и мультифункциональным сезонным продуктом, из которого готовиться множество блюд и десертов. Смузи из тыквы — как раз удачный вариант использования данного плода. Такие коктейли передают всю теплую атмосферу осени, они нежной текстуры, с душистым запахом и приятным сладковатым вкусом.

Ингредиенты на 2 порции
Мякоть тыквы
150 г
Мандарины
2 шт.
Куркума
щепотка
Хурма
2 шт.
Лимонный сок
15 мл
Мед
по вкусу

Оранжевый смузи — тыква с мандаринами и хурмой

Сложность:
легко
Калорийность:
84 Ккал на 200 мл
Готовность:
10 минут
Порции:
2
Оранжевый смузи — тыква с мандаринами и хурмой

Название блюда особо не примечательное, но оно точно поразит вас своим вкусом! А зимой, когда организму не хватает необходимых нутрициентов, насытит вас витаминами А, С и В, различными микроэлементами и антиоксидантами. Поэтому такой коктейль считается имунностимулирующим.

Шаг 1

очищаем тыкву от кожурыОчистите сырую тыкву от кожуры, а мякоть порежьте небольшими кусочками. Закиньте в чашу блендера;

Шаг 2

добавляем дольки мандаринов, сок, мед и хурмуВ эту же емкость добавьте мед, сок, дольки мандарина (без косточек) и хурму;

Шаг 3

взбиваемМиксируйте до консистенции пюре.

Шаг 4

Разлейте по бокалам.

Совет! Чтобы улучшить качество усвоения полезных веществ из смузи и насытиться им вдоволь, Маргарита Арзуманян, врач-диетолог, советует в десерт добавлять небольшие кусочки фруктов, орехи и ягоды. По ее словам, пережевывание помогает вовремя ощутить сытость и не переесть. Жевание также может повысить работоспособность. Было доказано, что жевание жвачки способствует лучшей концентрации внимания и помогает лучше запоминать информацию.
Плюсы-минусы

  • много полезных свойств и показан при авитаминозах, железодефицитной анемии, при заболеваниях сердца и сосудов
  • легко готовится
  • имеет яркий душистый аромат
  • сладкий, понравится детям

  • сезонное блюдо
  • свежие и достаточно спелые мандарины и хурма не всегда находятся на полках магазинов

Ингредиенты на 1 порцию
Эспрессо
50 мл
Молоко
100 мл
Коричневый сахар
1 ч.л
Молотая корица
½ ч.л
Молотая гвоздика
¼ ч.л
Тыквенное пюре
60 мл
Кофейное мороженое
2 шарика
Кофейные зерна
для украшения
Мёд
по вкусу

Кофейно-тыквенный смузи

Сложность:
проще простого
Калорийность:
101 Ккал на 210 мл
Готовность:
7 минут (не считая готовки тыквенного пюре)
Порции:
1 (250 мл)
Кофейно-тыквенный смузи

ароматный тыквенно-кофейный смузи

Этот рецепт безусловно идеальное решение для завтрака или перекуса за обедом. Такой напиток точно не оставит никого равнодушным к тыкве. Он совмещает всеми любимые продукты кофе с корицей и мороженное уже успешный старт!

Коктейль объединяет пикантную сладость, пряную нотку специй и бодрящий аромат крепкого кофе.

Шаг 1

тыквенное пюреварим тыквуЗаранее подготовьте охлажденное тыквенное пюре (кубики очищенного овоща варите 15-20 мин на небольшом огне до полного размягчения).

Шаг 2

завариваем кофе в кофемашине

Приготовьте эспрессо (или заварите в меру крепкий растворимый кофе), дайте ему остыть.

Шаг 3

+мёд +специи и коричневый сахар

В блендер влейте молоко и кофе, добавьте пюре, мороженое, коричневый сахар, мёд и нужные специи.

Шаг 4

взбитый тыквенный смузи в блендере

Взбейте до однородной текстуры.

Шаг 5

переливаем в бокал кофейное мороженое

Разлейте в высокие бокалы и украсьте сверху шариком кофейного мороженого. Можете посыпать корицей или тертым шоколадом при подаче.

Плюсы-минусы

  • подходит для всех любителей кофейных напитков
  • празднично и аппетитно выглядит
  • быстро готовится
  • отменный вкус

  • не содержит много кофеина, однако не рекомендуется детям до 7 лет.

Ингредиенты на 2 порции
Грецкие орехи
20 г
Мускатный орех
щепотка
Молоко из кешью
200 мл
Молотая корица
¼ чайной ложки
Тыквенное пюре
120 г
Банан
2 шт.
Сушёный молотый имбирь
¼ чайной ложки
Лед
по вкусу

Пряный смузи из тыквы

Сложность:
средняя
Калорийность:
92 Ккал на 180 мл
Готовность:
10 минут
Порции:
2
Пряный смузи из тыквы

Этот коктейль питательный и невероятно ароматный. Он готовится быстро и крайне просто. Таким десертом можно приятно побаловать своих близких и друзей на вечеринке, праздниках или просто за вечерним просмотром кино.

Шаг 1

охлажденное тыквенное пюреЗаранее подготовьте охлажденное тыквенное пюре (кубики очищенного овоща варите 20-35 мин на небольшом огне до полного размягчения); ​​​​​

Шаг 2

наливаем молоко в блендерНалейте в блендер молоко из кешью (при отсутствии можно заменить любым другим молоком, но привкус при этом немного изменится);

Шаг 3

добавляем орехи, пюре и бананыДобавьте туда же пюре, бананы, орехи, пряные специи и лёд.

Шаг 4

взбиваем до однородностиВзбейте до однородности;

Шаг 5

Подайте, приукрасив корицей и орешками.

Совет! Джули Харрингтон, шеф-повар и соавтор The Healing Soup Cookbook, утверждает, что можно заменять домашнее тыквенное пюре на покупное. Однако в магазинном — обычно немного меньше жидкости. По словам Джули, и консервированные, и домашние пюре сравнимы по питательности — а главное отличие — это удобство.
На вкус десерта это особо не повлияет.
Плюсы-минусы

  • сытный, поэтому хорош для начала дня
  • легко и быстро готовится
  • содержит достаточно необходимых растительных жиров

  • не подходит людям с аллергией на орехи
  • не желательно угощать детей до 3 лет

Ингредиенты на 2 порции
Тыквенное пюре
70 г
Молоко
300 мл
Корица молотая
¼ ч.л
Печенье "К кофе"
2-3 шт.
Цедра апельсина
по вкусу
Апельсин
0.5 шт.
Молотый имбирь
¼ ч.л
Ванилин
щепотка

Тыквенный смузи с печеньем

Сложность:
легко
Калорийность:
89 Ккал на 180 мл
Готовность:
10 минут
Порции:
2
Тыквенный смузи с печеньем

Этот коктейль обладает нежной консистенцией и вкусом тыквенного пирога, но с большим количеством белка, клетчатки, витаминов и минералов, которые превращают его в сытную и полезную еду.

Он быстро готовится и сочетает в себе любимые осенние ароматы, такие как тыква, апельсин и корица.

Шаг 1

тыквенное пюреЗаранее подготовьте охлажденное тыквенное пюре (кубики очищенного овоща варите 15-20 мин на небольшом огне до полного размягчения).

Шаг 2

кидаем ингредиенты в блендерВ блендере смешайте пюре, цедру и дольки апельсина без косточек, молоко, несколько печенюшек и пряности.

Шаг 3

взбиваемВзбейте до однородной массы.

Разлейте в стаканы и наслаждайтесь.

Плюсы-минусы

  • очень вкусный с пряным ароматом
  • не трудно готовится

  • нет

Ингредиенты на 2 порции
Мякоть тыквы
200 г
Овсянка
50 г
Йогурт
250 г
Апельсиновый сок
½ стакана
Мёд (опционально)
1 ст. ложка

Смузи из тыквы с йогуртом и овсянкой

Сложность:
легко
Калорийность:
82 Ккал на 210 мл
Готовность:
10 минут
Порции:
2 по 300 мл
Смузи из тыквы с йогуртом и овсянкой

ингредиенты

Такой смузи является легким, диетическим, но питательным завтраком. Он способен заменить перекус и поможет утолить жажду, а главное – насытит организм полезными веществами. Это лакомство поможет разнообразить повседневный рацион или диету, поскольку все его ингредиенты быстро и легко усваиваются, а сладость и вкус поднимут настроение!

Шаг 1

Очистите от твердой кожуры тыкву, порежьте ее кубиками и добавьте вначале в комбайн. Если блендер достаточно мощный, то сразу в блендер.

Комбайн перемелет твердые кусочки тыквы.

порезанная сырая тыква сырая тыква в комбайне мелем сырую тыкву в комбайне

Шаг 2

тыквенное пюре с соком блендерим +апельсиновый сок

Переложите тыкву из комбайна в блендер и влейте туда апельсиновый сок. Взбейте до состояния пюре.

Шаг 3

Добавьте в блендер все остальные ингредиенты. Взбейте до однородной массы, чтобы не оставалось комочков.

Я делаю с мёдом.

+йогурт в блендер +овсянка и мёд блендерим все ингредиенты взбитый тыквенный смузи в блендере

Шаг 4

переливаем в бокалы

В баночки для смузи добавьте лёд и перелейте смузи.

Плюсы-минусы

  • простота изготовления
  • доступные продукты
  • мало ингредиентов
  • низкая калорийность

  • сезонность тыквы
  • не нравится детям (проверено)

Ингредиенты на 2 порции
Печёная тыква
300 г
Сливочное масло
20 г
Молоко
100 мл
Банан
1 шт.
Тёртый имбирь
2 ч. л.
Молотая корица
½ чайной ложки
Мед
1 ст. л.

Смузи «Тыква и банан»

Сложность:
легко
Калорийность:
91 Ккал на 200 мл
Готовность:
10 минут
Порции:
2
Смузи «Тыква и банан»

Независимо от того, находитесь ли Вы в середине лета или на пороге осени, попробуйте этот полезный домашний смузи. Он содержит целый набор витаминов и минералов! Вы получаете бета-каротин и клетчатку из тыквы, протеины из банана, а также дозу калия, магния и кальция из молока. Блюдо обладает приятным, в меру сладким пряным вкусом.

Шаг 1

Предварительно запеките тыкву в духовке при температуре 180, подождите пока остынет.

Шаг 2

Добавьте все ингредиенты и специи в блендер.

Шаг 3

Миксируйте до нужной консистенции и разлейте в стаканы. Украсьте сверху молотой корицей.

Видео-рецепт

Ингредиенты на 2 порции
Мякоть тыквы
300 г
Стебель сельдерея
2 шт.
Тёртый имбирь
10 г (1 см корня)
Вода
150-200 мл
Мёд
по вкусу

Тыквенный смузи с сельдереем

Сложность:
легко
Калорийность:
68 Ккал на 200 мл
Готовность:
10 минут
Порции:
2 по 250 мл
Тыквенный смузи с сельдереем

Свежая спелая тыква со стеблем сельдерея — это здоровый органический десерт. Этот богатый питательными веществами смузи готовится менее чем за 10 минут и отлично подходит для завтрака.

Шаг 1

порезанная сырая тыква

Заранее подготовьте все продукты. Нарежьте тыкву средними кусочками, очистив от кожуры.

Шаг 2

трем имбирь 2 см

сельдерей нарезанный

Черенок сельдерея очистите от кожицы и нарежьте.

 

Имбирь натрите на мелкой терке. Если любите по острее, то имбиря можно натереть 2 см, напиток получится жгучим.

Шаг 3

тыква и сельдерей

Я вначале тыкву с сельдереем измельчаю в комбайне.

Шаг 4

+мёд +вода

Затем массу перекладываю в блендер и добавляю все остальные ингредиенты.

Мёда кладу 1 столовую ложку. Воды добавляю примерно 200 мл. С таким количеством воды консистенция готового смузи очень густая.

Шаг 5

блендерим все ингредиенты

Смешайте в блендере все ингредиенты и взбейте до консистенции пюре.

Шаг 6

разливаем по бокалам

Разлейте в стаканы. При желании можете добавить в бокал кубики льда.

Плюсы-минусы

  • полезный и диетический
  • легко готовится
  • содержит аскорбиновою кислоту

  • вкус на любителя

Ингредиенты на 3 порции
Мякоть тыквы
250 г
Корица
0.5 чайной ложки
Банан
3 шт.
Вода
2 стакана
Облепиха замороженная
100 г

Смузи из тыквы с облепихой

Сложность:
просто
Калорийность:
76 Ккал на 190 мл
Готовность:
15 минут
Порции:
3
Смузи из тыквы с облепихой

В этом рецепте присутствует необычное и яркое сочетание тыквы и солнечных ягод облепихи. Это придает блюду аромат, чем-то похожий на яблоки. Что удивительно, ведь их там нет!

Такой коктейль — это настоящая защита от простуды. Ведь в дикой облепихе витамина С в 10 раз больше чем в апельсинах. А это свидетельствует об положительном влиянии такого смузи на иммунную систему организма.

Шаг 1

измельчаем облепиху и апельсин в блендере

Засыпьте в чашу блендера 100 г замороженной облепихи (можно заменять на готовый облепиховый сироп).

Залейте стаканом воды, измельчите.

Шаг 2

процедить облепиху

Получившуюся массу процедите через сито.

Если у вас недостаточно времени или вы не хотите сильно заморачиваться, можно пропустить этот шаг. На вкус это существенно не влияет, но в готовом десерте будут плавать косточки, что немного уменьшит удовольствие.

Шаг 3

тыква, банан и облепиховый сок

Закиньте в блендер кубики тыквы и банан. Залейте процеженным соком облепихи.

Всыпьте чайную ложечку корицы. По желанию можно досыпать немного сахара.

Взбейте до однородности.

Шаг 4

тыквенно-облепиховый смузи

Разлейте в стаканы и наслаждайтесь.

Видео-рецепт

Плюсы-минусы

  • содержит ценные органические вещества для организма
  • легок в приготовлении
  • имеет приятный сладостный вкус

  • вкус во многом зависит от сорта и спелости облепихи, поэтому старайтесь выбирать качественную

Тыквенные смузи особенные. Кроме того, что они имеют восхитительный вкус и множество преимуществ для здоровья, запах и цвет десерта передает всю атмосферу богатой урожайной осени. Эти напитки также универсальны. Они подходят для семейного обеда, и могут быть изменены в соответствии с любым вкусом или диетическими предпочтениями.

Смузи легко приготовить самостоятельно, они не требуют усилий, что делает это блюдо еще прекраснее.

Ежедневный завтрак со смузи — залог хорошего здоровья и удовольствия. Ведь такой напиток предотвращает обезвоживание, помогает похудеть, дает чувство сытости, а также содержат огромную массу питательных веществ.

Вопросы-ответы

С чем лучше всего сочетается тыква? Как ее употреблять?

Повара многих сети-ресторанов не советуют варить или тушить тыкву, так как вкус при этом улетучивается. Лучше ее запечь или употреблять в сыром виде. Тыква хороша с яблоками, грушами и персиками, грейпфрутом, с творогом, пряными специями и орехами. Все эти продукты можно смешивать при приготовлении смузи.

Можно ли давать тыквенный смузи маленьким детям?

Детям от 8 месяцев можно вводить тыкву в качестве прикорма, но в умеренном количестве. Несколько ложечек такого овощного смузи на основе тыквенного пюре, только без добавления сахара или меда, так же можно добавлять в дневной рацион малыша от 1 года.

Замороженная тыква не утратит ли свои свойства?

Нет. Эксперты говорят, что тыква хорошая в любом виде, и даже после замораживания сберегает свою естественную сладость и полезные элементы.

Кому противопоказана тыква?

Александр Войнов, консультант по диетологии и оздоровлению в сети фитнес-клубов We Gym, утверждает, что употребление в дневной рацион сырой тыквы не рекомендуется людям с воспалительными заболеваниями ЖК и диабетикам.
Не стоит и тем, кто страдает моче- или желчнокаменной болезнью, поскольку овощ обладает моче- и желчегонным действием и может спровоцировать движение камней. Сырой плод так же сложнее переварить, поэтому лучше не давать не обработанную тыкву маленьким детям и пожилым людям.

0 / 5. 0

Предыдущая
Вершки-корешкиСмузи из брокколи: 10 лучших рецептов приготовления
Следующая
Молочные коктейлиЛатте как в Старбаксе: 10 рецептов приготовления кофейного напитка самостоятельно дома