Безалкогольный мохито – напиток, рекомендованный к употреблению в жару. Он тонизирует и освежает, а также насыщает организм полезными веществами благодаря содержанию мяты и лайма в составе, что положительно сказывается на здоровье в целом, иммунной и нервной системе в частности. Выделяют несколько способов приготовления коктейля, что позволяет подобрать для себя оптимальный вариант.
Классический
Для классического напитка нужно использовать только тростниковый сахар. Его кристаллики должны быть крупными, чтобы придать необходимый вкус.
- Будет готово – через 5 минут
- Порции – 1
- Калорийность – 23,5 ккал на 100 г продукта
- Сложность – простой
Ингредиенты | Количество |
Листики свежей мяты | 10 г |
Лайм | 0,5 шт. |
Спрайт | 150 мл |
Тростниковый сахар | 2 г |
Колотый лед | 70 г |
Пошаговая инструкция:
- Листики мяты, тростниковый сахар кладем на дно стакана. Компоненты разминаем деревянным пестиком (или мадлером), пока мята не даст сок. Блендер не используется.
- Нарезаем лайм крупными дольками. Укладываем на мяту с сахаром.
- Добавляем колотый лед.
- Заливаем спрайт.
- Украсить листиками мяты.
- освежает и тонизирует
- высокая скорость приготовления
- низкая калорийность
- богатый витаминный, минеральный состав
- способствует похудению благодаря наличию лимонной кислоты в лайме, являющейся хорошим жиросжигателем
- не рекомендован к применению при гастрите, высокой кислотности желудка
- не подходит людям, страдающим от аллергии
Мохито с яблочным соком
Еще один вариант безалкогольного мохито. Яблочный вкус улучшает вкус коктейля, делая его более нежным, насыщенным.
- Время на рецепт – 15 минут
- Порции – 2
- Калорийность – 50,9 ккал на 100 г продукта
- Сложность – простой
Ингредиенты | Количество |
Свежевыжатый яблочный сок | 50 мл |
Листики свежей мяты | 50 г |
Лайм | 2 шт. |
Тоник | 350 мл |
Тростниковый сахар | 1 большая ложка |
Колотый лед | по вкусу |
Как сделать пошагово:
- Листья мяты измельчить, перемешать с сахаром. Для этого используем деревянный пестик или мадлер. Блендер не нужен. Оставить на 10 минут для настаивания.
- Из одного лайма выжать сок. Второй нарезать дольками.
- Полученные компоненты разделить поровну на 2 бокала.
- Добавить яблочный сок, тоник.
- приятный вкус с яблочными нотками
- хорошо освежает в жару
- много полезных элементов в составе
- простота приготовления
- более калорийный по сравнению с классическим коктейлем
- наличие противопоказаний
Клубничный
Освежающий клубничный безалкогольный мохито с богатым витаминным составом. Быстро избавляет от жажды и приносит пользу организму.
- Готово через – 10 минут
- Порции – 1
- Калорийность – 79,6 ккал на 100 г
- Сложность – простой
Ингредиенты | Количество |
Клубника | 100 г |
Листики свежей мяты | 10 г |
Лайм | 0,5 шт. |
Минералка | 200 мл |
Сахар | 2 маленьких ложки |
Колотый лед | по вкусу |
Как приготовить:
- Клубнику соединяем с 1 ложкой сахара и разминаем. Благодаря этому ягода не только отдаст часть сока, но и останутся ее кусочки. Можно использовать деревянный пестик, но в этом случае получится клубничное пюре, лучше вилкой . Блендер не применяем по той же причине.
- В бокал кладем сахар и мяту. Разминаем деревянным пестиком.
- Из лайма выжать сок. Отправляем его в емкость.
- Выкладываем часть кубиков льда. Добавить клубнику с сахаром. Выкладываем остатки льда.
- Залить минералкой.
- нежный вкус
- эстетичность
- хорошо утоляет жажду, освежает
- высокая скорость приготовления
- наличие противопоказаний
- высокая калорийность
Грейпфрутовый
Рекомендован к употреблению желающим привести вес в норму. Обладает жиросжигающим эффектом благодаря наличию в составе грейпфрута.
- Готово через – 5 минут
- Порции – 1
- Калорийность – 28,6 ккал на 100 г продукта
- Сложность – проще простого
Ингредиенты | Количество |
Грейпфрут | 1 шт. |
Листики свежей мяты | 10 г |
Колотый лед | по вкусу |
Готовим пошагово:
- Мяту измельчить. Лучше всего не резать листья ножом и не использовать блендер, а порвать их руками. После этого продукт укладываем на дно стакана.
- Из грейпфрута выжать сок и отправить его в стакан. Оставить 2-3 кружочка и порезать на четвертинки для украшения коктейля.
- Лед измельчаем в блендере. Добавить в стакан. Несколько кусочков можно оставить большими, чтобы они эффектнее смотрелись при подаче.
- Компоненты перемешиваем.
- хорошо освежает, тонизирует
- способствует похудению
- простота приготовления
- минимальное количество ингредиентов
- содержит большое количество полезных элементов
- специфический горьковатый вкус
- не подходит людям, страдающим от аллергии
Имбирный
Низкокалорийный освежающий безалкогольный мохито. Рекомендован к употреблению не только тем, кто следит за фигурой, но и желающим похудеть, поскольку обладает жиросжигающим эффектом.
- Готово через – 20 минут
- Порции – 6
- Калорийность – 19 ккал на 100 г продукта
- Сложность – стоит усилий
Ингредиенты | Количество |
Корень имбиря | 75 г |
Мята | 3 веточки |
Лимон | 1 шт. |
Вода | 1500 мл |
Колотый лед | по вкусу |
Пошаговая инструкция:
- Корень имбиря очистить. Нарезать тонкими пластинками, поместить в емкость и добавить 1 стакан кипящей воды. Оставить для настаивания на 10 минут.
- Листики мяты отделяем от веточек. Складываем в большой графин. Разминаем их до появления сока. Блендер не используем.
- Заливаем в графин имбирный настой.
- От лимона отрезать пару долек. Отправляем их в напиток. Из оставшейся части выжать сок и добавить его к остальным компонентам.
- Заливаем ингредиенты водой. Добавляем лед.
- хорошо утоляет жажду
- низкая калорийность
- освежает, тонизирует
- ускоряет обменные процессы
- способствует похудению
- содержит большое количество полезных элементов
- специфический вкус, который не всем нравится
- наличие противопоказаний
Отзывы о данном напитке оставили известные диетологи.
Мохито со смородиной
Легкий коктейль с нежным ягодным вкусом. Отличается низкой калорийностью, поэтому его можно употреблять даже людям, придерживающимся диеты.
- Будет готово – через 10 минут
- Порции – 4
- Калорийность – 50 ккал на 100 г продукта
- Сложность – легко
Ингредиенты | Количество |
Черная смородина | 200 г |
Красная смородина | 200 г |
Листики смородины | 20 г |
Листики свежей мяты | 20 г |
Лимон | 2 дольки |
Минералка | 600 мл |
Сахар | 50 г |
Колотый лед | 350 г |
Готовим по шагам:
- Ягоды смородины соединяем, разминаем деревянным пестиком. Блендер не нужен.
- Часть кусочков льда кладем на дно бокалов. Сверху выкладываем ягодное пюре.
- Соединяем листья смородины, мяты, лимон и сахар. Разминаем до однородной массы. Полученную массу раскладываем по бокалам.
- Добавить остатки льда.
- Залить ингредиенты минералкой.
- Напиток украшаем листиками мяты.
- приятный вкус
- освежает, тонизирует
- укрепляет иммунитет
- насыщает организм полезными веществами
- отсутствие жиросжигающих свойств
- наличие противопоказаний
Ананасовый
Освежающий, тонизирующий безалкогольный мохито с приятным вкусом. Помогает не только утолить жажду, но еще и привести в норму нестабильный эмоциональный фон, улучшить состояние иммунной системы.
- Понадобится времени – 5 минут
- Порции – 1
- Калорийность – 32 ккал на 100 г продукта
- Сложность – простой
Ингредиенты | Количество |
Ананасовый сок | 300 мл |
Ананас | 2 дольки |
Мята | 6-8 листиков |
Лайм | 4-5 долек |
Колотый лед | по вкусу |
Мята и 1 долька ананаса | для украшения |
Пошаговая инструкция:
- Соединить дольки ананаса, лайма и листики мяты. Размять мадлером. Блендер не используем. Полученную массу помещаем в шейкер и встряхиваем.
- В шейкер добавляем сок ананаса, кусочки льда. Еще раз встряхнуть.
- Напиток разливаем по бокалам, украшаем листиками мяты и дольками ананаса.
- приятный вкус
- хорошо освежает, тонизирует
- высокая скорость приготовления
- богатый витаминный состав
- жиросжигающий эффект, но только в том случае, если использовать свежевыжатый сок
- отсутствуют
Мохито со шпинатом
Безалкогольный мохито, приготовленный по такому рецепту, не совсем можно считать напитком. Точнее будет назвать его смузи. Употреблять его можно не только для утоления жажды, но и вместо одного из приемов пищи, чтобы быстрее избавиться от лишнего веса или для поддержания фигуры в норме.
- Готово через – 20 минут
- Порции – 3
- Калорийность – 73 ккал на 100 г продукта
- Сложность – стоит усилий
Ингредиенты | Количество |
Шпинат | 50 г |
Мякоть арбуза | 75 г |
Яблоко | 1 шт. |
Авокадо | 3 шт. |
Мята | 5-10 листиков |
Сок лайма | 2 большие ложки |
Вода | 250 мл |
Большие кубики льда | 5 шт. |
Приготовление рецепта пошагово:
Рекомендуем по теме
- Для приготовления данного мохито арбуз нужно предварительно заморозить, а также подготовить блендер.
- Авокадо, яблоко очистить, удалить сердцевину.
- Все компоненты, кроме воды и льда, соединяем и измельчаем блендером до однородной массы.
- Полученную массу соединить с водой, размешать, добавить лед.
- Украшаем напиток листиками мяты.
- низкая калорийность
- напитком можно заменить основной прием пищи
- способствует похудению
- специфический вкус
- для приготовления требуется предварительная подготовка, время.
О данном напитке мнение оставил популярный диетолог.
Вопросы и ответы
Лучше всего для приготовления напитка использовать свежий продукт. В качестве альтернативы берут и замороженные листики, а вот сушеные добавлять не рекомендуется, поскольку они могут изменить вкус коктейля не в лучшую сторону.
Да, такое замещение допускается. Однако при этом учитывайте, что большие кубики будут дольше таять.
Целыми листиками мохито только украшают. Измельчать мяту нужно обязательно, иначе ее вкус не успеет раскрыться, и лайм перебьет его.
Да, можно тростниковый сахар заменить обычным, но в этом случае напиток не будет таким ароматным. Чтобы улучшить его вкус, простой сахар рекомендуется предварительно немного обжарить.
Там, где рецептом предусмотрена минералка, добавляют газированную воду. В остальных случаях указано, что для приготовления напитка требуется вода.
Чтобы безалкогольный мохито был не просто вкусным, но и полезным напитком, нужно правильно готовить его. Компоненты можно менять только в том случае, если предусмотрено рецептурой. В остальных случаях это негативно отражается на вкусе коктейля, его свойствах.
Предыдущая
Кстати, мяты существует множество видов и у каждого вида свой вкус. Так какую же мяту лучше добавлять в Мохито? И спасибо автору статьи за подсказку, совершенно не переношу спрайт, но никогда не думала о том, что его можно заменить обычной минералкой. Обязательно попробую!
Спасибо Вам за комментарий. Насчет мяты — любая мята подходит, какая лучше, а какая хуже это очень субъективно. Даже обычная дикая мята отлично подойдет. Лично мне нравится мята с запахом бубль гума))
Мохито это напиток или еда? А если сначала блендером ягоду с сахаром, а потом уже выкладывать по предлагаемому рецепту какие то фрукты-ягоды с мятой? Думаю вкус будет насыщенный. И почему тростниковый сахар? Я вот не знаю какой у нас продают в магазинах. А попробовать сделать мохито хочется. Мяты вдоволь растет разной!
Спасибо за комментарий и вопросы)) Мохито это напиток. Ягоду да для насыщенности можно раздавить или пропустить через блендер, только напиток потеряет свою прозрачность. Лучше из ягод сделать морс и процедить, и использовать в рецепте морс.
Сахар тростниковый — коричневый, он придает ванильный вкус, считается по вкусовым и полезным свойствам лучше обычного белого.
Этим летом мохито оказался как нельзя кстати. Мне очень понравился видео — рецепт «Мохито с яблочным соком». Очень оригинально и сезон яблок нам в помощь. Отличный вкус, а низкая калорийность превосходный бонус. Рекомендую приготовить.
Раньше никогда не делала мохито, так как не люблю алкоголь и считала, что этот напиток бывает только алкогольный. Потом мне полюбился мохито-лимонад(со спрайтом). Как по мне, он лучше всего утоляет жажду, идеален по вкусовым качествам, легко и быстро готовится.
Мне нравится добавлять перечную мяту в мохито, она имеет мягкий вкус, но так же освежает. Надо попробовать приготовить мохито с яблочным соком, хорошее должно быть сочетание.
Я не очень люблю мяту, но ананасовый мохито мне очень понравился. Получается гармоничное сочетание пряной травы и ананаса, напиток достойный праздничного стола.
Очень заинтересовал рецепт мохито со шпинатом. Никогда о таком не слышала. Спасибо автору за инструктаж и яркие фотографии. Всё очень аппетитно, хочется попробовать.
Дарья Всегда думала, что мохито — это классическое сочетание мяты, светлого Рома или спрайта, лайма и много-много льда. А оказывается сколько видов этого коктейля, да ещё и безалкогольного. Для меня мята уместна в любом освежающем коктейле. Очень понравилось сочетание с грейпфрутом. Я неравнодушныа к этому фрукту. Спасибо автору, что сделала акцент на том, что менять компоненты во время приглашения коктейля нельзя, чтобы сохранить его пользу. На мой взгляд, это важно.
Мой муж не очень любит мохито)
Но когда я сделала первый раз с арбузом ,то он даже не понял что это мохито(говорит ,что купила в магазине новый напиток).
Готовлю на многие праздники разные мохито по вашим рецептам.
Мохито это лучший коктейль, не смотря на то, что он лёгок в приготовлении. Летом прям освежает и самое главное, что после него не хочется больше пить.
Понравился рецепт мохито с яблочным соком.Решила попробовать приготовить дома.И хочу сказать,что получилось очень вкусно,свежо,с мягкой кислинкой.Очень интересно и необычно.Попробую ещё приготовить со шпинатом.