Родиной классического рецепта является Испания, но его давно разнообразили и даже усовершенствовали, что позволяет подобрать вариант под свой вкус.

Для приготовления напитка не требуется блендер, миксер, другое оборудование за исключением случаев, предусмотренных рецептами.

На основе виноградного сока и черного чая

Такая безалкогольная сангрия подходит к употреблению и в жару, и в холодное время года. Она насыщает организм полезными элементами, укрепляет иммунитет.

  • Готово через – 75 минут
  • Порции – 6

  • Калорийность – 52 ккал на 100 г
  • Сложность – стоит усилий

Ингредиенты
Красный виноградный сок 1 л
Вода 400 мл
Листовой черный чай 2 ч. ложки
Апельсин 2 шт.
Лимон 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Лайм 1 шт.
Сахар по вкусу
Гвоздика 3 бутона
Кардамон 3 коробочки
Корица 1 палочка
Мята по вкусу
Минеральная газ вода и лед по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. В заварочный чайник закладываем чай, гвоздику, корицу, кардамон и добавляем кипяток. Накрываем крышкой, укутываем, оставляем настаиваться на 5 минут.
  2. ¾ части фруктов нарезаем на мелкие кусочки и отправляем в кувшин. Засыпаем их сахаром. Вместо сахара можно использовать мед.
  3. Чай фильтруем, охлаждаем. Отправляем его в кувшин.
  4. Заливаем половину виноградного сока. Тщательно перемешиваем, отправляем кувшин в холодильник на час.
  5. Напиток достаем и фильтруем.
  6. Оставшиеся фрукты нарезаем кружочками. Отправляем их в кувшин. Вливаем остатки сока. Закладываем листики мяты, лед, тщательно перемешиваем.
  7. Если вкус устраивает, разливаем продукт по бокалам и подаем. Если он получился слишком насыщенным или сладким, разбавляем его газированной водой по вкусу.
Важное примечание! Вместо мяты можно использовать листики базилика.

Плюсы и минусы рецепта:

  • освежает, успокаивает и тонизирует
  • можно употреблять в любое время года
  • богатый витаминный состав

  • требуется много времени для настаивания напитка

На зеленом чае

Такая сангрия настаивается в течение долгого времени. По этой причине делать ее лучше заранее, например, утром, чтобы к обеду она была готова.

  • Будет готово через – 4 часа
  • Порции – 4

  • Калорийность – 130 ккал на 1 порцию
  • Сложность – если есть время

Ингредиенты
Вода 1,3 л
Листовой зеленый чай 4 маленькие ложки
Апельсин 0,5 шт.
Лимон 0,5 шт.
Черешня 10 шт.
Абрикосы 10 шт.
Сливы 3 шт.
Мята 2 веточки
Нерафинированный коричневый сахар 3 большие ложки
Лед по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Чай кладем в заварочный чайник, заливаем кипящей водой. Закрываем крышкой, укутываем, оставляем на 7 минут для настаивания. Далее настой фильтруем и охлаждаем.
  2. Ягоды нарезаем дольками, фрукты – кружочками.
  3. Мяту разрываем руками на мелкие кусочки. Добавляем 1 маленькую ложку сахара. Полученную массу разминаем деревянным пестиком до появления сока.
  4. В кувшин или другую емкость переливаем чай. Добавляем все компоненты кроме льда, перемешиваем. Емкость ставим в холодильник на 2-4 часа.
  5. Коктейль разливаем по стаканам, добавляем лед.

Чай кладем в заварочный чайник, заливаем кипящей водой. Ягоды нарезаем дольками, фрукты – кружочками. Мяту разрываем руками на мелкие кусочки. В кувшин или другую емкость переливаем чай. Добавляем все компоненты кроме льда, перемешиваем. Коктейль разливаем по стаканам, добавляем лед.

Плюсы и минусы напитка:

  • много полезных элементов в составе
  • диетический
  • приятный вкус

  • долго приходится ждать настаивания
  • некоторые ингредиенты можно найти только в сезон

На гранатовом соке с клубникой

Сладкий полезный напиток с пряным ароматом. Он не только помогает освежиться в жару, но и насыщает организм полезными веществами.

  • Готовность – 60 минут
  • Порции – 4

  • Калорийность – 64 ккал на 100 г
  • Сложность – простой


Ингредиенты
Гранатовый сок 1 л
Сироп по вкусу
Апельсин 2 шт.
Лимон 0,5 шт.
Зеленое яблоко 1 шт.
Клубника 120 г
Корица 1 палочка
Лед 100 г

Пошаговое приготовление:

  1. Клубнику и фрукты, за исключением лимона, нарезаем на дольки среднего размера. Полученную массу отправляем в кувшин.
  2. Из лимона выжимаем сок. Не обязательно использовать соковыжималку. Можно просто выдавить жидкость руками. Переливаем ее в емкость к фруктово-ягодной смеси.
  3. Добавляем сироп, корицу, мед. Заливаем полученную массу гранатовым соком, перемешиваем.
  4. Cтавим на час в холодильник.

Клубнику и фрукты, за исключением лимона, нарезаем на дольки среднего размера. Из лимона выжимаем сок. Добавляем сироп, корицу, мед. Заливаем полученную массу гранатовым соком, перемешиваем.

Плюсы и минусы:

  • насыщенный вкус
  • богатый витаминный состав

  • нужно ждать час, пока напиток настоится

Цитрусовая сангрия

Универсальный напиток, который можно употреблять и летом, и зимой, если убрать лед и не охлаждать. Большое количество витамина С в составе помогает укрепить иммунитет, а также улучшать цвет кожи.

  • Время приготовления – 4 часа
  • Порции – 10

  • Калорийность – 53 ккал на 100 г
  • Сложность – если есть время

Ингредиенты
Вода 2 л
Мандарин 2 шт.
Апельсин 0,5 шт.
Лимон 0,5 шт.
Грейпфрут 0,5 шт.
Яблоко 3 шт.
Черная смородина 100 г
Сахар по вкусу
Лед по вкусу

Как приготовить:

  1. Яблоки нарезаем дольками, отправляем в кастрюлю. Добавляем черную смородину, воду и ставим на огонь. Доводим до кипения и сразу выключаем. Оставляем остывать.
  2. Грейпфрут очищаем. Если с него не снять кожуру, то коктейль будет горчить. Все цитрусовые фрукты нарезаем кружочками, отправляем в емкость.
  3. Остывший компот фильтруем. Переливаем его в емкость с цитрусовыми.
  4. Добавляем сахар, размешиваем. Ставим в холодильник на 3 часа.
  5. Разливаем по стаканам, добавляем лед.

Яблоки нарезаем дольками, отправляем в кастрюлю. Компот фильтруем. Переливаем его в емкость с цитрусовыми. Добавляем сахар, размешиваем. Ставим в холодильник на 3 часа.

Важное примечание! Чтобы получить полезный напиток, способствующий похудению, сахар добавлять не нужно, но в этом случае коктейль получится кислым с горчинкой.

Плюсы и минусы:

  • повышенное содержание витамина С
  • низкая калорийность
  • способствует похудению
  • небольшое количество компонентов в составе

  • требуется много времени для настаивания

Мнение эксперта
Курицын Максим Николаевич
Диетолог, стаж работы – 9 лет
Такая сангрия идеально подходит желающим похудеть, но только в том случае, если не добавлять в нее сахар. Напиток содержит большое количество фруктозы, которая помогает легче перенести организму стресс от диеты. Кроме того, в нем присутствует грейпфрут. Этот продукт обладает жиросжигающими свойствами, благодаря чему можно ускорить процесс похудения. Однако не следует забывать о правильном питании и занятиями спортом. Только комплексный подход поможет быстро избавиться от лишнего веса.

С мульти фруктовым соком

Сангрия с приятным вкусом и ароматом. Освежает в жару и помогает взбодриться.

  • Готово через – 2 часа 15 минут
  • Порции – 8
  • Калорийность – 48 ккал на 100 г
  • Сложность – простой рецепт
Ингредиенты
Мульти фруктовый сок 1 л
Вишневый сок 1 л
Апельсин 1 плод
Яблоко 1 плод
Свежая малина 1 горсть
Лед по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Напитки переливаем в большой кувшин, размешиваем.
  2. Фрукты нарезаем кусочками. Апельсин не чистим. Его цедра придаст коктейлю аромат и улучшит вкус. Полученную массу отправляем в кувшин, добавляем малину.
  3. Кувшин убираем в холодильник на 2 часа.
  4. Разливаем по бокалам. Закладываем лед в бокалы по желанию.

Фрукты нарезаем кусочками. Апельсин не чистим. Фрукты нарезаем кусочками. Полученную массу отправляем в кувшин, добавляем малину.

Внимание! Если коктейль получился слишком сладким, можно разбавить его минеральной водой.

Плюсы и минусы:

  • приятный незаурядный вкус
  • простота приготовления

  • нужно ждать 2 часа, пока напиток настоится

Важное примечание! Если нет свежих ягод, можно использовать замороженные.

С фантой, с апельсиновым и вишневым соком

Вкусный низкокалорийный коктейль, который хорошо освежает летом.

  • Готовность – 15 минут
  • Порции – 6
  • Калорийность – 48 ккал на 100 г
  • Сложность – простой
Ингредиенты
Яблочный сок 1 л
Вишневый сок 100 мл
Фанта 500 мл
Апельсин 2 шт.
Лимон 0,5 шт.
Персик 1 шт.
Черешня 100 г
Виноград 50 г
Мелисса 1 горсть
Корица 1 палочка
Лед По вкусу

Как сделать:

  1. Из одного апельсина выжимаем сок. Смешиваем его с остальными напитками. Переливаем в емкость (кастрюлька или кувшин).
  2. Цитрусовые фрукты и персик нарезаем дольками. Черешню и виноград разрезаем пополам. Полученную массу отправляем в ту же емкость.
  3. Добавляем в емкость палочку корицы, мелиссу. Оставляем на 10 минут для настаивания.
  4. Разливаем по бокалам. Добавляем лед по желанию.

Цитрусовые фрукты и персик нарезаем дольками. Из одного апельсина выжимаем сок. Добавляем в емкость палочку корицы, мелиссу. Оставляем на 10 минут для настаивания.

Плюсы и минусы:

  • высокая скорость приготовления
  • богатый витаминный состав
  • низкая калорийность

  • много компонентов в составе
  • некоторые ингредиенты надо поискать в не сезон

С виноградным и апельсиновым соком

Полезный напиток, для приготовления которого требуется блендер.

сангрия на виноградном соке с черникой

  • Готово через – 2,5 часа
  • Порции – 5
  • Калорийность – 70 ккал на 100 г
  • Сложность – если есть время
Ингредиенты
Белый виноградный сок 1 л
Апельсиновый сок (любой) 250 мл
Черника 160 г
Апельсин 2 шт.
Банан 2 шт.
Лайм 3 шт.
Персики 2 шт.
Лед по вкусу

Пошагово готовим:

  1. В стационарный блендер переливаем виноградный сок, добавляем 40 г черники, взбиваем до однородной массы. Переливаем в кувшин.
  2. Из одного лайма выжимаем сок. Отправляем его в кувшин. Добавляем апельсиновый сок. Размешиваем.
  3. Фрукты нарезаем кружочками. Отправляем их в кувшин. Добавляем оставшиеся ягоды, лед.
  4. Отправляем в холодильник на 2 часа.
  5. Разливаем по бокалам.

черника и виноградный сок выжать лайм нарезаем апельсин кружочками замороженный банан сангрия с фруктами

Плюсы и минусы:

  • утоляет голод
  • богатый витаминный состав

  • требуется ждать настаивания

На клюквенном соке

Полезная сангрия с освежающим и тонизирующим эффектом.

  • Готовность – 10 минут
  • Порции – 4
  • Калорийность – 20 ккал на 100 г
  • Сложность – простой
Ингредиенты
Клюквенный сок 750 мл
Свежевыжатый апельсиновый сок 120 мл
Минеральная газированная вода 360 мл
Апельсин 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Замороженная клюква 40 г
Листья базилика 1 горсть
Лед по вкусу

Готовим:

  1. Соки соединяем, добавляем газировку и перемешиваем.
  2. Фрукты нарезаем на мелкие дольки.
  3. Все компоненты соединяем. Еще раз перемешиваем.
  4. Оставляем на 5 минут
  5. Разливаем по бокалам.

Фрукты нарезаем на мелкие дольки. Соки соединяем Добавляем газировку

Плюсы и минусы:

  • высокая скорость приготовления
  • богатый витаминный состав
  • небольшое количество компонентов
  • низкая калорийность

  • кислый вкус

Мнение эксперта
Шилов Алексей Сергеевич
Диетолог, стаж работы – более 10 лет
Клюквенная сангрия – один из самых полезных напитков для похудения. Это связано с тем, что ягода, на основе которой он готовится, содержит большое количество клетчатки и антиоксидантов. Благодаря этому можно избавить организм от шлаков и токсинов, лишней жидкости. Кроме того, клюква улучшает пищеварение и улучшает обмен веществ, а также способствует сжиганию калорий. Поэтому лучше всего употреблять коктейль после еды. Главное при этом – придерживаться специальной диеты или принципов правильного питания.

Сангрия – напиток, который дарит долгожданную прохладу в жару. О его приготовлении следует задуматься заранее, поскольку требуется много времени для настаивания.

FAQ: Вопросы и ответы

Можно ли добавлять в сангрию другие фрукты, не входящие в состав?

Наличие цитрусовых в напитке – обязательное условие. Остальные фрукты добавляют на свое усмотрение, в зависимости от сезона.

Можно ли сделать сангрию более сладкой?

Да, для этого можно добавить сахар или мед в напиток. Однако при этом его калорийность увеличивается.

Можно ли делать сангрию впрок?

Да, чем дольше настаивается напиток, тем лучше его вкус. При этом не следует забывать о сроках хранения продукта.

Можно ли пить сангрию зимой?

Да, напиток подходит для любого времени года. При этом зимой в него можно не добавлять лед и настаивать в тепле, а не охлаждать.

Как подавать сангрию?

Коктейль можно подавать непосредственно в кувшине. Далее его разливают по стаканам, из которых обычно пьют компот.

5 / 5. 12

Предыдущая
Вершки-корешкиОвощные смузи: 11 рецептов приготовления в домашних условиях
Следующая
Вершки-корешки10 лучших простых рецептов молочного коктейля с дыней