Безалкогольный глинтвейн – напиток, который помогает быстро справиться с симптомами простуды и укрепляет иммунитет. Он также улучшает настроение, насыщает организм полезными веществами. Для приготовления напитка не требуется блендер, миксер, другое оборудование, за исключением случаев, предусмотренных рецептурой.
С виноградным соком
Лучше всего брать сок красных сортов винограда. Именно он придаст глинтвейну насыщенный вкус и будет хорошо сочетаться с другими компонентами.
- Время приготовления – 15 минут
- Порции – 4
- Калорийность – 53,2 ккал на 100 г продукта
- Сложность – простой
Ингредиенты | Количество |
Виноградный сок | 2 л |
Яблоко | 1 шт. |
Апельсин | 1шт. |
Корица | 5 г |
Гвоздика | 1 г |
Кардамон | 1 г |
Пошагово готовим:
- Фрукты моем. Яблоко нарезаем кружочками. Сердцевину можно не удалять. Это придаст напитку дополнительный вкус.
- Апельсин вместе с цедрой нарезаем кружочками.
- Виноградный сок переливаем в емкость. Добавляем специи, тщательно перемешиваем. Емкость ставим на медленный огонь и томим 3 минуты, не доводя до кипения.
- Добавляем яблоко и апельсин. Томим на медленном огне еще 5 минут.
- Напиток переливаем по бокалам, украшаем долькой апельсина. Подаем теплым.
- укрепляет иммунитет
- насыщает организм витаминами, микроэлементами
- приятный вкус
- низкая калорийность
- нет
С вишневым соком
Быстро поможет справиться с простудными заболеваниями благодаря присутствию меда в составе. Кроме того, он имеет приятный вкус и богатый витаминный состав.
- Время приготовления – 20 минут
- Порции – 4
- Калорийность – 39 ккал на 100 г продукта
- Сложность – простой
Ингредиенты | Количество |
Вода | 800 мл |
Вишневый сок | 100 мл |
Мед | 4 ст. ложки |
Цветки и лепестки гибискуса | 10 г |
Лимон | 4 дольки |
Корица молотая | 0,5 ч. ложки |
Веточки гвоздики | 1 маленькая ложка |
Бадьян | 1-2 звездочки |
Молотый имбирь | 0,5 ч. ложки |
Пошаговая инструкция приготовления:
- В емкость переливаем вишневый сок, добавляем все компоненты кроме лимона и меда. Тщательно перемешиваем.
- Воду кипятим и добавляем к остальным компонентам.
- Емкость укрыть, укутать, оставить для настаивания на 15 минут.
- Напиток фильтруем, разливаем по чашкам, добавляем лимон и мед.
- Подать теплым.
- хороший вкус, приятный аромат
- низкая калорийность
- простота приготовления
- большое количество полезных элементов в составе
- требуется много компонентов
С гранатовым соком
Сладкий напиток с приятным ароматом. Он особенно полезен людям, страдающим от анемии, поскольку повышает уровень гемоглобина в крови.
- Время приготовления – 1 час
- Порции – 6
- Калорийность – 56 ккал на 100 г продукта
- Сложность – если есть время
Ингредиенты | Количество |
Гранатовый сок | 1000 мл |
Апельсин | 3 кружочка |
Лимон | 3 кружочка |
Лайм | 3 кружочка |
Стручок ванили | 1 шт. |
Бадьян | 2 звездочки |
Душистый перец | 5 горошин |
Пошаговая инструкция приготовления:
- В емкость переливаем гранатовый сок. Добавляем все компоненты из списка.
- Напиток ставим томиться на медленный огонь на 50 минут. Нельзя допускать его закипания.
- Напиток разливаем по порциям. Украсить кружочком лайма, апельсина или лимона. Подаем теплым.
- сладкий насыщенный вкус, приятный аромат
- выводит лишнюю жидкость из организма, что способствует устранению отечности мягких тканей
- помогает справиться с проявлениями простуды
- насыщает организм витаминами, минералами
- долгое время приготовления
С яблочным соком
Такой вариант безалкогольного глинтвейна пользуется повышенной популярностью благодаря нежному, приятному вкусу с оттенками пряностей. Он согревает изнутри и положительно влияет на состояние организма, поскольку имеет богатый витаминный состав.
- Готово через – 60 минут
- Порции – 4
- Калорийность – 74 ккал на 100 г продукта
- Сложность – если есть время
Ингредиенты | Количество |
Яблоки | 1,4 кг |
Апельсиновая цедра | 2 большие ложки |
Лимонная цедра | 2 большие ложки |
Мед | 70 г |
Корица | 1 палочка |
Бутоны гвоздики | 4 шт. |
Душистый перец | 2 горошины |
Кардамон | Щепотка |
Мускатный орех | Щепотка |
Пошаговая инструкция приготовления:
- Для данного рецепта потребуется соковыжималка, пресс для фруктов, блендер или другое устройство. Из яблок выжать сок и фильтруем полученный напиток. Далее переливаем его в емкость, ставим на огонь и подогреваем, не доводя до кипения.
- Добавляем все компоненты кроме меда. Напиток снимаем с огня и оставляем для настаивания на 15 минут.
- Глинтвейн фильтруем, разливаем порционно и добавляем мед. Подаем теплым.
- приятный вкус
- положительно воздействует на организм
- избавляет от проявлений простуды
- долгое время приготовления
С апельсиновым соком
Согревающий напиток с большим количеством витамина С в составе, благодаря чему его употребление положительно сказывается на состоянии иммунной системы. Для приготовления требуется крепкий чай, что придает ему уникальный вкус.
- Готово через – 30 минут
- Порции – 5
- Калорийность – 51,5 ккал на 100 г продукта
- Сложность – стоит усилий
Ингредиенты | Количество |
Апельсиновый сок | 1000 мл |
Черный чай | 250 мл |
Тростниковый сахар | 70 г |
Мед | 90 г |
Мускатный орех | 1 щепотка |
Бадьян | 2 звездочки |
Гвоздика | 5 бутонов |
Палочка корицы | 3 шт. |
Рекомендуем по теме
Пошаговая инструкция приготовления:
- Для приготовления напитка рекомендуется использовать только свежевыжатый сок. Поэтому потребуется соковыжималка.
- Апельсиновый сок фильтруем, переливаем в емкость и добавляем черный чай.
- Закладываем остальные компоненты кроме меда, перемешиваем.
- Емкость ставим на плиту и держим до появления пузырьков. После этого ее снимаем, накрываем крышкой, укутываем, напиток оставляем для настаивания на 15 минут.
- Глинтвейн фильтруем, разливая по чашкам и добавляем мед. Подаем теплым.
- повышенное содержание витамина С
- приятный вкус
- улучшает состояние иммунной системы
- помогает при первых симптомах простуды
- обладает жаропонижающими, противовоспалительными, общеукрепляющими свойствами
- потребуется много апельсинов
- не простой рецепт
С молоком
Идеально подойдет для согревания в холодное время года. Он обладает приятным вкусом, помогает при первых симптомах простудных заболеваний.
- Готово через – 15 минут
- Порции – 4
- Калорийность – 43 ккал на 100 г продукта
- Сложность – простой
Ингредиенты | Количество |
Молоко | 2,5 стакана |
Черный чай | 2 стакана |
Сахар | 1 большая ложка |
Мускатный орех | 1 щепотка |
Кардамон | 2 шт. |
Гвоздика | 3 бутона |
Молотый имбирь | 0,5 маленькой ложки |
Как сделать:
- Чай с молоком переливаем в кастрюльку.
- Добавляем все компоненты и тщательно перемешиваем.
- Ставим на огонь и подогреваем. Снимаем до закипания.
- Глинтвейн фильтруем, разливаем по чашкам. Подаем теплым.
- простой рецепт
- приятный вкус
- низкая калорийность
- притупляет чувство голода, что особенно актуально для желающих похудеть
- минусов нет
О пользе данного глинтвейна для похудения мнение оставил знаменитый диетолог.
С клюквенным соком
Вкусный и полезный напиток, который украсит любое праздничное застолье. Он обладает согревающим эффектом и повышает защитные силы организма.
- Готово через – 20 минут
- Порции – 6
- Калорийность – 87 ккал на 100 г продукта
- Сложность – простой
Ингредиенты | Количество |
Клюквенный сок | 1000 мл |
Мандарин | 1 шт. |
Палочка корицы | 2 шт. |
Гвоздика | 6 бутонов |
Мускатный орех | 1 щепотка |
Готовим пошагово:
- Мандарин, не очищая, нарезаем кружочками.
- Все компоненты кладем в кастрюльку и заливаем соком.
- Ставим на медленный огонь и томим 5-7 минут, не доводя до кипения.
- Накрыть крышкой, укутать, оставляем для настаивания на 10 минут.
- Напиток фильтруем. Подаем теплым.
- обладает противовоспалительными свойствами
- нормализует обмен веществ
- в целом положительно воздействует на состояние организма благодаря витаминному составу
- помогает справиться с проявлениями простуды
- специфический вкус, который не всем понравится
С компотом
Берем любой домашний компот. Благодаря пряностям напиток приобретает неповторимый вкус и полезные свойства.
- Потрачено времени – 30 минут
- Порции – 4
- Калорийность – 141 ккал на 100 г продукта
- Сложность – простой
Ингредиенты | Количество |
Компот | 1000 мл |
Изюм | 10 шт. |
Гвоздика | 3-4 бутона |
Корица | 1 палочка |
Молотый имбирь | 0,5 маленькой ложки |
Пошаговая инструкция приготовления:
- Компот переливаем в кастрюльку. Добавляем все компоненты.
- Напиток ставим на маленький огонь и томим 10 минут
- Емкость накрыть крышкой, укутать и оставить для настаивания на 15 минут.
- Глинтвейн фильтруем, разливаем по бокалам. Подаем теплым.
- приятный вкус
- согревающий эффект
- простота приготовления
- минимальный набор компонентов
- помогает справиться с проявлениями простуды
- высокая калорийность
- низкие целебные свойства
Вопросы и ответы
При нагревании напитка до 90 градусов пропадают полезные вещества, содержащиеся в продуктах. Следовательно, если глинтвейн вскипятить, то он потеряет целебные свойства.
Женщинам в период лактации не рекомендуется употреблять безалкогольный глинтвейн. Дело в том, что в его составе присутствуют цитрусовые фрукты, которые могут спровоцировать у ребенка возникновение аллергии.
Базовый набор должен оставаться неизменным. Другие компоненты можно добавлять по вкусу.
Сок в рецепте лучше не менять. Дело в том, что все компоненты подобраны в сочетаемости друг с другом и любая замена может негативно сказаться на вкусе напитка.
Лучше всего делать напиток для немедленного употребления. При каждом подогревании теряется часть полезных веществ продукта.
Глинтвейн – напиток, который поможет согреться, что особенно актуально в холода. При этом не стоит злоупотреблять его применением, поскольку это может негативно сказаться на здоровье.
Предыдущая
Все рецепты интересные, но мне больше нравится с гранатовый соком
Мне очень понравился рецепт с клюквенным соком, он не только ароматен, но и очень вкусен и полезен, только не кипятить. Витамин С боится нагревания, особенно больше 90 градусов.
Обожаю с гранатовым и вишневым соком. Несколько раз спасал меня этот напиток на начальной стадии простуды. Как-то попробовала вместо свежих яблок добавить сухофрукты. Тоже очень понравился вкус!
Я даже и не знала, что есть рецепт глинтвейна с молоком и компотом! Всегда готовила классический глинтвейн, с соком. Наша семья обожает его пить в зимнее время.
В нашей семье не употребляют алкоголь, поэтому я делаю безалкогольный глинтвейн. Этот приятный напиток приятно согревает и утоляет жажду. Пробовала несколько вариантов, но больше понравился с гранатом и вишней, вкус ярче и насыщенней.
Тот, что с молоком, нам приглянулся, всей семье нашей. Пили его когда приболели. Жаль, что друг друга заразили, но прекрасно, что узнали о целебных свойствах этого прекрасного напитка.
С удовольствием почитала все рецепты, особенно заинтересовал глинтвейн с молоком., потому как даже не подозревала о существовании такого. Много полезной информации, спасибо!
Я все их пробовала, так как обожаю этот зимний напиток. Я не могу сказать какой лучше или хуже, они все мои любимые. К тому же на вкус и цвет……
Сделала с вишневым компотом, по рецепту глинтвейна с вишневым соком, получилось очень пряно, вкусно, и очень просто, главное напиток безалкогольный и детям в радость!
Интересно бы попробовать глинтвейн с гранатовым соком, тут я согласен со Светланой, это самый лучший рецепт. Вообще хочется новых вкусовых сочетаний.
Интересные рецепты, я о многих даже не слышала. Особенно понравился рецепт с молоком. это действительно очень вкусно!
Спасибо автору за эту статью. Думаю, что, если добавить к столу глинтвейн, качество питания значительно улучшится. Каждый рецепт по-своему ценен. А ведь я напрочь забыла об этом замечательном напитке. Начну с глинтвейна с виноградным соком, чтобы повысить иммунитет, весна.
Пробовала алкогольный глинтвейн, но оказалось не моё, не понравился. Про безалкогольный слышать не приходилось. Прочитав все рецепты приглянулись вишнёвый и гранатовый. А дождливая и холодная погода просто предрасполагает к их скорейшему приготовлению) Большой плюс, что и детям можно).
Я знала, что есть глинтвейн с соком, но что с молоком узнала впервые. Сегодня же приготовлю себе, особенно учитывая низкую калорийность и для предотвращения простуды.