Самый легкий способ создания таких напитков – использовать в качестве базового ингредиента голубой сироп Блю Кюрасао.

Blue Curacao – это алкогольный напиток, который изготавливают из цедры горького сорта апельсина «Лараха». Кожуру высушивают и готовят из него сироп с добавлением пряностей.

Ингредиенты на 1 бокал
Блю Кюрасао сироп
20 мл
Спрайт
140 мл
Лайм
1 шт
Лимон
1 круглый ломтик
Средние кубики льда
по вкусу

Безалкогольный коктейль «Голубая лагуна»

Сложность:
проще простого
Калорийность:
238 ккал на 1 порцию
Готовность:
5 минут
Порции:
1 (бокал 300 мл)
Безалкогольный коктейль «Голубая лагуна»

«Голубая лагуна», по моему мнению, обязательно должен входить в основную программу любого бармена. При наличии всех ингредиентов в приготовлении напитка нет ничего сложного, главное учитывать правильную их дозировку.

Свое название, вопреки всеобщему мнению, «Голубая лагуна» получила не в честь известного одноименного фильма, а благодаря термальному курорту в Исландии, вода в котором имеет насыщенный светло-голубой оттенок.

Одним из главных достоинств «Голубой лагуны» является его небесный цвет. Кроме этого, напиток имеет приятный освежающий привкус. Традиционную «Голубую Лагуну» готовят с добавлением водки, однако приятней пьется безалкогольный его вариант.

Шаг 1

выжимаем сок лайма

Выжать сок из лайма.

Шаг 2

+ сироп блю кюрасао

Влить в шейкер сироп и лаймовый сок. Встряхивать ингредиенты в течении 20 секунд. Можно просто добавить все в один стакан и перемешать ложкой.

Шаг 3

выливаем в бокал

Выложить в бокал кубики льда и залить их получившейся в шейкере смесью.

Шаг 4

добавляем спрайт

Сверху до края емкости долить газировку. Украсить бокалы лимонным кружочком.

Спрайт можно заменить любым другим лимонным газированным напитком или домашним лимонадом.

Подавать «Голубую лагуну» принято в хайболе – это высокий и тонкий прозрачный стакан. В нем пузырьки газировки улетучиваются дольше, а лед тает медленнее. Это помогает напитку оставаться холодным длительное время и не растерять при этом газированную «игривость».

Ингредиенты на 6 порций
Лимон
900 гр
Питьевая вода
800 мл
Сахар
250 гр
Сироп Блю Кюрасао
120 мл
Кубики льда
по вкусу

Лимонад «Русалка»

Сложность:
требуется время
Калорийность:
243 ккал на 1 порцию
Готовность:
45 минут
Порции:
6
Лимонад «Русалка»
Шаг 1

Отлично подойдет для детских праздников. Его также можно приготовить для морских тематических вечеринок. По своему рецепту это крашенный с помощью сиропа Блю Кюрасао в голубой оттенок классический лимонад.

готовим сахарный сироп

Сначала необходимо приготовить лимонад по классическому рецепту. Выжать из лимонов сок. Воду вскипятить и добавить сахар. Держать на медленном огне до полного растворения кристалликов. Остудить сахарный сироп и влить в него лимонный сок. Тщательно перемешать.

Шаг 2

сироп блю кюрасао

Добавить в получившийся лимонад голубой сироп. Помешивать до получения смеси однородного ярко-голубого оттенка.

Шаг 3

лимонад русалка

Подавать в высоком стеклянном стакане с кубиками льда. Край бокала украсить кружочком лимона.

Дам небольшой совет: домашний лимонад можно заменить магазинным газированным напитком. В этом случае получится игристый голубой напиток с пузырьками, который особенно понравится детям и подросткам.
Ингредиенты на 2 порции
Газированная вода или Спрайт
120 мл
Лайм
1 шт
Сироп Блю Кюрасао
60 мл
Кубики льда
по вкусу
Соль
для украшения

Голубая «Маргарита»

Сложность:
проще простого
Калорийность:
176 ккал на 1 порцию
Готовность:
5 минут
Порции:
2
Голубая «Маргарита»

Коктейль «Маргарита» имеет множество вариаций. Традиционный напиток готовится на основе трех ингредиентов – текилы, сока лайма и ликера. Маргарита является одним из самых популярных рецептов в мире, который входит в список официальных коктейлей Международной ассоциации барменов.

Классический напиток имеет желтый оттенок, однако заменив ликер на сироп Блю Кюрасао можно получить безалкогольную Голубую Маргариту. Большим плюсом такого способа является то, что готовый коктейль не теряет присущий классическому напитку вкус, даже станет мягче из-за отсутствия алкоголя.

Шаг 1

смазать край бокала лимоном или лаймом

Начинать готовить «Маргариту» нужно с декорирования бокала. Следует нарезать небольшой ломтик лайма и обмазать его соком край емкости.

Шаг 2

декорирование бокала солью или сахаром

Насыпать на блюдце соль, затем перевернутый вверх дном бокал поместить поверх гранул.

Шаг 3

выжимаем сок лайма

Выжать сок из лайма.

Шаг 4

наливаем сироп блю кюрасао

Поместить в шейкер немного измельченного льда. Влить туда газировку, голубой сироп и лаймовый сок. Встряхивать до тех пор, пока жидкость не станет пениться.

Шаг 5

голубая маргарита

Влить коктейль в украшенные солью бокалы. Поместить на край кружочки лайма.

Коктейль «Маргарита» в 1942 году создал испанец Франциско с говорящей фамилией Моралес. Он хотел добиться того, чтобы люди более цивилизованней потребляли текилу. Дополнение к рецепту мужчина придумал традицию питья коктейля вместе с лаймом и солью.

 

Ингредиенты на 1 порцию
Голубой Кюрасао
20 мл
Кокосовое молоко
100 мл
Ананасовый сок (осветленный)
100 мл
Мороженое (белого цвета)
20 гр
Кубики льда
по вкусу

Коктейль «Медуза»

Сложность:
нужно постараться
Калорийность:
238 ккал на 1 стакан
Готовность:
5 минут
Порции:
1 (бокал 300 мл)
Коктейль «Медуза»

«Медуза» – коктейль с самой необычной консистенцией, который я когда-либо пробовала. Внешне это голубой напиток с плавающими в нем белыми желеподобными субстанциями. Очень вкусный безалкогольный коктейль, обладающий прекрасным визуальным эффектом.

Для создания подобия плавающей медузы в бокале, советую использовать плотное по консистенции мороженое. Оно тает дольше и плавает не по поверхности, а на средней глубине.

При подаче не нужно ничем украшать коктейль, так как он сам по себе является «произведением барменского искусства».
Шаг 1

налить ананасовый сок

Наполнить половину бокала льдом, а сверху залить ананасовым соком.

Шаг 2

лью голубой сироп

Тонкой струей добавить в емкость сироп Кюрасао. Важно, чтобы напиток не смешался с ананасовым соком. Советую это делать с помощью столовой ложки. Перевернуть ее над бокалом обратной стороной и медленно вливать голубой сироп поверх. Тем самым жидкость будет стекать по стенкам бокала и не смешается с соком.

Шаг 3

вливаю кокосовое молоко

Таким же способом осторожно влить в кокосовое молоко 3 слоем.

Я еще сверху в коктейль аккуратно погружаю мороженое, стараясь не разрушить консистенцию напитка.

Важное замечание! 3 слоем можно использовать только один из ингредиентов – или мороженое, или кокосовое молоко. Красиво будет в любом случае. Экспериментируйте!
Ингредиенты на 4 бокала
Сироп Блю Кюрасао
80 мл
Лимон и лайм
2шт+2шт
Яйцо куриное (не обязательно)
1 шт
Сахар
100 гр
Кипяченая вода
150 мл
Любая газировка с лаймом или лимоном
600 мл
Маршмеллоу (белого цвета и мелкие)
12 шт
Крупные кубики льда
по вкусу

Голубой коктейль «Океан в бокале»

Сложность:
требуется время
Калорийность:
301 ккал на порцию
Готовность:
30-40 минут
Порции:
4
Голубой коктейль «Океан в бокале»

Коктейль впервые появился в заведении «Ocean Drive» в Майями. Оригинальный «Океан в бокале» готовят с использованием бледно-желтого кислого сиропа, под названием сауэр-микс. Он создается из трех базовых ингредиентов – яичного белка, лимонного сока и сахара. На основе этой смеси в США готовят множество коктейлей.

Единственным минусом напитка «Океан в бокале» является его относительно недолгий срок годности, поэтому употреблять его следует сразу после подачи.

Шаг 1

растворяю сахар в горячей воде

В горячей воде полностью растворить сахар. Дать остыть.

Шаг 2

отделить белок от желтка

Отделить белок от желтка и добавить белок в уже остывший сахарный раствор. С помощью блендера или миксера довести смесь до образования однородной консистенции.

Сироп можно приготовить и без белка если не уверены в качестве яиц.
Шаг 3

выдавливаем сок из цитрусов в кувшин

Выжать из лимонов и лаймов сок. Процедите, чтобы не было мякоти.

Шаг 4

сироп Сауэр-микс

Соединить белково-сахарную смесь с процеженным лимонно-лаймовым фрешем. Тщательно перемешать. Сауэр-микс готов.

 

Шаг 5

спрайт и сироп блю кюрасао

Влить в одну емкость готовый кислый сироп, Блю Кюрасао и газировку. Перемешать.

Шаг 6

Голубой коктейль «Океан в бокале»

В каждый бокал добавить льда и по три маршмеллоу. Влить сверху готовый коктейль.

Ингредиенты на 4 персоны
Сироп Блю Кюрасао
80 мл
Жидкий малиновый щербет
4 ч. ложки
Газировка на основе лайма или лимона
800 мл
Измельченный лед
по вкусу

Коктейль «Либерти»

Сложность:
проще простого
Калорийность:
471 ккал на 1 порцию
Готовность:
4 минуты
Порции:
4
Коктейль «Либерти»

Этот голубой коктейль американцы обожают пить на праздновании Дня Независимости, который выпадает на жаркий июльский день. Напиток освежает и пробуждает организм от сонливости. Большим его достоинством является простота в приготовлении и малое количестве ингредиентов.

Шаг 1

измельчаю лед в блендере

Накрошить лед в блендере, не доводя до мелкого состояния. Достаточно подержать его в работающем комбайне около 10 секунд.

Шаг 2

кладу в бокал измельченный лед

Наполнить ½ каждого стакана измельченным льдом.

Шаг 3

малиновый щербет

Сверху распределить по ложке малинового щербета.

Вместо жидкого малинового щербета можно использовать джем или густой сироп. Продукт не должен раствориться в напитке, а растечься по льду малиновой кляксой. При желании щербет вообще можно исключить из рецепта, а вместо него добавить малиновое или клубничное мороженое.
Шаг 4

Затем в равных количествах в каждый стакан влить Кюрасао. Сверху аккуратно долить лимонной или лаймовой газировки. Подавать с трубочкой.

Ингредиенты на 2 порции
Лимон
½ шт.
Грейпфрут
¼ шт.
Сироп Блю Кюрасао
60 мл
Огурец
¼ шт.
Газированная вода
400 мл

Коктейль «Хайзенберг»

Сложность:
средней сложности
Калорийность:
254 ккал на 1 порцию
Готовность:
10 минут
Порции:
2
Коктейль «Хайзенберг»

Следующий коктейль отдает дань знаменитому и культовому сериалу «Во все тяжкие», который я считаю лучшим когда-либо созданным телевизионным проектом.

Коктейль «Хайзенберг» придумал в 2014 году бармен нью-йоркского экспериментального барного клуба Энтони Гранцо. Голубой цвет оттенок напрямую отсылает к главной фишке сериала – запрещенного вещества, который вместо привычного прозрачно-беловатого оттенка имел светло-голубой цвет.

Шаг 1

измельченный лед

Измельчить в блендере лед.

Шаг 2

выжимаем сок из грейпфрута

Выжать сок из лимона и грейпфрута, при необходимости процедить его через сито.

Шаг 3

огуречный сок

Пропустить через соковыжималку огурец.

Шаг 4

наливаем соки в шейкер

Всыпать в шейкер измельченный лед, затем влить в него сироп, цитрусовый и огуречный соки. Тщательно встряхивать в течении 1-2 минут.

В домашних условиях не всегда под рукой оказывается шейкер. Я в таких случаях добавляю все ингредиенты в пластиковую бутылку с широким горлом. Закручиваю крепко крышку и трясу.

Шаг 5

голубой коктейль

Разлить поровну в стаканы напиток и только после этого сверху долить газированную воду.

Ингредиенты на 1 порцию
Газированная крем-сода
50 мл
Блю Кюрасао
20 мл
Ананасовый сок
50 мл
Вишневый сок
30 мл
Вишня или черешня (для украшения)
2 шт

«Злой Коктейль»

Сложность:
проще простого
Калорийность:
205 ккал на 1 порцию
Готовность:
10 минут
Порции:
1 (150 мл)
«Злой Коктейль»

Мой самый любимый напиток из «голубого» списка – «Злой Коктейль». Главным его плюсом для меня является приятный умеренно-сладковатый вкус, что я особенно ценю в напитках. Большой бонус к этому красивый насыщенный лилово-голубой оттенок, который коктейль приобретает за счет комбинации вишневого сока и Голубого Кюрасао.

Ну и хочется отметить необычное название, которое вовсе не отталкивает, а, наоборот, заинтересовывает.

Вишневый и ананасовый соки лучше приготовить самостоятельно из свежих фруктов и ягод. Они придадут «Злому Коктейлю» более насыщенный и освежающий вкус.
Шаг 1

наливаем соки в шейкер

В шейкер насыпать лед, сироп, вишневый и ананасовые соки. Хорошенько взбить.

Шаг 2

вишня в бокале

Разлить по стаканам, долить газировку. При необходимости добавить еще кубиков льда. Украсить веточкой вишни или черешни.

Ингредиенты на 1 порцию (бокал 300-350 мл)
Голубой Кюрасао
20 мл
Газированная вода
100 мл
Кокосовая паста или кокосовое молоко 17% жирности
20 гр
Ананас
100 гр
Ванильное мороженое
1 ст. ложка
Лед
по вкусу

Замороженный коктейль «Чи-Чи»

Сложность:
ничего сложного
Калорийность:
420 ккал на порцию
Готовность:
10 минут
Порции:
1 (бокал 300-350 мл)
Замороженный коктейль «Чи-Чи»

Самый необычный и креативный голубой коктейль, который напомнит каждому о теплом океане и тропическом побережье.

По своей сути «Чи-Чи» – это безалкогольная голубая вариация «Пина Колады». Однако подача и кремовая консистенция напитка удивит даже барменов. Единственным минусом «Чи-Чи» является высокая калорийность.

Шаг 1

ананас кусочками

Очистить ананас от кожуры и нарезать его на средние по размеру ломтики.

Свежий ананас предпочтительнее, но если такого нет, можно взять консервированный. Только учитывайте, что с ним коктейль будет слаще.

Шаг 2

Газированную воду, Блю Кюрасао, кокосовую пасту, ананасовые дольки и мороженое довести в блендере до однородности.

Шаг 3

блендерим лёд в крошкуОтдельно измельчить лед. Добавить крошки льда к получившемуся напитку и перемешать.

Шаг 4

Густой коктейль подавать в высоком и глубоком бокале.

Если готовая смесь получается слишком густой, то необходимо дольше смешивать ее в блендере. В случае получения жиденького напитка, достаточно добавить еще немного ванильного мороженого.
Рецепты смузи с овсянкой
Смотреть
Клубничные молочные коктейли
Смотреть
Детокс-смузи рецепты
Смотреть
Смузи с растительным молоком
Смотреть
Ингредиенты на 3 порции
Спрайт (или аналог)
300 мл
Лайм
2 шт
Блю Кюрасао
60 мл
Апельсин
1-2 шт
Кубики льда
по вкусу

Мистический синий

Сложность:
простой рецепт
Калорийность:
201 ккал на 1 бокал
Готовность:
5 минут
Порции:
3 небольшие
Мистический синий

Мистик Блю или Мистический синий – довольно известный на западе напиток, основой которого является Блю Кюрасао. Отличительной его фишкой является голубой цвет и помещенная на дно бокала цедра апельсина, вырезанная в спиралевидную форму.

Интересно, что безалкогольная вариация «Мистик Блю» является даже более популярной, чем традиционный рецепт с алкоголем. Готовится буквально за секунды и подается охлажденным.

Шаг 1

сок лайма

Выжать из лаймов сок любым способом, если нужно процедите его через сито.

Шаг 2

Добавить в блендер кубики льда, спрайт, лаймовый сок и голубой сироп. Взбивать буквально 5 секунд, чтобы не дать льду мелко измельчиться.

Шаг 3

цедра апельсина

Срезать с апельсина цедру в форме спирали и поместить на дно бокала.

Шаг 4

голубой коктейль

Влить сверху коктейль.

Лайм можно заменить лимоном или любым другим цитрусом. Однако в этом случае конечный цвет коктейля будет иметь иной оттенок, вплоть до фиолетового.

Сироп Блю Кюрасао – незаменимый продукт любителей коктейлей. С помощью него можно не только приготовить голубые вариации известных напитков, но и придумать свои. В комбинации с остальными ингредиентами сироп не теряет своего вкуса и не вступает в химические реакции, не портя качество готового коктейля.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Можно ли самостоятельно приготовить голубой сироп Кюрасао?

Можно. Однако это потребует много времени, так как сначала необходимо долго высушивать цитрусовую цедру, а потом длительный период настаивать ее.

Почему Кюрасао имеет голубой цвет?

Помимо голубого сиропа, Кюрасао бывают желтого, оранжевого и зеленого оттенков. Окрас зависит от химических и природных красителей содержащихся в ингредиентах.

Отличается ли вкусом Блю Курасао от сиропов других цветов?

Нет, Кюрасао всех цветов на вкус одинаковы.

Вступает ли Блю Кюрасао в реакцию с фруктовыми кислотами? Нет ли вероятности, что готовый коктейль может свернуться?

Не вступает. Продукт отлично подходит для создания фруктовых и ягодных коктейлей, даже с кислыми плодами.

4 / 5. 1

Предыдущая
Безалкогольные коктейлиБезалкогольный мохито: 8 лучших рецептов приготовления
Следующая
Безалкогольные коктейлиРождественские напитки для праздничного настроения