Смузи с мороженым — это очень вкусное, воздушное по консистенции и приятное для питья лакомство. Существуют огромное количество рецептов его приготовления.

Смузи с мороженым рекомендуется готовить в блендере, взбивая ингредиенты на разных скоростях. Мороженое само по себе сладкое, поэтому в напиток не требуется добавлять сахара либо различных калорийных сиропов. В некоторых случаях можно использовать жидкий мед, являющийся натуральным и полезным подсластителем.

Молочный смузи с мороженым

Классический вариант милк шейка с мороженым подают практически в каждом кафе и ресторане мира. Белоснежный воздушный напиток легко пьется и готовится за считанные секунды.

молочный смузи с мороженым

  • Время приготовления: 4 минуты
  • Порций: 1 (200 мл)
  • Калорийность: 490 ккал на 1 порцию
  • Сложность: проще простого
Ингредиенты на 1 порцию
Молоко 130 мл
Мороженое «Пломбир» 80 гр.
Взбитые сливки около 30-40 гр.
Вишня для украшения 2 ягоды в одной веточке

Как сделать:

  1. Молоко и мороженое поместить в чашу блендера.
  2. Начиная с самой медленной скорости начать взбивать ингредиенты в течении 1-2 минут. Затем постепенно повысить скорость до самой высокой и смешивать мороженое с молоком еще минуту.
  3. Влить смузи в бокал. Украсить сверху «шапочкой» взбитых сливок и ягодами вишни.
положили молоко и мороженое в чашу блендера перемешиваем взбитые сливки
Для украшения можно брать любую другую ягоду, идеально подойдут цельная клубника или малина. Они обладают более мягким и приятным вкусом, нежели кислая вишня.

  • приятный сливочный вкус
  • доступность ингредиентов
  • занимает мало времени для своего создания

  • высокая калорийность
  • противопоказан людям страдающим ожирением и непереносимостью лактозы

Банановый смузи с мороженым

Смузи с бананом и мороженым отлично подойдет для летнего завтрака. Готовится напиток из натуральных и свежих продуктов и подается в стеклянной бутылке вместе трубочкой.

бананово молочный смузи с мороженым

  • Время приготовления: 5 минут
  • Порций: 2 по 250 мл
  • Калорийность: 204 ккал на 1 порцию
Ингредиенты на 2 порции
Банан 1 шт.
Ванильное мороженое 140 гр.
Молоко (не более 2,5 % жирности) 300 мл
Ванильный йогурт 100 мл
Кешью (для украшения) 4 орешка
Кубики льда по вкусу

Как сделать:

  1. Очистить банан от кожуры и порезать его на 4 части.
  2. Молоко, кусочки банана, ванильный йогурт взбить в блендере до однородности в течении 2 минут.
  3. К получившейся смеси в чашу блендера добавить лед и ванильное мороженое. Взбивать не более минуты на самой большой скорости блендера.
  4. Кешью мелко накрошить с помощью ножа или в блендере.
  5. Разлить в стеклянные небольшие бутылочки с широким горлышком смузи с мороженым, посыпать сверху крошкой кешью.

ингредиенты банан порезанный молоко, йогурт и банан в блендере +мороженое +лед блендерим все ингредиенты смузи с пышной пенкой разливаем по порциям готовый напиток посыпаем молотым кешью
Кешью можно заменить любым другим видом орехов по желанию. Однако не советую использовать мускатный орех, который придает готовому смузи горьковатый привкус.

  • густая однородная текстура
  • приятный мягкий вкус
  • красивая подача

  •  нет

Холодный тропический смузи

Холодный смузи с тропическими фруктами и мороженым утолит жажду жарким летним днем. Для того, чтобы его приготовить придется запастись тропическими фруктами: ананасом, папайей, лаймом и кокосом.

Холодный тропический смузи

  • Сколько занимает времени: 10 минут
  • Порций: 3 по 250 мл
  • Калорийность: 140 ккал на 1 порцию
  • Сложность: средняя
Ингредиенты на 3 порции
Кокосовое молоко 150 мл
Лайм 1/3 шт.
Свежий ананасовый сок 300 мл
Папайя 100 гр.
Банан 1 шт.
Мягкое мороженое 100 гр.
Кубики льда по вкусу

Как сделать:

  1. Заранее положить в морозилку замораживать банан, предварительно его очистить и нарезать.
  2. Выжать из 1/3 целого лайма сок.
  3. Папайю очистить от кожуры и семян, затем нарезать на небольшие кубики.
  4. Банан достать из морозилки.
  5. Ананасовый сок, ломтики папайи, мороженое, сок лайма, кокосовое молоко и банан взбивать на высокой мощности блендера пока напиток не приобретет однородность.
замороженный банан выжимаем лайм нарезанная папайя добавляем мороженое добавляем кокосовое молоко и все взбиваем
Важно брать спелые ананас и папайю, чтобы добиться однородности и натуральной сладости смузи.

  • простое и быстрое приготовление
  • насыщенный цвет и вкус

  • труднодоступность некоторых фруктов, даже в летний и осенний сезон

Карамельный смузи с мороженым

Прохладительный смузи с карамелью и мороженым обладает очень густой консистенцией. Это сладкий и воздушный напиток можно подавать к новогоднему или рождественскому столу.

карамельно-банановый смузи с мороженым

  • Время приготовления: 50 минут
  • Порций: 4 по 250 мл
  • Калорийность: 301 ккал на 1 подачу
  • Сложность: если есть время
Ингредиенты на 4 порции
Банан 1 шт.
Коричневый сахар 4 ст. л.
Молоко 100 мл
Греческий йогурт 100 мл
Куриное яйцо 3 шт.
Питьевая вода 2 ст. л.
Желатин 2 ч. л.
Мороженое 180 гр.
Молочный шоколад (в плитке) 40 гр.

Как сделать:

  1. Растопить коричневый сахар в кастрюле на медленном огне. Держать от 5 до 8 минут, пока смесь не превратится в однородную карамельную массу.
  2. Очищенный от кожуры банан размять вилкой до получения пюре.
  3. Пока карамель в кастрюле горячая, не выключая огонь, добавить к ней банановую кашицу и тщательно все перемешать.
  4. Молоко, греческий йогурт и 100 гр. мороженого тоже отправить в кастрюлю с умеренно горячей бананово-карамельной смесью. Эти ингредиенты охладят смесь.
  5. Отделить белки от желтков и взбить их в отдельной таре. Влить полученную однородную воздушную массу к остальным ингредиентам.
  6. Желатин развести в 2 столовых ложках питьевой воды. Дать ему набухнуть, долить еще воды и полностью развести желатин. Затем влить его в кастрюлю и с помощью миксера взбивать около 4 минут, чтобы добиться воздушности.
  7. Перелить напиток в отдельную тару с плотно закрывающейся крышкой и поместить в холодильник на 20-25 минут.
  8. Вытащить емкость из холодильника и снова взбивать смесь миксером не более 2 минут.
  9. Разлить густой напиток по бокалам и поместить их на 10 минут в холодильник.
  10. Сделать из оставшегося мороженого 4 шарика и украсить ими каждый бокал.
  11. Молочный шоколад в плитке натереть на терке и посыпать сверху на карамельный напиток с мороженым.

ингредиенты в кастрюльке растапливаем коричневый сахар карамель из коричневого сахара разминаем банан вилкой банановое пюре смешиваем с карамелью банан и карамель смешиваем банановую карамель с ингредиентами яичные белки взбиваем яичные белкивзбиваем яичные белки взбитые яичные белки перекладываем белки в кастрюльку смешиваем взбитые белки взбиваем смесь миксером готовая взбитая смесь накрываем крышкой и ставим в холодильник охлажденную смесь еще раз взбиваем разливаем готовый смузи и ставим опять в холодильник
Для создания карамели, к коричневому сахару можно добавить 1-2 чайные ложки обычной воды. В этом случае консистенция карамельной смеси получится более жидкой. Желатин можно вовсе исключить из рецепта, если не хотите тратить на его растворение время. 

  • приятный сладкий вкус
  • доступность ингредиентов
  • воздушность
  • универсальность (подходит к употреблению как летом, так и зимой)

  • готовится длительное время
  • высокая калорийность

Ванильный смузи «Бананаягода»

Ягодно-фруктовый смузи с ванильным мороженым обладает мягкой и нежной консистенцией. Идеально подходит, чтобы зарядить свой организм энергией, благодаря богатому и полезному составу.

смузи с мороженым

  • Время приготовления: 7 минут
  • Порций: 3 по 350 мл
  • Калорийность: 230 ккал на 1 порцию
  • Сложность: ничего сложного
Ингредиенты на 2 порции
Клубника 200 гр.
Банан 1 шт.
Персики 200 гр.
Яблоки 150 гр.
Ванильное мороженое 200 гр.
Молоко 100 мл
Кубики льда (опционально) по вкусу

Как сделать:

  1. У клубники удалить зеленые хвостики, а с банана снять кожуру. Банан разделить на 2-3 доли. Я использую замороженную клубнику.
  2. Яблоки очистить от кожуры и разделить их на 4 части. Удалить сердцевину вместе с семенами.
  3. С персиков тоже снять кожуру, затем вынуть косточки.
  4. В чашу блендера поместить все фрукты и ягоды, а также кубики льда. Залить сверху молоком и добавить ванильное мороженое.
  5. Взбивать не менее 4 минут на средней скорости.
  6. Подавать в высоком грушевидном стакане с трубочкой.

ингредиенты для смузи банан и клубника нарезанный и почищенный персик +молоко в блендер +мороженое блендерим все ингредиенты
Лед можно убрать из рецепта вовсе, так как при долгом нахождении в смузи при комнатной температуре, он начинает таять. В результате напиток становится более жидким и неоднородным. Поэтому, крайне советую потреблять смузи «Бананаягода» сразу же после подачи.

  • питательный и полезный состав
  • освежающий и тонизирующий эффект
  • приятный вкус
  • в сезон фрукты и ягоды обойдутся в демократичную цену

  • нет

Смузи с мороженым и какао

Полезный и совсем не высококалорийный смузи с какао и мороженым удивит своей густой кремовой консистенцией и насыщенным шоколадным вкусом.

Джиллиан Майклс
Известный американский тренер и разработчик полезного питания для правильного похудения
Советует заменять многие фрукты и ягоды авокадо. Она считает, что при похудении важно не только сброс килограммов, но и хорошее подтянутое состояние кожи. Витамин Е в авокадо делает кожу эластичной, предотвращая ее дряблость и старение.
— Джиллиан Майклс Известный американский тренер и разработчик полезного питания для правильного похудения

Смузи с мороженым и какао

  • Время приготовления: 10 минут
  • Порций: 1
  • Калорийность: 180 ккал на 1 порцию
  • Сложность: легко

Ингредиенты на 1 порцию
Мороженое 1 ст. л.
Какао (настоящий без добавок) 3 ч. л.
Миндальное молоко 125 мл
Яблоко 80 гр.
Мед (жидкий и светлый) 1 ч. л.
Авокадо 50 гр.
Кокосовая стружка 1 ч. л.

Как сделать:

  1. Промыть яблоко под проточной водой и очистить его от кожуры. Вынуть сердцевину. Нарезать плод на 4-6 долек.
  2. Авокадо разделить на две части и вынуть косточку. Ложкой вынуть мякоть.
  3. Мороженое, миндальное молоко, кусочки яблока, мякоть авокадо поместить в чашу блендера. Добавить туда же сверху жидкий светлый мед и какао.
  4. Взбивать ингредиенты около 3 минут на высокой скорости, затем 2-4 минуты на медленной.
  5. Разлить шоколадный смузи по бокалам и украсить сверху кокосовой стружкой.
чистим и режем яблоко разрезаем авокадо и достаем мякоть миндальное молоко мороженое добавляем какао и мед и перемешиваем разливаем смузи умеренной густоты
Чтобы еще сильней снизить калорийность готового лакомства, нужно выбрать диетическое мороженое с низким содержанием сахара.

  •  невысокое содержание калорий
  • шоколадный вкус
  • простые ингредиенты
  • быстро готовится

  • нет

Рецепты смузи с овсянкой
Смотреть
Клубничные молочные коктейли
Смотреть
Детокс-смузи рецепты
Смотреть
Смузи с растительным молоком
Смотреть

Клубничное смузи с пломбиром

Клубничный смузи с мороженым и молоком — любимый смузи моего племянника. Моего брата в детстве заставляли пить молоко, а он его не любил. Жалко, что в это время я была маленькой и не могла додуматься приготовить ему сытное и питательное питье с полезными ягодами и свежим молоком. Теперь наверстываю этот момент с маленьким племянником. Просто, доступно и вкусно.

Клубничное смузи с пломбиром

  • Время приготовления: 10 минут
  • Порций: 2 по 300 мл
  • Калорийность: 243 ккал на 1 порцию
  • Сложность: проще простого
Ингредиенты на 2 порции
Клубника 250 гр.
Молоко 300 мл
Пломбир 60 гр.

Как сделать:

  1. Свежие ягоды клубники очистить от зеленых хвостиков. 4-6 ягод сразу отложить в сторону для украшения подачи.
  2. Остальные ягоды вместе с молоком и мороженым взбить в блендере до однородной консистенции.
  3. Разлить получившийся нежный напиток по стаканам и украсить цельными ягодами клубники.

Молоко заранее за полчаса до готовки необходимо охладить в холодильнике, ягоды тоже можно заморозить в морозилке.

  • минимум ингредиентов
  • богатый витаминный состав
  • простота приготовления

  • не подходит для ежедневного употребления из-за достаточно большой калорийности

Ореховое смузи с мороженым и авокадо

Ореховое лакомство с мороженым отлично сочетается с пресноватым вкусом авокадо и кисловатостью лайма. Очень простой в приготовлении и полезный в употреблении смузи.

Сара Буенфильд
Автор кулинарной колонки популярного английского издания «BBC Food»
Советует употреблять напиток во время диеты. Смузи с орехом и авокадо помогает сохранить фигуру, а также является питательным и полезным напитком с высоким содержанием кальция, железа и фосфора. Эти минеральные вещества помогают сохранить волосы, зубы, ногти и кости здоровыми.
— Сара Буенфильд Автор кулинарной колонки популярного английского издания «BBC Food»

Ореховое смузи с мороженым и авокадо

  • Сколько занимает времени: 10 минут
  • Порций: 1 (200 мл)
  • Калорийность: 174 ккал на 1 порцию
  • Сложность: ничего сложного
Ингредиенты на 1 порцию
Авокадо 1 шт.
Кешью 80 гр.
Ванильное мороженое 2 ст. л.
Лаймовый свежевыжатый сок 80 мл
Жидкий мед 3 ч. л.
Кокосовое молоко 50 мл

Как сделать:

  1. Разрезать авокадо пополам и вынуть косточку. С помощью обычной ложки соскрести всю внутреннюю мякоть.
  2. Орешки кешью перемолоть в кофемолке либо в блендере.
  3. Кокосовое молоко, ванильное мороженое, мякоть авокадо, сок лайма, мед и измельченный кешью взбить до однородности в блендере.
  4. Разлить смузи по бокалам.

вытаскиваем мякоть из авокадо перемолоть орешки кешью ванильное мороженое кокосовое молоко все ингредиенты кидаем в блендер и перемешиваем
Для приготовления орехового смузи с авокадо необходим именно жидкий мед. При желании его можно заменить на сахарный или кленовый сироп. Однако в этом случае калорийность готового напитка получиться намного выше. Заменой кокосовому молоко может стать миндальное, которое легче найти на полках отечественных магазинов.

  • полезный состав
  • низкокалорийность
  • быстрота приготовления
  • приятный и мягкий вкус

  • дороговизна и труднодоступность отдельных ингредиентов (кешью, кокосовое молоко, лайм)

Мятный смузи с мороженым

Мятный пряный смузи освежит и зарядит энергией в самый ленивый жаркий день. Благодаря киви и соку лимона напиток приобретает пикантность, которую отлично смягчает ванильное мороженое.

мятный смузи

  • Время приготовления: 3 минуты
  • Порций: 1
  • Калорийность: 184 ккал на 1 стакан
Ингредиенты 
Ванильное мороженое 150 гр.
Мята 2 небольшие ветки
Киви 1 шт.
Лимонный сок 1 ч. л.
Банан ½ шт.

Как сделать:

  1. Очистить киви от кожуры и разделить фрукт на две доли.
  2. Отложить пару листков мяты для декорирования подачи, а остальные растереть в кашицу и залить ее лимонным соком. Оставить на 1-2 минуты.
  3. С банана снять кожуру.
  4. В чашу блендера поместить половину банана, две дольки киви, ванильное мороженое и мятную кашицу, смешанную с лимонным соком. Хорошенько все взбить.
  5. Смузи подавать в стеклянных стаканах, украшенных мятными листочками.

разрезаем киви пополам растераем мяту в кашицу выжимаем сок из лимона половинка банана добавляем ванильное мороженое и перемешиваем все ингредиенты

Если не хочется использовать кислый лимон, советую заменить его парой чайных ложек апельсинового фреша.

  • освежающий эффект
  • нотка пряности в напитке
  • легкость приготовления
  • полезность
  • красивый мятный цвет смузи

  • нет

Фруктовые и ягодные
Освежающие летние десерты
8 популярных рецептов
Фраппучино
Банановый милкшейк
Банан+мороженое

Ответы на самые часто задаваемые вопросы

Можно ли разбавить густоту смузи водой?

Можно. Но после добавления жидкости напиток необходимо снова взбить в блендере.

Возможно ли приготовить густой смузи с мороженным не используя блендер или миксер?

Можно, но это будет весьма проблематично и займет очень много времени и сил. Спелые и мягкие фрукты с ягодами возможно протереть через сито или терку. Но взбивать ингредиенты венчиком придется практически вечность.

Какие ягоды и фрукты не льзя смешивать с мороженым?

Практически все. Однако необходимо с осторожностью комбинировать овощи с мороженным.

Можно ли подавать смузи теплым?

Так делать не принято, к тому же пить теплую жижу не совсем приятно. Свежие продукты в теплом смузи быстро теряют свои свойства, и консистенция напитка превращается в не однородную массу.

Как сделать смузи с мороженные менее калорийным и полезным?

Заменить сахар на мед или вовсе исключить, жирное коровье молоко на миндальное или кокосовое. Также можно вместо калорийного банана использовать авокадо.

Смузи с мороженым хорошо подавать холодным в жару. Готовится напиток очень быстро и просто, достаточно подготовить все ингредиенты и взбить в блендере добившись однородной консистенции.

0 / 5. 0

Предыдущая
Вершки-корешки11 рецептов простых смузи из смородины
Следующая
Вершки-корешкиТОП лучших рецептов смузи из яблок для домашнего приготовления круглый год