Фраппучино – кофейный напиток, который подают в холодном виде в кофейнях Starbucks. Однако приготовить его можно и в домашних условиях. Главное – выбрать подходящий рецепт и следовать инструкции. Учитывают, что для каждого варианта коктейля требуется стационарный блендер.
Классика из Starbucks
Освежающий напиток, который восполняет недостаток энергии и быстро утоляет жажду. Чтобы его сделать, требуется не только блендер, но и миксер.
Параметры рецепта | |
Время приготовления | более 2 часов |
Калорийность | 98 ккал на 100 г |
Сложность | если есть время |
Кол-во порций | 2 |
Ингредиенты:
- Кофе – 150 мл
- Молоко – 150 мл
- Шоколадный или карамельный сироп – 1 маленькая ложка
- Лед – 1 стакан
- Сливки, жирностью 33% – 100 мл
Пошаговая инструкция приготовления:
- Варим и охлаждаем кофе. Для его приготовления можно использовать турку, кофемашину и любой другой прибор.
Внимание! Для данного рецепта кофе можно заменить зеленым чаем. Объем тот же – 150 мл. - Все компоненты помещаем в стационарный блендер. Ингредиенты взбиваем до тех пор, пока лед не превратиться в мелкую крошку.
- Взбиваем сливки. Их предварительно нужно охладить, подержав 1-2 часа в холодильнике. При этом продукт нельзя замораживать, в противном случае он отслоится, и крем не получится. Сливки взбиваем миксером. Сначала устанавливаем минимальные обороты, постепенно увеличивая их количество. Продукт взбиваем до того момента, пока масса не будет сохранять форму.
- Кофе переливаем в бокал. Сверху украшаем сливками. Подаем холодным.
- Минимум компонентов;
- Высокая калорийность.
- Охлаждает;
- Бодрит;
- Быстро утоляет жажду.
- Нужно много времени для приготовления;
- Высокая калорийность.
Шоколадно-мятный
Нежный охлаждающий коктейль с мятным ароматом. Помогает охладиться в жару и взбодриться.
Параметры рецепта | |
Время приготовления | 30 минут |
Калорийность | 400 ккал на 1 порцию |
Сложность | простой |
Порции | 1 |
Ингредиенты:
- Свежесваренный кофе – 50 мл
- Козье молоко – 100 мл
- Свежесваренный горячий шоколад – 50 мл
- Листики мяты – 10 г
- Лед – 1 стакан
- Готовые взбитые сливки – по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления:
- Готовим кофе и горячий шоколад. Оставляем до остывания.
- Все компоненты, кроме сливок, отправляем в стационарный блендер и взбиваем в течение нескольких секунд до тех пор, пока лед не измельчиться до мелкой крошки.
- Фраппучино переливаем в бокал, украшаем взбитыми сливками.
- Освежает;
- Бодрит;
- Приятный аромат.
- Высокая калорийность.
Клубничный
Фраппучино с нежным вкусом и бодрящим эффектом. Помогает быстро охладиться в жару.
Параметры рецепта | |
Время приготовления | 30 минут |
Калорийность | 410 ккал на бокал |
Сложность | стоит усилий |
Порции | 1 |
Ингредиенты:
- Свежесваренный кофе – 50 мл
- Молоко – 150 мл
- Клубничное или шоколадное мороженое – 80 г
- Клубника – 60 г
- Шоколадный или клубничный сироп – 50 мл
- Лед – 3-5 кубиков
- Готовые взбитые сливки – по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления:
- Варим кофе и охлаждаем кофе. Смешиваем его с молоком.
- Клубнику, сироп, мороженое загружаем в стационарный блендер. Добавляем остальные составляющие, лед. Взбиваем повторно до измельчения льда.
- Коктейль переливаем в бокал. Украшаем взбитыми сливками и сиропом.
- Богатый витаминный состав;
- Быстро готовить;
- Бодрит;
- Освежает.
- Высокая калорийность;
- Требуется много ингредиентов.
С печеньем
Питательный коктейль, который дает чувство сытости на продолжительное время. Им лучше всего заменить один из приемов пищи из-за высокой калорийности.
Параметры рецепта | |
Время приготовления | 40 минут |
Калорийность | 440 ккал на 1 порцию |
Сложность | стоит усилий |
Порции | 2 |
Ингредиенты:
- Свежесваренный кофе – 140 мл
- Молоко – 100 мл
- Шоколад – 60 г
- Шоколадное печенье – 60 г
- Шоколадный сироп – 50 мл
- Лед – 200 г
- Готовые взбитые сливки — по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления:
- Кофе варим и охлаждаем.
- Все компоненты кроме сливок загружаем в стационарный блендер.
- Взбиваем до измельчения льда в крошку.
- Переливаем в бокал. Украшаем сливками.
Совет! Вместо шоколадного можно использовать карамельный сироп.
- Сытный;
- Охлаждает;
- Бодрит.
- Много компонентов в составе;
- Высокая калорийность.
Карамельный
Освежающий коктейль с нежным карамельным вкусом. Идеально подходит для жары.
Параметры рецепта | |
Время приготовления | 60 минут |
Калорийность | 410 ккал на бокал |
Сложность | стоит усилий |
Порции | 1 |
Ингредиенты:
- Свежесваренный кофе – 60 мл
- Молоко – 120 мл
- Карамельный сироп – 4 маленькие ложки
- Тростниковый сахар – 2 маленькие ложки
- Лед – 3 кубика
- Готовые взбитые сливки – по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления:
- Варим кофе и охлаждаем его.
- Смешиваем с молоком. В этом случае блендер не используем. Просто перемешиваем ложкой.
- Бокал для коктейля ставим в морозильную камеру. Оставляем на 10 минут.
- Все компоненты закладываем в стационарный блендер. Ингредиенты взбиваем до измельчения льда.
- Достаем бокал из морозилки. Переливаем в него фраппучино, украшаем сливками.
- Тонизирует;
- Освежает;
- Помогает быстро утолить жажду;
- Питательный;
- Дает чувство сытости на долгое время;
- Можно заменить один прием пищи.
- Высокая калорийность;
- Чтобы его сделать, требуется много времени.
С ирисками
Коктейль с необычным вкусом, который поможет не только взбодриться и охладиться, но и утолить голод.
Параметры рецепта | |
Время приготовления | 60 минут |
Калорийность | 440 ккал на бокал |
Сложность | стоит усилий |
Порции | 2 |
Ингредиенты:
- Свежесваренный кофе – 250 мл
- Молоко – 250 мл
- Ириски – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Лед – 6-8 кубиков
- Готовые взбитые сливки – по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления:
- Чтобы сделать такой коктейль, кофе варим в турке. Сырье кладем в емкость, заливаем водой. В процессе варки добавляем сахар и ириски. Количество конфет зависит от того, какой вкус напитка должен получиться. Так, если требуется легкий оттенок, то добавляем 2-3 ириски. Если же нужен насыщенный вкус, используем 5-6 конфет. Кофе варим до полного растворения ирисок. После этого его фильтруем и охлаждаем.
- Все компоненты, кроме взбитый сливок, закладываем в блендер. Выставляем режим пульсации и взбиваем ингредиенты. Процедуру проводим в течение примерно 1 минуты до измельчения льда. После этого выставляем обычный режим и компоненты взбиваем повторно до образования стабильной пены.
- Разливаем по бокалам. Украшаем взбитыми сливками.
- Тонизирует;
- Освежает;
- Помогает быстро утолить жажду;
- Питательный;
- Дает чувство сытости на долгое время;
- Можно заменить один прием пищи.
- Высокая калорийность;
- Чтобы его сделать, требуется много времени.
Дарк
Этот напиток отличается от остальных тем, что здесь используется не кофе, а чай Tazo. Именно благодаря этому, а также дополнительным компонентам, он приобретает уникальный вкус.
Параметры рецепта | |
Время приготовления | 30 минут |
Калорийность | 430 ккал на 1 порцию |
Сложность | простой |
Порции | 1 |
Ингредиенты:
- Готовый чай Tazo – 100 мл
- Молоко – 125 мл
- Малиновый сок – 50 мл
- Апельсиновый сок – 50 мл
- Вишневый сок – 50 мл
- Лед – 200 г
- Готовые взбитые сливки – по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления:
- Чай завариваем, даем настояться, охлаждаем.
- Смешиваем все ингредиенты и взбиваем в стационарном миксере до тех пор, пока лед не раскрошится на мелкие кусочки.
- Переливаем в бокал, украшаем взбитыми сливками.
- Тонизирует;
- Освежает;
- Помогает быстро утолить жажду;
- Питательный;
- Дает чувство сытости на долгое время;
- Можно заменить один прием пищи.
- Высокая калорийность;
- Чтобы его сделать, требуется много времени.
Вегетарианский
Такой коктейль подойдет вегетарианцам, а также людям с индивидуальной непереносимостью лактозы, поскольку сделан на основе растительных компонентов.
Параметры рецепта | |
Время приготовления | 30 минут |
Калорийность | 87,2 ккал на 100 г продукта |
Сложность | простой |
Порции | 1 |
Ингредиенты:
- Двойной эспрессо – 60 мл
- Кокосовое молоко – 120 мл
- Лед – 4 кубика
- Сливки из растительного жира – 50 мл
Пошаговая инструкция приготовления:
- Кофе варим, остужаем.
- Все компоненты, кроме сливок, соединяем и загружаем в стационарный блендер. Ингредиенты взбиваем, пока кубики льда не превратятся в мелкую крошку.
- Сливки взбиваем.
- Переливаем в бокал. Сверху добавляем сливки.
- Низкая калорийность;
- Минимальное количество составляющих;
- Отсутствие лактозы и животных жиров.
- Не всем нравится вкус.
Фраппучино – вкусный охлаждающий напиток на основе кофе или чая. Чтобы его приготовление не занимало много времени, основу можно сделать заранее и охладить.
Вопросы и ответы
Да, такое замещение допускается. Однако следует учесть, что вкус напитка может измениться в худшую сторону. Да, для этого можно использовать обезжиренное молоко и соевые сливки. Такой аналог отличается от классического напитка по вкусу, зато содержит небольшое количество калорий и подойдет даже людям, придерживающимся диеты. Коктейль рекомендуется употреблять не чаще 1 раза в сутки из-за присутствия кофе в составе, а также высокой калорийности. Лучше всего заменить им один из приемов пищи. Для напитка делают эспрессо. Сахар в него не добавляют, за исключением случаев, предусмотренных рецептурой. Количество ингредиентов менять нельзя. Кроме того, не рекомендуется заменять основные продукты – кофе, молоко, а вот остальные компоненты можно добавлять на свое усмотрение.
Изящные рецепты для любителя кофе и кофейные напитки. Я сама люблю кофейные напитки. Сделала фраппучино классическую и карамельную, очень понравилась! Пробуйте, советую.
Рецепты просты в приготовлении, выглядят красиво и не дорого. Очень понравился рецепт коктейля «Дарк». Подскажите, пожалуйста, обязательно использовать чай Tazo или можно заменить его каким-нибудь другим чаем?
Заранее, спасибо, за ответ!