Самый легкий способ создания таких напитков – использовать в качестве базового ингредиента голубой сироп Блю Кюрасао.
Blue Curacao – это алкогольный напиток, который изготавливают из цедры горького сорта апельсина «Лараха». Кожуру высушивают и готовят из него сироп с добавлением пряностей.
Безалкогольный коктейль «Голубая лагуна»
проще простого Калорийность:
238 ккал на 1 порцию Готовность:
5 минут Порции:
1 (бокал 300 мл)
«Голубая лагуна», по моему мнению, обязательно должен входить в основную программу любого бармена. При наличии всех ингредиентов в приготовлении напитка нет ничего сложного, главное учитывать правильную их дозировку.
Свое название, вопреки всеобщему мнению, «Голубая лагуна» получила не в честь известного одноименного фильма, а благодаря термальному курорту в Исландии, вода в котором имеет насыщенный светло-голубой оттенок.
Одним из главных достоинств «Голубой лагуны» является его небесный цвет. Кроме этого, напиток имеет приятный освежающий привкус. Традиционную «Голубую Лагуну» готовят с добавлением водки, однако приятней пьется безалкогольный его вариант.
Влить в шейкер сироп и лаймовый сок. Встряхивать ингредиенты в течении 20 секунд. Можно просто добавить все в один стакан и перемешать ложкой.
Сверху до края емкости долить газировку. Украсить бокалы лимонным кружочком.
Подавать «Голубую лагуну» принято в хайболе – это высокий и тонкий прозрачный стакан. В нем пузырьки газировки улетучиваются дольше, а лед тает медленнее. Это помогает напитку оставаться холодным длительное время и не растерять при этом газированную «игривость».
Лимонад «Русалка»
требуется время Калорийность:
243 ккал на 1 порцию Готовность:
45 минут Порции:
6
Отлично подойдет для детских праздников. Его также можно приготовить для морских тематических вечеринок. По своему рецепту это крашенный с помощью сиропа Блю Кюрасао в голубой оттенок классический лимонад.
Сначала необходимо приготовить лимонад по классическому рецепту. Выжать из лимонов сок. Воду вскипятить и добавить сахар. Держать на медленном огне до полного растворения кристалликов. Остудить сахарный сироп и влить в него лимонный сок. Тщательно перемешать.
Добавить в получившийся лимонад голубой сироп. Помешивать до получения смеси однородного ярко-голубого оттенка.
Голубая «Маргарита»
проще простого Калорийность:
176 ккал на 1 порцию Готовность:
5 минут Порции:
2
Коктейль «Маргарита» имеет множество вариаций. Традиционный напиток готовится на основе трех ингредиентов – текилы, сока лайма и ликера. Маргарита является одним из самых популярных рецептов в мире, который входит в список официальных коктейлей Международной ассоциации барменов.
Классический напиток имеет желтый оттенок, однако заменив ликер на сироп Блю Кюрасао можно получить безалкогольную Голубую Маргариту. Большим плюсом такого способа является то, что готовый коктейль не теряет присущий классическому напитку вкус, даже станет мягче из-за отсутствия алкоголя.
Начинать готовить «Маргариту» нужно с декорирования бокала. Следует нарезать небольшой ломтик лайма и обмазать его соком край емкости.
Поместить в шейкер немного измельченного льда. Влить туда газировку, голубой сироп и лаймовый сок. Встряхивать до тех пор, пока жидкость не станет пениться.
Влить коктейль в украшенные солью бокалы. Поместить на край кружочки лайма.
Коктейль «Медуза»
нужно постараться Калорийность:
238 ккал на 1 стакан Готовность:
5 минут Порции:
1 (бокал 300 мл)
«Медуза» – коктейль с самой необычной консистенцией, который я когда-либо пробовала. Внешне это голубой напиток с плавающими в нем белыми желеподобными субстанциями. Очень вкусный безалкогольный коктейль, обладающий прекрасным визуальным эффектом.
Для создания подобия плавающей медузы в бокале, советую использовать плотное по консистенции мороженое. Оно тает дольше и плавает не по поверхности, а на средней глубине.
Тонкой струей добавить в емкость сироп Кюрасао. Важно, чтобы напиток не смешался с ананасовым соком. Советую это делать с помощью столовой ложки. Перевернуть ее над бокалом обратной стороной и медленно вливать голубой сироп поверх. Тем самым жидкость будет стекать по стенкам бокала и не смешается с соком.
Таким же способом осторожно влить в кокосовое молоко 3 слоем.
Я еще сверху в коктейль аккуратно погружаю мороженое, стараясь не разрушить консистенцию напитка.
Голубой коктейль «Океан в бокале»
требуется время Калорийность:
301 ккал на порцию Готовность:
30-40 минут Порции:
4
Коктейль впервые появился в заведении «Ocean Drive» в Майями. Оригинальный «Океан в бокале» готовят с использованием бледно-желтого кислого сиропа, под названием сауэр-микс. Он создается из трех базовых ингредиентов – яичного белка, лимонного сока и сахара. На основе этой смеси в США готовят множество коктейлей.
Единственным минусом напитка «Океан в бокале» является его относительно недолгий срок годности, поэтому употреблять его следует сразу после подачи.
Отделить белок от желтка и добавить белок в уже остывший сахарный раствор. С помощью блендера или миксера довести смесь до образования однородной консистенции.
Соединить белково-сахарную смесь с процеженным лимонно-лаймовым фрешем. Тщательно перемешать. Сауэр-микс готов.
Коктейль «Либерти»
проще простого Калорийность:
471 ккал на 1 порцию Готовность:
4 минуты Порции:
4
Этот голубой коктейль американцы обожают пить на праздновании Дня Независимости, который выпадает на жаркий июльский день. Напиток освежает и пробуждает организм от сонливости. Большим его достоинством является простота в приготовлении и малое количестве ингредиентов.
Накрошить лед в блендере, не доводя до мелкого состояния. Достаточно подержать его в работающем комбайне около 10 секунд.
Сверху распределить по ложке малинового щербета.
Затем в равных количествах в каждый стакан влить Кюрасао. Сверху аккуратно долить лимонной или лаймовой газировки. Подавать с трубочкой.
Коктейль «Хайзенберг»
средней сложности Калорийность:
254 ккал на 1 порцию Готовность:
10 минут Порции:
2
Следующий коктейль отдает дань знаменитому и культовому сериалу «Во все тяжкие», который я считаю лучшим когда-либо созданным телевизионным проектом.
Коктейль «Хайзенберг» придумал в 2014 году бармен нью-йоркского экспериментального барного клуба Энтони Гранцо. Голубой цвет оттенок напрямую отсылает к главной фишке сериала – запрещенного вещества, который вместо привычного прозрачно-беловатого оттенка имел светло-голубой цвет.
Всыпать в шейкер измельченный лед, затем влить в него сироп, цитрусовый и огуречный соки. Тщательно встряхивать в течении 1-2 минут.
В домашних условиях не всегда под рукой оказывается шейкер. Я в таких случаях добавляю все ингредиенты в пластиковую бутылку с широким горлом. Закручиваю крепко крышку и трясу.
«Злой Коктейль»
проще простого Калорийность:
205 ккал на 1 порцию Готовность:
10 минут Порции:
1 (150 мл)
Мой самый любимый напиток из «голубого» списка – «Злой Коктейль». Главным его плюсом для меня является приятный умеренно-сладковатый вкус, что я особенно ценю в напитках. Большой бонус к этому красивый насыщенный лилово-голубой оттенок, который коктейль приобретает за счет комбинации вишневого сока и Голубого Кюрасао.
Ну и хочется отметить необычное название, которое вовсе не отталкивает, а, наоборот, заинтересовывает.
Замороженный коктейль «Чи-Чи»
ничего сложного Калорийность:
420 ккал на порцию Готовность:
10 минут Порции:
1 (бокал 300-350 мл)
Самый необычный и креативный голубой коктейль, который напомнит каждому о теплом океане и тропическом побережье.
По своей сути «Чи-Чи» – это безалкогольная голубая вариация «Пина Колады». Однако подача и кремовая консистенция напитка удивит даже барменов. Единственным минусом «Чи-Чи» является высокая калорийность.
Очистить ананас от кожуры и нарезать его на средние по размеру ломтики.
Свежий ананас предпочтительнее, но если такого нет, можно взять консервированный. Только учитывайте, что с ним коктейль будет слаще.
Газированную воду, Блю Кюрасао, кокосовую пасту, ананасовые дольки и мороженое довести в блендере до однородности.
Густой коктейль подавать в высоком и глубоком бокале.
Мистический синий
простой рецепт Калорийность:
201 ккал на 1 бокал Готовность:
5 минут Порции:
3 небольшие
Мистик Блю или Мистический синий – довольно известный на западе напиток, основой которого является Блю Кюрасао. Отличительной его фишкой является голубой цвет и помещенная на дно бокала цедра апельсина, вырезанная в спиралевидную форму.
Интересно, что безалкогольная вариация «Мистик Блю» является даже более популярной, чем традиционный рецепт с алкоголем. Готовится буквально за секунды и подается охлажденным.
Добавить в блендер кубики льда, спрайт, лаймовый сок и голубой сироп. Взбивать буквально 5 секунд, чтобы не дать льду мелко измельчиться.
Сироп Блю Кюрасао – незаменимый продукт любителей коктейлей. С помощью него можно не только приготовить голубые вариации известных напитков, но и придумать свои. В комбинации с остальными ингредиентами сироп не теряет своего вкуса и не вступает в химические реакции, не портя качество готового коктейля.
Ответы на часто задаваемые вопросы
Можно. Однако это потребует много времени, так как сначала необходимо долго высушивать цитрусовую цедру, а потом длительный период настаивать ее.
Помимо голубого сиропа, Кюрасао бывают желтого, оранжевого и зеленого оттенков. Окрас зависит от химических и природных красителей содержащихся в ингредиентах.
Нет, Кюрасао всех цветов на вкус одинаковы.
Не вступает. Продукт отлично подходит для создания фруктовых и ягодных коктейлей, даже с кислыми плодами.