Смородина богата пектином — пищевыми волокнами, помогающими очистить организм от токсинов и усилить чувство насыщения. Кроме этого, они содержат огромное множество витаминов и минералов, особенно витамина С и фолиевой кислоты, а также имеют очень мало калорий.

Полужидкая форма позволяет употреблять продукт в больших количествах, а большое разнообразие рецептов позволяет приготовить напиток на любой вкус.

Из красной смородины

Один из самых распространённых вариантов смородинового смузи. Банан увеличивает энергетическую ценность коктейля и придаёт ему вкус, а сироп агавы слегка подслащивает его.

Мнение эксперта
Иванов Михаил Николаевич
Диетолог, стаж работы – более 10 лет
В диетический напиток можно также добавить отруби, овсянку или льняное семя. Добавки растительного происхождения имеют минимальную калорийность, но значительно улучшают ценность для организма.

из красной смородины

  • Готовность: 15 минут
  • Калорийность: 340 ккал
  • Сложность: проще простого
Ингредиенты (на 1 порцию)
Ягоды красной смородины (свежей или замороженной) 1 стакан
Бананы 1 шт.
Натуральный йогурт 400 мл.
Смородина для посыпки сверху (опционально) горсть
Сироп агавы для подслащивания (опционально) 1/2 чайной ложки

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте банан, выложите его в блендер.
  2. Если вы используете свежие ягоды, то промойте смородину под проточной водой и очистите от плодоножек.
  3. Залейте ягоды и банан йогуртом и взбивайте в блендере, пока все ингредиенты не перемешаются до однородной массы.
  4. Полейте готовый смузи сиропом агавы и посыпьте сверху ягодами.

режем банан и отправляем в блендер красная смородина натуральный йогурт заливаем банан и красную смородину йогуртом и перемешиваем

  • простота приготовления
  • низкая калорийность


  • нет

Из абрикоса и красной смородины

Простой и вкусный смузи из абрикосов и красной смородины — один из лучших летних коктейлей. В данном рецепте используется мёд, но вы можете использовать любой другой подсластитель. Также вкус коктейля отлично подчеркнёт ваниль, так что рекомендуется использовать настоящий ванильный сахар.

смузи из абрикоса и красной смородины

  • Готово через: 20 минут
  • Калорийность: 515 ккал
  • Сложность: низкая
Ингредиенты (на 1 порцию)
Абрикосы 3 шт.
Красная смородина (после очистки) 100 гр.
Натуральный йогурт 350 гр.
Мёд 1 столовая ложка
Ванильный сахар (опционально) 1 чайная ложка

Приготовление:

  1. Промойте фрукты и ягоды. Удалите косточки с абрикосов и стебельки со смородины.
  2. Положите в блендер абрикосы, йогурт, мед и сахар. Размешайте.
  3. Добавьте ягоду и перемешайте на минимальной скорости, чтобы горькие семена смородины не размешались вместе с мякотью.
  4. Подавайте сразу или поставьте в холодильник. Но лучше просто использовать уже охлажденный йогурт, абрикосы и ягоды прямо из холодильника.

абрикосы смородина красная йогурт добавляем мед и сахар добавляем красную смородину и перемешиваем

  • сладкий и освежающий напиток


  • относительно высокая калорийность

Питательный смузи из чёрной смородины с овсянкой

Очень сытный (за счёт овсянки) и питательный завтрак, который очень хорошо подходит для тренировок. Он имеет относительно низкую калорийность и может работать как диетический. Овсянка, сваренная или залитая кипятком, быстрее выделяет энергию.

Мнение эксперта
Николаев Сергей Владимирович
Диетолог, стаж работы – 21 год
Замачивание овсяной крупы в воде не менее 10 минут обеспечивает уменьшение количества фитиновой кислоты, которая блокирует усвоение некоторых питательных веществ.

смузи со смородиной и овсянкой

  • Готово через: 25 минут
  • Калорийность: 300+ ккал
  • Сложность: требует времени
  • Порции: 2 (по 350 мл)
Ингредиенты (на 2 порции)
Чёрная смородина 1 стакан
Овсяные хлопья 0,5 стакана
Вода 1 стакан
Банан 1 шт.

Приготовление:

  1. Залейте 0,5 стакана овсяных хлопьев и оставьте набухать на 5-10 минут.
  2. Промойте чёрную смородину и тщательно измельчите блендером с водой.
  3. Пропустите ягодную массу через мелкое ситечко, чтобы отделить от семян и кожуры. Но я этого не делаю.
  4. В блендере смешайте овсянку с очищенным бананом.
  5. Добавьте пюре из смородины и всё тщательно перемешайте.
  6. Перелейте в стакан и подавайте, можно даже с ложкой, так как смузи очень густой.

ингредиенты для смородинового смузи замоченная овсянка смородина с водой блендерим смородину добавляем банан +овсянка блендерим разливаем по порциям смородиновый смузи с овсянкой

  • высокая энергетическая ценность

  • требуется время, чтобы замочить овсяные хлопья

Охлажденный со смородиной и мёдом

Этот рецепт идеально подойдёт для жарких летних дней и в качестве освежающего перекуса после продуктивной тренировки.

смородиновый смузи

  • Готово через: 15 минут
  • Калорийность: 250+ ккал
  • Сложность: проще простого
  • Порции: 2 по 350 мл
Ингредиенты (на 2 порции)
Красная смородина 2 стакана
Банан 1-2 шт.
Мёд 1-2 ст. ложки
Мята несколько листиков
Йогурт без добавок 1 небольшая упаковка
Лёд (опционально) 8 кубиков

Приготовление:

  1. Фрукты и ягоды следует очистить, хорошо промыть и охладить в холодильнике, даже лучше немного подморозить. Если банан небольшого размера, то возьмите 2 штуки.
  2. Положите в блендер ягоду, нарезанный кусочками банан, мёд, мяту и йогурт.
  3. Включите блендер на максимальную скорость и взбейте ингредиенты до кремообразной консистенции. Если ягода замороженная рекомендую добавить немного воды.
  4. Добавьте кубики льда и снова взбейте. Лёд добавляйте только в том случае, если ягода свежая. Если ягода замороженная, то в этом нет необходимости.
  5. Приготовленный таким образом смузи подают в кружке, украшенный свежей смородиной и листьями мяты.

ингредиенты +йогурт в блендер +мёд блендерим все ингредиенты блендерим разливаем по порциям готовый смузи красивого цвета

  • освежающее, прохладное и не сильно калорийное блюдо
  • просто невероятный цвет

  • в смузи будет большое количество мелких косточек от ягоды

Чёрная смородина с молоком

Если лето уже закончилось, а освежающего ягодного смузи всё ещё хочется, не нужно себя ограничивать. Замороженные ягоды дешевле свежих, доступны круглый год и из них получается прекрасный молочный коктейль. Чёрная смородина в молочном коктейле. Этот осенний напиток вернёт вам июньское настроение, а также послужит превосходным источником углеводов (за счёт бананов).

смородина с бананами и молоком

  • Готово через: 40 минут (примерно полчаса требуется для разморозки ягод)
  • Калорийность: 500 ккал
  • Сложность: требует времени
  • Порции: 4 по 250 мл
Ингредиенты (на 4 порции)
Замороженная чёрная смородина 2 стакана
Растительное или коровье молоко 2 стакана (500 мл)
Свежие бананы 4 шт.

Приготовление:

  1. Разморозьте ягоды по желанию и положите их в чашу блендера. Я кладу не размораживая.
  2. К свежеразмороженным ягодам добавьте очищенные бананы и молоко.
  3. Хорошо перемешайте все ингредиенты. У меня с таким количеством ингредиентов блендер получился полный.
  4. Разлейте по стаканам и подавайте густой смузи с широкой трубочкой.

ингредиенты все ингредиенты в блендере блендерим все ингредиенты блендерим разливаем по бокалам

  • можно делать в любое время года
  • очень питательный и густой
  • мало ингредиентов
  • без подсластителей

  • высокая калорийность
  • нужно время чтобы ягоды разморозились

Слоистый, со шпинатом, капустой и красной смородиной

Этот невероятно полезный овощной напиток — настоящая кладезь всевозможных витаминов и минералов. Он содержит много витаминов А, В1, В2, С, Е, К, клетчатку, антиоксиданты, различные минералы, такие как кальций, магний, натрий, калий и железо.

Зеленые листовые овощи богаты хлорофиллом, который оказывает очищающее действие на пищеварительную систему и кровь. Шпинат способствует выведению из организма ненужных продуктов обмена веществ. То же самое и с капустой, которая лучше всего подходит для употребления в сыром виде.

Его уникальность заключается в том, что разные его части не смешиваются, а накладываются слоями, в результате чего получается настоящее произведение искусства.

  • Готово через: 30 минут
  • Калорийность: 146 ккал

  • Порции: 4
  • Сложность: стоит усилий

смузи со шпинатом и смородиной

Ингредиенты (на 4 порции)
Свежий шпинат 100 гр.
Листовая капуста 40 гр.
Ананасовый сок 2 стакана
Мёд 1 чайная ложка
Красная смородина 2 горсти
Абрикосы 1 шт.
Лимонный сок 5 столовых ложек
Спелый киви 1 шт.
Семена чиа 1 чайная ложка

Приготовление:

  1. Капусту, шпинат, стакан ананасового сока, смородину и мёд нужно смешать с помощью блендера.
  2. Отдельно перемешайте до однородного состояния фрукты: абрикос, киви, второй стакан ананасового сока и лимонный сок, а также добавьте семена чиа.
  3. Сначала налейте в бокал первую часть коктейля (с добавлением смородины), а сверху налейте вторую часть (с киви и абрикосом).
  4. Готовый продукт украсить смородиной.

листовая капуста шпинат ананасовый сок смородина добавляем мед и все перемешиваем киви и абрикосы отдельно к киви и абрикосу добавляем семена чиа и соки поочередно наливаем слои по бокалам

  • множество полезных компонентов
  • очень красивая слоистая структура

  • рецепт достаточно сложный
  • не у каждого получится с первого раза сделать два слоя напитка
  • много ингредиентов

Йогуртовый, с красной смородиной и белым шоколадом

Освежающий и одновременно питательный напиток. Он идеально подойдет в качестве обеда как дома, так и на работе или в дороге. Кислость смородины в данном случае уравновешивается сладостью белого шоколада, а для дополнительного аромата коктейль обогащен свежим тимьяном. Чтобы он получилась более жидкая консистенция, добавляется молоко.

смузи с йогуртом и смородиной

  • Готово через: 15 минут
  • Калорийность: 160+ ккал
  • Сложность: простой рецепт
Ингредиенты (на 1 порцию)
Красная смородина 1/2 стакана
Йогурт натуральный 3/4 стакана
Молоко коровье/растительное 1/2 стакана
Белый шоколад 30 гр.
Тимьян 1 веточка

Приготовление:

  1. Ягоду хорошо промойте и дайте ей просохнуть.
  2. Перелейте йогурт в высокую ёмкость или чашу блендера и залейте молоком.
  3. Добавьте растопленный белый шоколад (на водяной бане или в микроволновке), промытые плоды красной смородины и листья тимьяна.
  4. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  5. Подавайте сразу или поставьте на несколько часов в холодильник.
хорошо моем смородину добавляем йогурт и молоко в блендер добавляем растопленный белый шоколад, смородину и тимьян взбиваем ингредиенты

  • приятные вкусовые ощущения
  • невысокая калорийность

  • много мелких косточек от ягоды

Веганский, из красной и черной смородины

Быстрый и очень освежающий летний напиток. Имеет яркий кисло-сладкий вкус благодаря сочетанию черной и красной смородины. Коктейль очень низкокалорийный, а также не содержит продуктов животного происхождения, благодаря чему подходит под веганскую диету.

веганский смузи из красной и черной смородины

  • Готово через: 10 минут
  • Калорийность: 100+ ккал

  • Порции: 1
  • Сложность: проще простого

Ингредиенты (на 1 порцию)
Красная смородина 1/2 стакана
Чёрная смородина 1/2 стакана
Кефир 1 стакан
Миндальное молоко 1/2 стакана
Тростниковый сахар 2 чайные ложки

Приготовление:

  1. Чёрную и красную смородину очистить от стеблей и хорошо промыть.
  2. Налейте кефир и миндальное молоко в блендер.
  3. Всыпьте сахар и ягоды.
  4. Перемешивайте около трёх минут, пока не добьетесь однородной массы.
  5. Напиток имеет прекрасный вкус сразу после приготовления, но лучше сначала подержать его в холодильнике.

моем черную и красную смородину наливаем кефир и миндальное молоко в блендер добавляем ягоды и сахар и перемешиваем

  • полностью веганский
  • низкокалорийный

  • не на каждой кухне найдутся все ингредиенты

Из красной капусты и красной смородины

Влияние сезонных фруктов и овощей на наше здоровье неоценимо. Одним из лучших фруктово-овощных миксов является смузи из краснокочанной капусты с добавлением красной смородины и фруктов. Такая комбинация содержит огромное количество антоцианов (антиоксидантов), витаминов и минералов.

Красная капуста содержит витамины A, E и C, фолиевую кислоту и витамины B6 и K. Кроме того, овощ является источником магния, кальция и железа. Содержащиеся в нём антиоксиданты борются с избытком свободных радикалов.

Включение такого коктейля в ежедневный рацион обеспечит вам невероятный приток энергии.

смузи из красной капусты и красной смородины

  • Готовность: 10 минут
  • Калорийность: 150+ ккал
  • Сложность: не сложно
Ингредиенты (на 2 порции)
Измельченная краснокочанная капуста 3/4 стакана
Красная смородина 3/4 стакана
Спелая груша (персик, банан) 1 шт.
Минеральная вода 3/4 стакана
Очищенный имбирь 1 кусочек в 1 см
Масло 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Ягоду промыть, очистить от плодоножек.
  2. Очистите грушу, удалите косточки (банан или персик просто нарезать на кусочки)
  3. Имбирь натрите. Масло подойдет любое — подсолнечное или оливковое.
  4. Поместите все ингредиенты в чашку блендера и взбейте до желаемой консистенции.
  5. Пейте сразу после приготовления.

очистите грушу натереть имбирь Измельченная краснокочанная капуста добавляем красную смородину, масло и мин. воду и перемешиваем

  • огромный приток витаминов и минералов

  • капусту не просто блендерить
  • для некоторых вкус может показаться специфичным

Зеленый, с черной смородиной

Этот напиток содержит внушительный запас витаминов в лёгкой и доступной для организма форме. Употреблять его следует сразу после приготовления, иначе он потеряет половину своих полезных свойств.

зеленый смузи

  • Готово через: 10 минут (без учета разморозки ягоды)
  • Калорийность: 130 ккал
  • Сложность: ничего сложного
Ингредиенты (на 1 порцию)
Чёрная смородина (свежая или замороженная) 0,5 стакана
Замороженный банан (нарезанный) 1 шт.
Зелень (петрушка, салат, шпинат, сельдерей) по вкусу
Кленовый сироп 1 столовая ложка
Льняное семя 1 чайная ложка
Вода 1 стакан

Приготовление:

  1. Промойте и отделите ягоды от стебельков. Если используете замороженную, то нужно ее немного разморозить. Добавьте немного воды и зелень. Взбейте до состояния кашицы.
  2. Банан кусочками положите в чашу блендера.
  3. Сверху забросьте льняное семя и полейте кленовым сиропом.
  4. Перемешайте содержимое до однородной массы и залейте водой до нужной консистенции.
  5. Вновь перемешайте, разлейте по стаканам и сразу же подавайте.

замороженная черная смородина замороженный банан добавляем зелень по вкусу добавляем семена льна и кленовый сироп наливаем стакан воды и перемешиваем

  • очень лёгкий и вкусный завтрак
  • ингредиенты доступны круглый год
  • веганский

  • нельзя готовить заранее

Из красной смородины, с бананом и соком алоэ

Этот молочный коктейль гармонично сочетает вкусовые качества смородины, банана и сока алоэ вера. Алоэ содержит витамины и минералы, помогает пищеварению, очищает организм, влияет на кровообращение и укрепляет иммунитет.

Что касается молока, используйте простое или растительное молоко на ваш выбор.

Напиток обладает антибактериальными, антисептическими, противогрибковыми и противовирусными свойствами.

смузи с красной смородиной, бананом и соком алоэ вера

  • Готово через: 10 минут
  • Калорийность: 350+ ккал
  • Сложность: низкая
Ингредиенты (на 1 порцию)
Красная смородина 1,5 стакана
Бананы 2 шт.
Мёд жидкий 1 чайная ложка
Сок алоэ 1/2 стакана
Растительное или коровье молоко 1 стакан

Приготовление:

  1. Промойте ягоду и протрите через мелкое сито.
  2. Бананы вместе с мёдом перемешайте в блендере.
  3. Залейте в банановую массу смородиновое пюре и алоэ, вновь перемешайте.
  4. Отрегулируйте густоту коктейля молоком на свой вкус.

тереть красную смородину через сито перемешаем бананы и мед в блендере смородиновое пюре добавляем сок алоэ и перемешиваем

  • множество полезных свойств
  • кладезь витаминов

  • сок алоэ надо поискать

Смузи из смородины — это превосходный завтрак и перекус в любое время года. Такие коктейли содержат большое количество витаминов, аминокислот и ненасыщенных жирных кислот, которые положительно воздействуют на организм и мозговую активность.

Вопросы и ответы

Чем полезна смородина?

Смородина - источник витамина С, кальция, калия и магния. 40 г черной смородины покрывают суточную потребность в витамине С.

Можно ли заменить свежие ягоды замороженными?

Можно. Ягоды во время замораживания теряют минимальное количество витаминов и других важных соединений.

Какова калорийность смородины?

43-44 ккал на 100 грамм.

5 / 5. 3

Предыдущая
Вершки-корешкиКокосовые смузи: 9 простых рецептов
Следующая
Вершки-корешкиНеобычные рецепты приготовления воздушных смузи с добавлением мороженого