С уверенность можно сказать, что сегодня человечество находится в разгаре революции под названием «Смузи». Этот густой и полезный напиток рекламируют с телевизоров, о нем постоянно говорят звезды мирового масштаба. Йогурт привносит в напиток нежную консистенцию и приятный сливочный вкус.

Для приготовления смузи подойдут любые разновидности йогуртов, здесь все зависит от вкусовых предпочтений каждого. Можно использовать натуральный продукт без добавок и подсластителей, чтобы приготовить полезный и низкокалорийный напиток. Можно сделать сладкий смузи из ванильного, фруктового или ягодного йогурта.

Ингредиенты на 2 порции
Банан
2 шт.
Греческий йогурт
300 гр.
Клубника
200 гр.
Мед
2 ст. л.
Овсяные хлопья
2 ст. л.
Лед
по вкусу

Смузи с йогуртом клубнично-банановый

Сложность:
проще простого
Калорийность:
143 ккал на 1 порцию
Готовность:
5 минут
Порции:
2 по 350 мл
Смузи с йогуртом клубнично-банановый

Особенную любовь в сердцах любителей смузи по праву занимает напиток, основой которого является банан и клубника.

Третий главный ингредиент в таком питье – это любой молочный продукт. Особенно вкусным и нежным бананово-клубничный смузи получается с добавлением греческого йогурта.

Шаг 1

как легко удалить плодоножку у клубники

От ягод удалить зеленые хвостики, а с банана снять кожуру.

Шаг 2

взбиваемНемного размять банан и поместить его в чашу блендера. Туда же добавить клубнику, хлопья, йогурт и мёд. Тщательно все измельчить, чтобы получилась густая однородная смесь.

Шаг 3

шаг 4 перелить в емкость

Положить в каждый бокал по 2 кубика льда и разлить напиток. При подаче можно посыпать каждую порцию овсяными хлопьями.

Конечно же, при желании греческий йогурт можно заменить на любой другой вид продукта с различными добавками и подсластителями. Однако, по моему мнению, фрукты и ягоды все равно отдадут свою сладость, поэтому не стоит делать смузи приторно сладким.

Плюсы-минусы

  • комбо из клубники, банана и йогурта отлично сочетается друг с другом

  • сезонность клубники, в не сезон используйте замороженную

Ингредиенты на 2 порции
Ягоды (любые, желательно взять 2-3 видов)
250 гр.
Сахар
1,5 ч. л.
Ананасовый фрэш или сок
100 мл
Банан
1 шт.
Йогурт (любой белого цвета либо того же оттенка, что и ягоды)
150 гр.
Апельсиновый фрэш или сок
50 мл
Молоко (жирное)
1 ст. л.

Ягодно-йогуртовый смузи с апельсиновым и ананасовым соками

Сложность:
легко
Калорийность:
146 ккал на 1 порцию
Готовность:
5 минут
Порции:
2 по 300 мл
Ягодно-йогуртовый смузи с апельсиновым и ананасовым соками

Яркий смузи с насыщенным вкусом ягод и освежающим ананасово-апельсиновым соком отлично подходит для начала тяжелого рабочего дня. Вы насладитесь каждым глотком этого невероятно вкусного смузи.

Шаг 1

промываем ягодыОчистить банан от кожуры, ягоды при необходимости промыть и высушить на чистой салфетке.

Шаг 2

взбиваемВ чашу блендера загрузить все имеющиеся ингредиенты и тщательно взбивать на средней скорости примерно 2-3 минуты. Смесь должна стать однородной консистенции как у ряженки.

Шаг 3

шаг 3 переливаем и украшаем

При подаче украсить целыми ягодами или половинками клубники.

При желании вместо ананасового сока в смузи можно добавить измельченную мякоть этого фрукта.
Плюсы-минусы

  • освежает
  • бодрит
  • полезный витаминный состав
  • в меру сладкий

  • сезонность ягод, но подойдут и замороженные

Ингредиенты на 1 порцию
Авокадо
1 шт.
Молоко
180 мл
Натуральный йогурт
100 гр.
Мед жидкий (не засахаренный)
1 ст. л.
Лед
по вкусу

Йогуртовый смузи с авокадо

Сложность:
легко
Калорийность:
201 ккал на 1 порцию
Готовность:
10 минут
Порции:
1 (300 мл)
Йогуртовый смузи с авокадо

Полезные зеленые смузи с натуральным йогуртом особенно предпочитают известные модели.

Мнение эксперта
Алессандра Амброзио
Супермодель Victoria’s Secret
При моем ритме жизни приходится питаться на бегу. Но я не могу позволить себе перекусывать вредной пищей, поэтому сбалансированный густой смузи с авокадо и молочными продуктами идеально подходит, чтобы утолить аппетит и работать дальше
Шаг 1

вытаскиваем мякоть из авокадо

Разрезать авокадо вдоль на две части и вынуть косточку. С помощью ложки вынуть всю мякоть и поместить ее в чашу блендера.

Шаг 2

взбиваем и разливаем

Добавить к мякоти авокадо йогурт, молоко и мед. Взбить до однородной консистенции, готовое смузи должно приобрести нежный светло-зеленый оттенок.

Шаг 3

Подавайте в любом стеклянном бокале или в кружке, с толстой трубочкой.

Противники всего сладкого могут не использовать мед в качестве подсластителя. В таком случае уровень углеводов в напитке значительно понизится.
Видео-рецепт

Плюсы-минусы

  • густой
  • питательный и сытный
  • утоляет чувство голода

  • вкус на любителя

Ингредиенты на 4 порции
Яблоко (красных или желтых сортов)
3 шт.
Банан
2 шт.
Миндальное молоко
300 мл
Греческий йогурт
200 мл
Корица
½ ч. л.
Мускатный орех
1 шт.

Протеиновый смузи с яблоками и бананами

Сложность:
проще простого
Калорийность:
153 ккал на 1 порцию
Готовность:
15 минут
Порции:
4 по 250 мл
Протеиновый смузи с яблоками и бананами

Чтобы умерить аппетит для перекуса отлично подойдет густой белковый смузи с добавлением яблока. Натурально-сладкий напиток не требует дополнительно добавления подсластителя.

Шаг 1

нарезанные яблоки и бананы

Яблоки разделить на 4 крупных куска и удалить с каждого сердцевину с семечками, кожуру можно оставить. При желании семечки можно использовать в рецепте и дальше. С банана снять кожуру и разделить плод на 2-3 куска.

Шаг 2

яблоки, бананы с молоком

В чашу блендера загрузить дольки яблока, куски банана и долить часть миндального молока, корицу, имбирь, гвоздику и лед. Мускатный орех мелко натереть и тоже добавить в ингредиентам, можно взять молотый. Тщательно все взбивать в течении 2 минут до пюре образного состояния.

Шаг 3

блендерим повторно +йогурт и молоко в пюре

Добавить оставшееся молоко и йогурт, взбить еще раз. Если ваш блендер достаточно мощный, то все ингредиенты можно загрузить одновременно и один раз взбить. В смузи не должны остаться не перемолотые кусочки фруктов.

Если же сладкоежкам все равно не будет хватать сладости, то можно добавить мед или любой сладкий сироп на свое усмотрение. Отличный вариант – использовать финики, курагу или чернослив.
Шаг 4

протеиновый смузи с яблоком разливаем по порциям

Разливаем в бокалы и подаем с толстой трубочкой.

Плюсы-минусы

  • натурально-сладкий
  • приятный нежный вкус и густая консистенция

  • нужно чистить яблоки, это по желанию

Ингредиенты на 4 порции
Морковь
4 шт. (средние по размеру)
Греческий йогурт
150 гр.
Миндальное молоко
400 мл
Кокосовая стружка
10-25 гр.
Грецкие орехи
80 гр.
Мед (жидкий)
2 ст. л.
Корица (молотая)
½ ч. л.

Нежный морковный смузи с йогуртом и грецким орехом

Сложность:
если есть время
Калорийность:
274 ккал на 1 порцию
Готовность:
20 минут
Порции:
4 по 250 мл
Нежный морковный смузи с йогуртом и грецким орехом

Натуральный йогурт отлично сочетается не только с ягодами и фруктами, а также с овощами.

Если добавить в смузи морковь и немного орехов, то можно получить необычайно вкусный и полезный напиток. Его могут потреблять люди всех возрастов, в том числе маленькие дети и пожилые.

Шаг 1

морковь средних размеров

Морковь берите средних размеров и сочных сортов. Промыть и при необходимости очистить от кожуры. Разделить каждый овощ на несколько крупных долек. Если блендер не справляется с крупными твердыми кусками, то натрите морковь на терке.

Шаг 2

обжаренная кокосовая стружка обжариваем кокосовую стружку

Кокосовую стружку обжарить на среднем огне в течении 2-3 минут. Белый кокос должен приобрести карамельный оттенок. Если есть возможность и средства приобрести целый кокос, то обжарить нужно измельченную белую часть ореха.

На заметку! От количества кокосовой стружки зависит густота смузи, при 25 гр смузи будет максимально густой, как каша.
Шаг 3

перемолотый грецкий орех очищенный грецкий орех

Рекомендую грецкие орехи измельчить предварительно любым способом. Так точно не будет в смузи не перемолотых орехов.

Шаг 4

блендерим до однородности загружаем все ингредиенты в блендер

В чашу блендера загрузить кусочки моркови, йогурт, миндальное молоко, кокосовую стружку, грецкие орехи и мед. Взбивать на высокой скорости, пока смесь не приобретет однородный ярко-оранжевый оттенок. Это при условии мощного блендера!

Советую не использовать для смузи крупные перезревшие морковки. В них практически нет сока, а жесткая мякоть абсолютно не подойдет для рецепта.
Шаг 5

густой смузи подаем с ложкой разливаем по бокалам

Разлить по широким бокалам, подавать с толстой трубочкой или с ложкой.

Плюсы-минусы

  • нежный морковно-ореховый вкус
  • красивый оттенок напитка
  • полезный витаминный состав
  • очень питательный, может заменить прием пищи, например ужин

  • вкус на любителя
  • дороговизна некоторых ингредиентов

Ингредиенты на 2 порции
Ананас
250 гр.
Банан
1 шт.
Ванильный йогурт
250 мл
Молоко (кокосовое или коровье с низкой жирностью)
200 мл
Лед
по вкусу

Молочно-банановый смузи с ананасом и йогуртом

Сложность:
не сложно
Калорийность:
264 ккал на 1 порцию
Готовность:
5 минут
Порции:
2 по 350 мл
Молочно-банановый смузи с ананасом и йогуртом

Ананасовые смузи – моя любовь, поэтому сегодня мне бы хотелось поделиться рецептом вкусного йогуртового напитка с этим фруктом. Смузи получается освежающим, нежным и воздушным, его приятно пить в жару.

Шаг 1

крупно нарезаем ананас

С ананаса удалить кожуру, а мякоть разделить на крупные куски.

Шаг 2

нарезанный банан

С банана тоже необходимо удалить кожуру и разделить фрукт на несколько частей.

Шаг 3

добавляем ингредиенты и взбиваемВ чашу блендера расположить кусочки фруктов, поверх добавить ванильный йогурт и влить молоко. Взбить до однородности.

Шаг 4

Подачу украсить кубиками ананаса или кружочками банана.

Небольшой лайфхак от себя: нарежьте ананас на кубики и заморозьте в морозилке. Вместо льда лучше всего охлаждать напиток замороженными ломтиками фрукта.
Плюсы-минусы

  • сытный
  • подходит в качестве перекуса
  • в меру сладкий

  • нет разнообразия ингредиентов
  • на любителя

Ингредиенты на 1 порцию
Банан
½ шт.
Миндальное молоко (без подсластителей)
150 мл
Холодная питьевая вода
50 мл
Ванильный экстракт
¼ ч. л.
Корица (молотая)
¼ ч. л.
Овсяные хлопья
25 гр.
Греческий йогурт
90 гр.

Йогуртовый смузи «Булочка с корицей»

Сложность:
проще простого
Калорийность:
213 ккал на 1 порцию
Готовность:
5 минут
Порции:
1 (350мл)
Йогуртовый смузи «Булочка с корицей»

Смузи со вкусом булочки с корицей – настоящая находка для сладкоежек. Такое лакомство намного полезней выпечки и готовится за считанные минуты.

Шаг 1

пюрируем бананы

Очищенный от кожуры банан разломать и поместить в чашу блендера. Туда же влить часть миндального молока и взбить банан в кашицу.

Шаг 2

Добавить остальное молоко, питьевую воду, ванильный экстракт, греческий йогурт и добавить овсяные хлопья. Тщательно все измельчить до однородной консистенции.

банановое пюре +молоко загружаем все остальные ингредиенты в блендер ароматизатор Ванилин + овсяные хлопья блендерим

Вместо ванильного экстракта я использую ароматизатор ванилин ½ ч.ложки. Если у вас есть экстракт, конечно с ним лучше.
Шаг 3

разливаем по бокалам

При подаче посыпать молотой корицей.

Советую использовать для приготовления смузи немного перезревший банан, он в сочетании с йогуртом и миндальным молоком усиливает приятный сливочно-ореховый вкус напитка.
Плюсы-минусы

  • приятный вкус
  • сладкий
  • заменяет десерт
  • нежная консистенция
  • простое и быстрое приготовление

  • мучной вкус из-за хлопьев нравится не всем

Ингредиенты на 2 порции
Банан
1 шт.
Йогурт (натуральный без добавок)
100 гр.
Свежий фрэш из апельсина или мандарина
100 мл
Клубника
6 шт.
Батат
30 гр.

Клубнично-цитрусовый смузи «Для деток» с бататом

Сложность:
если есть время
Калорийность:
116 ккал на 1 порцию
Готовность:
20 минут
Порции:
2 по 200 мл
Клубнично-цитрусовый смузи «Для деток» с бататом

Необычный рецепт следующего йогуртового смузи отлично подойдет для рациона малышей от 3 лет. Полезный состав и приятный вкус понравится деткам и их родителям.

Шаг 1

бататОтмыть батат от грязи и проколоть его неглубоко в нескольких местах. В микроволновке на самой высокой мощности приготовить батат до готовности. Желательно постоянно делать 2 минутные перерывы, чтобы овощ равномерно пропекся как внутри, так и снаружи.

Шаг 2

пюре из бататаНемного остывший батат очистить от кожуры, затем размять вилкой. Для смузи понадобится только 30 гр. овоща – это примерно 2 ст. л. размятого продукта.

Шаг 3

взбиваем

Поместить пюре в чашу блендера и добавить клубнику, сок, йогурт и очищенный банан. Взбивать на высокой скорости около 2 минут.

При подаче украсить половинками клубники.

Вместо клубники можно использовать землянику, эта ягода имеет более приятный и нежный вкус.

Плюсы-минусы

  • полезный состав
  • хорошее сочетание ингредиентов
  • подходит для потребления с 3-х лет

  • сезонность ягод
  • требуется время для приготовления батата

Ингредиенты на 2 порции
Кокосовое молоко
200 мл
Греческий йогурт
100 гр.
Дыня
80 гр.
Мед (жидкий)
1 ст. л.
Кокосовая стружка
2 ст. л.
Корица (молотая)
½ ч. л.
Кардамон
щепотка
Мускатный орех (измельченный тертый)
щепотка

Кокосовый смузи с йогуртом и специями

Сложность:
не трудно
Калорийность:
214 ккал на 1 порцию
Готовность:
10 минут
Порции:
2 по 200 мл
Кокосовый смузи с йогуртом и специями
Мнение эксперта
Гвинет Пэлтроу
Голливудская актриса
Если мне и хочется чего-то сладкого, то лучше, если это будет напиток из полезных для организма ингредиентов. Например, часто балую себя кокосовым смузи с йогуртом. Калорийность в этом случае для меня не играет никакой роли, главное чтобы состав ингредиентов был не вредным
Шаг 1

очищаем дынюУдалить с дыни кожуру, а мякоть нарезать на крупные дольки.

Шаг 2

кидаем ингредиенты в блендер и взбиваемКокосовое молоко, йогурт, мед, корицу, кардамон, мускатный орех и мякоть дыни загрузить в чашу блендера. Тщательно все взбить до однородности.

Шаг 3

При подаче украсить смузи кокосовой стружкой.

Советую заранее положить кубики мякоти дыни в морозилку на полчаса, за этот период они как раз промерзнут снаружи, но внутри останутся мягкими.
Плюсы-минусы

  • нежный вкус
  • в меру сладкий
  • заменяет сладкое
  • воздушная консистенция
  • повышает иммунитет

  • не подходит для ежедневного потребления

Ингредиенты на 3 порции
Свекла
150 гр.
Банан
2 шт.
Малина (свежая или замороженная)
300 гр.
Ванильный йогурт
300 гр.
Молоко (с жирностью не более 2%)
150 мл
Мед (жидкий)
2 ст. л.
Сок лайма
1 ст. л.
Лед
по вкусу

Свекольно-ягодный смузи с йогуртом

Сложность:
легко
Калорийность:
145 ккал на 1 порцию
Готовность:
10 минут
Порции:
3 по 300 мл
Свекольно-ягодный смузи с йогуртом

Первое что бросается в глаза при виде свекольного смузи с йогуртом – это его невероятный яркий и в то же время нежный фиолетовый оттенок. Однако помимо внешнего вида напиток не разочарует и в своем вкусе.

Шаг 1

свёкла банан порезанный

Свеклу и банан очистить от кожуры и порубить на крупные дольки.

Шаг 2

блендерим

В чашу блендера загрузить свеклу (если мощный блендер, иначе предварительно натрите на крупной терке), банан, малину, ванильный йогурт и лед. Сверху влить сок лайма и молоко, затем тщательно все взбить.

Шаг 3

готовый густой смузи

Воздушный смузи нежно-фиолетового оттенка влить в высокий стакан с трубочкой.

Лед желательно не добавлять в уже разлитый по бокалам смузи. Взбитый вместе с остальными ингредиентами лед помогает держать консистенцию напитка в воздушном виде.

Видео-рецепт

Плюсы-минусы

  • нежная консистенция
  • приятный вкус
  • красивый внешний вид
  • в меру сладкий
  • полезный состав

  • сезонность малины

Можно с уверенностью сказать, что смузи, главным из ингредиентов которого является йогурт, является самой вкусной разновидностью этого напитка. Однако стоит предупредить, что некоторые из вышеперечисленных рецептов все же стоит избегать потреблять ежедневно из-за высокой калорийности.

Ответы на самые часто задаваемые вопросы

Можно ли обойтись в смузи без банана?

Можно. Однако стоит учитывать, что банан выступает в напитке в качестве загустителя и натурального подсластителя. К тому же фрукт не имеет резко выраженного запаха и вкуса.

Каким фруктом или овощем можно заменить банан в йогуртовых смузи?

Лучше всего для этих целей подходят авокадо и дыня.

Какой йогурт предпочтительней всего использовать в смузи?

Лучше всего подходит натуральный греческий йогурт. Он не подвергается при производстве различным обработкам как продукт с добавками и красителями.

Как добиться воздушной и нежной консистенции смузи?

Для этого стоит использовать натуральный йогурт и добавлять при взбивании замороженные кусочки фруктов, ягод или овощей.

Молоко в смузи иногда сворачивается от ягодных и фруктовых кислот. Может ли такое случиться и с йогуртом?

Нет, йогурт наиболее густой по консистенции обработанный молочный продукт. Сворачиваться от кислот он не станет.

Сколько можно хранить в холодильнике смузи из йогурта?

Смузи вообще принято выпивать сразу. Однако, если по каким-либо причинам сразу употребить йогуртовый напиток не получилось, то хранить в холодильнике его можно не более 4-6 дней. Перед употреблением напиток необходимо заново взбить.

4 / 5. 2

Предыдущая
Вершки-корешкиПунш – безалкогольные рецепты приготовления
Следующая
НапиткиВитаминные напитки из шиповника