Такие миксы стали неотъемлемой частью рациона любого человека – от мала до велика. Популярность обусловлена не только сладким вкусом, но и полезными свойствами. Так, напитки с лимонным сиропом повышают внимательность, а с гранатовым сиропом – уровень железа в организме.

В рецепты моктейлей входят сиропы на основе фруктов, ягод, трав и других ингредиентов, молочные продукты, шоколад, соки, газировки.

Для приготовления миксов не всегда нужен миксер или блендер. В некоторых рецептах достаточно венчика, шейкера или обычной вилки. Шейкер можно заменить емкостью с крышкой.

Мохито безалкогольный

Мохито – «бестселлер» летних вечеринок не только на пляжах солнечной Кубы, но и в российских городах. Такой коктейль – это освежающее сочетание ароматной мяты, сока лайма и газированной воды.

Мохито безалкогольный

  • Готовность: 5 минут
  • Калорийность: 100 Ккал
  • Сложность: проще простого (не учитывая приготовление сиропа)
  • Количество порций: 1
Ингредиенты
Мята Пучок
Газированная вода 200 мл
Лайм 2 дольки
Лед 4-5 кубиков
Холодный зеленый чай 50-80 мл
Мятный сироп по вкусу

Сироп можно приготовить в домашних условиях, либо приобрести в любом продуктовом магазине. Если вы не хотите яркий мятный вкус, то замените его сахарным или лимонным сиропом.

Ингредиенты для мятного сиропа
Мята 100 г
Лимонная кислота щепотка
Сахар 250 г
Вода 80 мл

Готовим сироп:

  1. Промойте мяту и промокните ее бумажным полотенцем. Нарежьте листья.
  2. Переложите мяту в тарелку и добавьте половину сахара.
  3. Добавьте лимонную кислоту на кончике ножа.
  4. Перемешайте и закройте полотенцем или крышкой. Отложите миску на 10 и более часов.
  5. Насыпьте в кастрюлю вторую половину сахара и 80 мл воды.
  6. Доведите сахар до растворения на медленном огне. Кипятите 4-6 минут.
  7. Залейте полученной жидкостью смесь с мятой.
  8. Накройте полотенцем на 5-6 часов.
  9. После этого перелейте жидкость в кастрюлю и кипятите 4-6 минут.
  10. Процедите через ситечко. Готово!

Готовим коктейль:

  1. Нарежьте лайм и переложите в стакан.
  2. Добавьте мяту и 2 чайные ложки сиропа.
  3. Перемешайте. Можно помять мяту мадлером.
  4. Налейте газированную воду. Можно использовать обычный вариант, Спрайт, Швепс и так далее.
  5. Влейте чай.
  6. Киньте лед и полейте сиропом.
  7. Подавайте, украсив бокал лаймом и мятой.

  • Низкая калорийность
  • Свежий классический вкус Мохито
  • Быстрота приготовления

  • Минусов нет

Молочный коктейль «Шоколадка»

Охлаждающий, сливочный, сладкий – все это о шоколадном милкшейке, выполненном в стиле ретро. Вам нужно всего пару свободных минут и желание полакомиться молочным коктейлем.

Молочный коктейль «Шоколадка»

  • Готово через: 3 минуты
  • Калорийность: от 265 Ккал
  • Сложность: проще простого
  • Количество порций: 1
Ингредиенты
Мороженое 75 г
Молоко 150 мл
Шоколадный сироп 3 чайные ложки
Взбитые сливки (для украшения) по вкусу
Вишня свежая (для украшения) 1 штука
Какао без сахара 1 чайная ложка

Как приготовить:

  1. Сначала выберите нужный вкус мороженого. Вы можете выбрать шоколадный вариант, но тогда получится слишком приторный привкус шоколада. Рекомендуем использовать ванильные, молочные, сливочные и другие нейтральные вкусы.
  2. Добавьте в блендер или миксер молоко (подойдет и любое растительное), 2 ложки сиропа, какао и мороженое.
  3. Перемешивайте в течение минуты.
  4. Перелейте милкшейк в высокий стакан.
  5. Добавьте взбитые сливки, ложку сиропа и вишню в качестве завершающего штриха!

Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3

  • Подойдет в качестве десерта
  • Классический вкус шоколадного коктейля

  • Высокая калорийность
  • Малое количество витаминов

Любовное зелье

Это приворотное зелье действительно сможет влюбить вас или вашего партнера в изысканный ягодный вкус. Этот сладко-пряный эликсир идеально подходит для празднования дня Святого Валентина или посиделки после длинного дня.

Любовное зелье

Идея: для эффектной подачи используйте сухой лед.
  • Готово через: 10 минут
  • Калорийность: 185 Ккал
  • Сложность: средняя (не учитывая приготовление сиропа)
  • Количество порций: 1
Ингредиенты для малинового сиропа
Малина 200 г
Вода 100 мл
Сахар 150 г

Ингредиенты для коктейля
Малиновый сироп 2 столовые ложки
Газированная вода 100 мл
Кислые конфеты (лопающиеся во рту) по вкусу
Клубничный сок 100 мл
Клубника и малина в замороженном виде 50 г

Как приготовить сироп:

  1. Поместите ягоды в кастрюлю. Налейте холодную воду так, чтобы она едва покрывала малину. Доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение 10-15 минут.
  2. Аккуратно процедите смесь.
  3. Вновь перелейте сироп в кастрюлю и добавьте сахар. Доведите смесь до кипения, постоянно перемешивая. Уменьшите огонь и варите 5 минут.
  4. Охладите сироп.

Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3 Шаг 4

Как приготовить коктейль:

  1. Поместите в шейкер сироп, клубничный сок. Перемешайте.
  2. Измельчите кислые конфеты. Можно использовать Skittles. Если используете лопающиеся конфеты, их можно не измельчать.
  3. Окуните кромку бокала в сиропе, а потом в конфетах для получения «ободка».
  4. Аккуратно влейте в высокий стакан вначале смесь из шейкера, затем газированную воду, стараясь не задеть конфеты,
  5. Добавьте замороженные ягоды, выступающие в качестве льда.
  6. Подавайте вместе с трубочкой.

  • Коктейль создает особую романтическую атмосферу
  • Эффектная подача

  • Может влюбить в себя с первой же секунды

Арбузный коктейль

Этот безалкогольный коктейль с прекрасным сочетанием свежего арбуза, листьев мяты и сока лайма идеально подходит для жарких летних дней.

Арбузный коктейль

  • Готово через: 15 минут
  • Калорийность: 120 Ккал
  • Сложность: простой рецепт
  • Количество порций: 1
Ингредиенты
Арбуз 150 г
Лаймовый сироп 3 чайные ложки
Лайм 2 дольки
Мята 5-7 листиков
Газированная вода 100 мл
Мнение эксперта
Ольга Кораблева
Врач-диетолог
В арбузах содержится много витаминов и микроэлементов – магния, калия, марганца. Но важно, чтобы разовая порция не превышала 200 г.

Как готовить:

  1. Очистите арбуз от косточек.
  2. Поместите кусочки арбуза, газировку, сироп в блендер.
  3. Выжмите сок лайма в чашу блендера. Перемешивайте в течение 30 секунд.
  4. Добавьте в стакан мяту, можно слегка размять мадлером.
  5. Перелейте коктейль в бокал с мятой. Подавайте, украсив стакан кусочком лайма.

Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3

  • Приятный сладкий вкус
  • Освежающий эффект

  • Напиток получается чересчур жидким

Коктейль «Нежность»

Сорбеты – это просто и вкусно, да и польза вся на месте. В жару, когда тянет лишь на мороженое, такие десерты – просто палочка-выручалочка. Особенно в формате коктейля!

Коктейль «Нежность»

  • Необходимо потратить: 3 минуты
  • Калорийность: 250 Ккал
  • Сложность: проще простого (не учитывая приготовление сорбета)
  • Количество порций: 1
Ингредиенты
Персиковый сорбет 1 шарик или 75-100 г
Лимонад 150 мл
Колотый лед 3 ст. ложки
Газированная вода 100 мл
Персиковый сироп 1 ст. ложка

Персики лучше взять спелые, сочные и ароматные.

Ингредиенты для персикового сорбета
Персики 2-3 штуки
Сахар 1,5 столовые ложки
Лимонный сок 1 чайная ложка
Вода 50 мл
Листья мяты 6-8 листочков
Если вы не хотите тратить время на приготовления сорбета, то приобретите его в любом супермаркете либо замените мягким мороженым.

Как приготовить сорбет:

  1. Промойте персики и нарежьте на кубики.
  2. Закиньте кусочки фруктов в блендер и взбивайте в течение 60-100 секунд.
  3. Добавьте остальные ингредиенты.
  4. Измельчите на максимальной скорости в течение трех минут.
  5. Приготовленную смесь влейте в формы.
  6. Отправьте будущий сорбет на 2-3 часа в морозильную камеру.

Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3

Как приготовить коктейль:

  1. Поместите в блендер сорбет, лимонад, газированную воду и сироп. Вы можете использовать обычные сахарные, банановые, манговые, абрикосовые варианты.
  2. Перемешивайте на максимальной скорости в течение двух-трех минут.
  3. Переливаем в стакан и добавляем лед.
  4. Перед подачей украсьте бокал кусочком персика или мятой.

  • Можно использовать в качестве полноценного десерта
  • Создает летнюю атмосферу

  • Высокая калорийность

Фруктовые и ягодные
Освежающие летние десерты
8 популярных рецептов
Фраппучино
Банановый милкшейк
Банан+мороженое

Коктейль «Золото ацтеков»

Если у вас в шкафу есть палочка корицы, гвоздика или стручок ванили, то давайте приготовим из них коктейли – вкусные, ароматные и пряные!

Коктейль «Золото ацтеков»

  • Готово через: 5 минут
  • Калорийность: 180 Ккал
  • Сложность: легко (не учитывая приготовление сиропа)
  • Количество порций: 1
Ингредиенты
Сироп с корицей 2 ст. ложки
Брусничный морс или сок 150 мл
Апельсин ½  штуки
Апельсиновый сок 100 мл
Ингредиенты для сиропа с корицей
Корица в палочках 100 г
Вода 250 мл
Сахар-песок 100 г

Как приготовить сироп:

  1. Раздробите палочки корицы на маленькие кусочки.
  2. Пересыпьте их в кастрюлю. Залейте водой и добавьте сахар.
  3. Доведите до кипения. Закройте крышкой и кипятите на маленьком огне в течение 15 минут.
  4. Процедите. Храните в холодильнике.

Приготовление коктейля:

Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3

  1. Выжмите сок из половины апельсина. Можно сделать это вручную или воспользоваться соковыжималкой.
  2. Добавьте в миску все ингредиенты.
  3. Перемешивайте венчиком или вилкой.
  4. Подавайте, украсив апельсиновой долькой.

  • Пряный аромат
  • Высокое содержания витамина С

  • По вкусу – на любителя

Коктейль «Магия цветов»

Розы прекрасны не только в вазе или на клумбе, но и в освежающем безалкогольном коктейле! Цветочный аромат и сладкий ванильный вкус – вот то, что нужно знать об этом магическом напитке!

Коктейль «Магия цветов»

  • Будет готово через: 5 минут
  • Калорийность: 120 Ккал
  • Сложность: легко
  • Количество порций: 1
Ингредиенты
Розовая вода 1 чайная ложка
Гвоздика (пряность) по вкусу
Лимонный сок 1 столовая ложка
Газированная вода 150 мл
Сироп 3 чайные ложки
Съедобные цветы по вкусу
Совет: розовая вода по вкусу напоминает ваниль, поэтому можете заменить ванильным экстрактом или ванилином в меньших дозах и обычной водой.

Пошаговый рецепт:

  1. Добавьте в шейкер или закрывающийся стакан газировку, розовую воду, сироп, лимонный сок и гвоздику.
  2. Желательно выбрать сироп с цветочным вкусом, но также можно воспользоваться сахарным, ванильным, лимонным и любым другим вариантом по вкусу.
  3. Перелейте жидкость в стакан.
  4. Перед подачей украсьте коктейль цветами.

Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3
Мнение эксперта
Интернет-портал «РБК»
Употребление розовой воды способствует нормализации pH в организме, а также предотвращению и лечению инфекций.

  • Цветочно-ванильный аромат
  • Необычное сочетание
  • Низкая калорийность

  • По вкусу – на любителя

Пина Колада безалкогольная

Пина Колада – знаменитый карибский тропический коктейль на основе рома, ананасового сока и кокосового молока. Вот только алкоголь можно заменить сиропом, ведь так даже вкуснее! Сочетание, признаться, получается идеальное.

Пина Колада безалкогольная

  • Готов через: 5 минут
  • Калорийность: 220 Ккал
  • Сложность: простой рецепт
  • Количество порций: 1
Ингредиенты
Кокосовый сироп 2 столовые ложки
Ананасовый сок 150 мл
Кокосовое молоко 50 мл
Замороженный ананас в кусочках 1/3 стакана
Лед 4-5 штук
Мнение эксперта
Ванесса Риссетто и Кери Ганс
Американские диетологи
В ананасе много клетчатки, которая медленно переваривается, оставляя чувство сытости, что важно для снижения веса. Кроме того, во фрукте есть марганец – важное питательное вещество, которое необходимо организму для нормального функционирования и переработки пищи.

Готовим так:

  1. Нарежьте ананас на кубики и отправьте в морозилку на 3-4 часа.
  2. Закиньте лед и замороженные кусочки ананаса в блендер.
  3. Перемешивайте на максимальной скорости в течение нескольких минут.
  4. Добавьте остальные ингредиенты и взбивайте 2-3 минуты.
  5. Подавайте, украсив кусочком свежего ананаса.

  • Классический вкус Пина Колады
  • Освежает

  • Минусов нет

Коктейль «Восход солнца»

Напиток назван так благодаря плавному переходу от красного к оранжевому, который напоминает восход солнца.

Коктейль «Восход солнца»

  • Готовность: 3 минуты
  • Калорийность: 125 Ккал
  • Сложность: проще простого
  • Количество порций: 1
Ингредиенты
Апельсиновый сок 100 мл
Лимонад 100 мл
Гренадин или гранатовый сироп 3 чайные ложки
Клубника 1 штука
Мнение эксперта
Алла Федорченко
Эндокринолог-диетолог
Гренадин улучшает память, повышает репродуктивные функции, благотворно влияет на работу кроветворной системы. Однако его не следует пить, как сок.

Готовим:

  1. Налейте в стакан равное количество апельсинового сока и лимонада. Если хотите, то замените эти ингредиенты другим соком (ананасовым, яблочным, клубничным и так далее) и любым другим газированным напитком. Перемешайте.
  2. Возьмите гренадин и медленно влейте его в бокал. Не перемешивайте!
  3. Должен получиться легкий градиент.
  4. Украсьте стакан клубникой, кусочком ананаса, долькой апельсина или другими ягодами по вкусу.

  • Красивая подача
  • Сладкий приятный вкус

  • Минусов нет

Коктейль безалкогольный «Пеликан»

«Пеликан» – неотъемлемая часть барной культуры. Он вкусен, охлаждает и бодрит, дарит приятный фруктово-ягодный вкус, чем запоминается надолго.

Его можно без трудностей приготовить дома, и он не будет хуже, чем купленный в баре. Все продукты доступны, а рецептура проста и понятна. Для украшения часто используют фрукты на коктейльной шпажке.

Коктейль «Пеликан»

  • Готовность: 10 минут
  • Калорийность: 84.2 Ккал на 190 мл
  • Сложность: простой рецепт
  • Количество порций: 1 (300 мл)
Ингредиенты
Клубничный сироп 10 мл
Гренадин или гранатовый сироп 10 мл
Персиковый сок 150 мл
Банан 1 шт
Клубника 50 гр
Лимонный сок 15 мл
Дробленый лед по вкусу

Готовим:

  1. Бананы очистите от кожуры, нарежьте кружочками.
  2. Клубнику помойте и разрежьте надвое.
  3. Фрукты закиньте в чашу блендера, залейте соки и сиропы. Всыпьте немного дробленного льда. Взбейте до однородности.
  4. Перелейте в бокалы, украсьте по собственному усмотрению.

Банан нарезать режем клубнику кидаем ингредиенты в блендер и взбиваем разливаем по бокалам

  • праздничный вид
  • шикарное сочетание вкусов
  • придаст драйва
  • нравится деткам

  • много компонентов

Вопросы и ответы

Как хранить сиропы, приготовленные в домашних условиях?

Стоит хранить их в закрытой стеклянной таре в холодильнике.

Как правильно выбрать сироп в супермаркете?

После сахара в составе сиропов идут соки, экстракты и другие добавки. Говоря о хорошем сиропе, они будут натуральными, но если производитель решил сэкономить на качестве, то синтетическими. Это относительно просто определить по чересчур интенсивному цвету, которого крайне сложно добиться при использовании натуральных ингредиентов.

Насколько долго сироп хранится в холодильнике?

В закрытой емкости срок хранения ограничивается 30 днями.

В большинстве рецептов присутствует лайм. Как не ошибиться с выбором?

Покупка слишком мягкого фрукта нежелательна – он может оказаться гнилым изнутри. А чересчур твердая кожура свидетельствует о незрелости.

Какая оптимальна температура холодного моктейля со льдом?

Идеальная температура напитка – 10-25 °С. Если нет термометра, то просто проанализируйте ощущения. Вы должны чувствовать холод.

Как перемешивать ингредиенты (речь о напитках, в которых не используется блендер)?

Сверху вниз.

5 / 5. 7

Предыдущая
Вершки-корешкиСмузи с дыней – это все, что нужно для детского и взрослого счастья!
Следующая
Вершки-корешкиФруктовый смузи: 12 простых и доступных рецептов