Родиной классического рецепта является Испания, но его давно разнообразили и даже усовершенствовали, что позволяет подобрать вариант под свой вкус.
Для приготовления напитка не требуется блендер, миксер, другое оборудование за исключением случаев, предусмотренных рецептами.
На основе виноградного сока и черного чая
Такая безалкогольная сангрия подходит к употреблению и в жару, и в холодное время года. Она насыщает организм полезными элементами, укрепляет иммунитет.
- Готово через – 75 минут
- Порции – 6
- Калорийность – 52 ккал на 100 г
- Сложность – стоит усилий
Ингредиенты | |
Красный виноградный сок | 1 л |
Вода | 400 мл |
Листовой черный чай | 2 ч. ложки |
Апельсин | 2 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Яблоко | 1 шт. |
Лайм | 1 шт. |
Сахар | по вкусу |
Гвоздика | 3 бутона |
Кардамон | 3 коробочки |
Корица | 1 палочка |
Мята | по вкусу |
Минеральная газ вода и лед | по вкусу |
Рекомендуем по теме
Пошаговая инструкция:
- В заварочный чайник закладываем чай, гвоздику, корицу, кардамон и добавляем кипяток. Накрываем крышкой, укутываем, оставляем настаиваться на 5 минут.
- ¾ части фруктов нарезаем на мелкие кусочки и отправляем в кувшин. Засыпаем их сахаром. Вместо сахара можно использовать мед.
- Чай фильтруем, охлаждаем. Отправляем его в кувшин.
- Заливаем половину виноградного сока. Тщательно перемешиваем, отправляем кувшин в холодильник на час.
- Напиток достаем и фильтруем.
- Оставшиеся фрукты нарезаем кружочками. Отправляем их в кувшин. Вливаем остатки сока. Закладываем листики мяты, лед, тщательно перемешиваем.
- Если вкус устраивает, разливаем продукт по бокалам и подаем. Если он получился слишком насыщенным или сладким, разбавляем его газированной водой по вкусу.
Плюсы и минусы рецепта:
- освежает, успокаивает и тонизирует
- можно употреблять в любое время года
- богатый витаминный состав
- требуется много времени для настаивания напитка
На зеленом чае
Такая сангрия настаивается в течение долгого времени. По этой причине делать ее лучше заранее, например, утром, чтобы к обеду она была готова.
- Будет готово через – 4 часа
- Порции – 4
- Калорийность – 130 ккал на 1 порцию
- Сложность – если есть время
Ингредиенты | |
Вода | 1,3 л |
Листовой зеленый чай | 4 маленькие ложки |
Апельсин | 0,5 шт. |
Лимон | 0,5 шт. |
Черешня | 10 шт. |
Абрикосы | 10 шт. |
Сливы | 3 шт. |
Мята | 2 веточки |
Нерафинированный коричневый сахар | 3 большие ложки |
Лед | по вкусу |
Пошаговая инструкция приготовления:
- Чай кладем в заварочный чайник, заливаем кипящей водой. Закрываем крышкой, укутываем, оставляем на 7 минут для настаивания. Далее настой фильтруем и охлаждаем.
- Ягоды нарезаем дольками, фрукты – кружочками.
- Мяту разрываем руками на мелкие кусочки. Добавляем 1 маленькую ложку сахара. Полученную массу разминаем деревянным пестиком до появления сока.
- В кувшин или другую емкость переливаем чай. Добавляем все компоненты кроме льда, перемешиваем. Емкость ставим в холодильник на 2-4 часа.
- Коктейль разливаем по стаканам, добавляем лед.
Плюсы и минусы напитка:
- много полезных элементов в составе
- диетический
- приятный вкус
- долго приходится ждать настаивания
- некоторые ингредиенты можно найти только в сезон
На гранатовом соке с клубникой
Сладкий полезный напиток с пряным ароматом. Он не только помогает освежиться в жару, но и насыщает организм полезными веществами.
- Готовность – 60 минут
- Порции – 4
- Калорийность – 64 ккал на 100 г
- Сложность – простой
Ингредиенты | |
Гранатовый сок | 1 л |
Сироп | по вкусу |
Апельсин | 2 шт. |
Лимон | 0,5 шт. |
Зеленое яблоко | 1 шт. |
Клубника | 120 г |
Корица | 1 палочка |
Лед | 100 г |
Пошаговое приготовление:
- Клубнику и фрукты, за исключением лимона, нарезаем на дольки среднего размера. Полученную массу отправляем в кувшин.
- Из лимона выжимаем сок. Не обязательно использовать соковыжималку. Можно просто выдавить жидкость руками. Переливаем ее в емкость к фруктово-ягодной смеси.
- Добавляем сироп, корицу, мед. Заливаем полученную массу гранатовым соком, перемешиваем.
- Cтавим на час в холодильник.
Плюсы и минусы:
- насыщенный вкус
- богатый витаминный состав
- нужно ждать час, пока напиток настоится
Цитрусовая сангрия
Универсальный напиток, который можно употреблять и летом, и зимой, если убрать лед и не охлаждать. Большое количество витамина С в составе помогает укрепить иммунитет, а также улучшать цвет кожи.
- Время приготовления – 4 часа
- Порции – 10
- Калорийность – 53 ккал на 100 г
- Сложность – если есть время
Ингредиенты | |
Вода | 2 л |
Мандарин | 2 шт. |
Апельсин | 0,5 шт. |
Лимон | 0,5 шт. |
Грейпфрут | 0,5 шт. |
Яблоко | 3 шт. |
Черная смородина | 100 г |
Сахар | по вкусу |
Лед | по вкусу |
Как приготовить:
- Яблоки нарезаем дольками, отправляем в кастрюлю. Добавляем черную смородину, воду и ставим на огонь. Доводим до кипения и сразу выключаем. Оставляем остывать.
- Грейпфрут очищаем. Если с него не снять кожуру, то коктейль будет горчить. Все цитрусовые фрукты нарезаем кружочками, отправляем в емкость.
- Остывший компот фильтруем. Переливаем его в емкость с цитрусовыми.
- Добавляем сахар, размешиваем. Ставим в холодильник на 3 часа.
- Разливаем по стаканам, добавляем лед.
Плюсы и минусы:
- повышенное содержание витамина С
- низкая калорийность
- способствует похудению
- небольшое количество компонентов в составе
- требуется много времени для настаивания
С мульти фруктовым соком
Сангрия с приятным вкусом и ароматом. Освежает в жару и помогает взбодриться.
- Готово через – 2 часа 15 минут
- Порции – 8
- Калорийность – 48 ккал на 100 г
- Сложность – простой рецепт
Ингредиенты | |
Мульти фруктовый сок | 1 л |
Вишневый сок | 1 л |
Апельсин | 1 плод |
Яблоко | 1 плод |
Свежая малина | 1 горсть |
Лед | по вкусу |
Пошаговый рецепт:
- Напитки переливаем в большой кувшин, размешиваем.
- Фрукты нарезаем кусочками. Апельсин не чистим. Его цедра придаст коктейлю аромат и улучшит вкус. Полученную массу отправляем в кувшин, добавляем малину.
- Кувшин убираем в холодильник на 2 часа.
- Разливаем по бокалам. Закладываем лед в бокалы по желанию.
Плюсы и минусы:
- приятный незаурядный вкус
- простота приготовления
- нужно ждать 2 часа, пока напиток настоится
Рекомендуем по теме
С фантой, с апельсиновым и вишневым соком
Вкусный низкокалорийный коктейль, который хорошо освежает летом.
- Готовность – 15 минут
- Порции – 6
- Калорийность – 48 ккал на 100 г
- Сложность – простой
Ингредиенты | |
Яблочный сок | 1 л |
Вишневый сок | 100 мл |
Фанта | 500 мл |
Апельсин | 2 шт. |
Лимон | 0,5 шт. |
Персик | 1 шт. |
Черешня | 100 г |
Виноград | 50 г |
Мелисса | 1 горсть |
Корица | 1 палочка |
Лед | По вкусу |
Как сделать:
- Из одного апельсина выжимаем сок. Смешиваем его с остальными напитками. Переливаем в емкость (кастрюлька или кувшин).
- Цитрусовые фрукты и персик нарезаем дольками. Черешню и виноград разрезаем пополам. Полученную массу отправляем в ту же емкость.
- Добавляем в емкость палочку корицы, мелиссу. Оставляем на 10 минут для настаивания.
- Разливаем по бокалам. Добавляем лед по желанию.
Плюсы и минусы:
- высокая скорость приготовления
- богатый витаминный состав
- низкая калорийность
- много компонентов в составе
- некоторые ингредиенты надо поискать в не сезон
С виноградным и апельсиновым соком
Полезный напиток, для приготовления которого требуется блендер.
- Готово через – 2,5 часа
- Порции – 5
- Калорийность – 70 ккал на 100 г
- Сложность – если есть время
Ингредиенты | |
Белый виноградный сок | 1 л |
Апельсиновый сок (любой) | 250 мл |
Черника | 160 г |
Апельсин | 2 шт. |
Банан | 2 шт. |
Лайм | 3 шт. |
Персики | 2 шт. |
Лед | по вкусу |
Пошагово готовим:
- В стационарный блендер переливаем виноградный сок, добавляем 40 г черники, взбиваем до однородной массы. Переливаем в кувшин.
- Из одного лайма выжимаем сок. Отправляем его в кувшин. Добавляем апельсиновый сок. Размешиваем.
- Фрукты нарезаем кружочками. Отправляем их в кувшин. Добавляем оставшиеся ягоды, лед.
- Отправляем в холодильник на 2 часа.
- Разливаем по бокалам.
Плюсы и минусы:
- утоляет голод
- богатый витаминный состав
- требуется ждать настаивания
На клюквенном соке
Полезная сангрия с освежающим и тонизирующим эффектом.
- Готовность – 10 минут
- Порции – 4
- Калорийность – 20 ккал на 100 г
- Сложность – простой
Ингредиенты | |
Клюквенный сок | 750 мл |
Свежевыжатый апельсиновый сок | 120 мл |
Минеральная газированная вода | 360 мл |
Апельсин | 1 шт. |
Яблоко | 1 шт. |
Замороженная клюква | 40 г |
Листья базилика | 1 горсть |
Лед | по вкусу |
Готовим:
- Соки соединяем, добавляем газировку и перемешиваем.
- Фрукты нарезаем на мелкие дольки.
- Все компоненты соединяем. Еще раз перемешиваем.
- Оставляем на 5 минут
- Разливаем по бокалам.
Плюсы и минусы:
- высокая скорость приготовления
- богатый витаминный состав
- небольшое количество компонентов
- низкая калорийность
- кислый вкус
Сангрия – напиток, который дарит долгожданную прохладу в жару. О его приготовлении следует задуматься заранее, поскольку требуется много времени для настаивания.
FAQ: Вопросы и ответы
Наличие цитрусовых в напитке – обязательное условие. Остальные фрукты добавляют на свое усмотрение, в зависимости от сезона.
Да, для этого можно добавить сахар или мед в напиток. Однако при этом его калорийность увеличивается.
Да, чем дольше настаивается напиток, тем лучше его вкус. При этом не следует забывать о сроках хранения продукта.
Да, напиток подходит для любого времени года. При этом зимой в него можно не добавлять лед и настаивать в тепле, а не охлаждать.
Коктейль можно подавать непосредственно в кувшине. Далее его разливают по стаканам, из которых обычно пьют компот.
Просто волшебные рецепты сангрии. С детьми делаем по вашему рецепту уже не первый раз. Только здесь нашли столь большое разнообразие безалкогольных напитков. Спасибо Вам огромное.
Рецепты безалкогольной Сангрии мне понравились, но есть одно но, соки должны быть качественными, лучше приготовленные самостоятельно. И еще не каждому подойдут эти напитки, обилие органических кислот вызывает повышенный аппетит и употреблять эти их нужно осторожно у кого повышенная кислотность и гастрит, особенно клюквенный.
Марина, спасибо за комментарий. Вы все верно написали)
Ни разу не пробовала безалкогольную сангрию, а оказывается столько вариантов ее приготовления существует. А можно заменить листовой чай, на пакетированный, сильно ли пострадает вкус?
Спасибо за отзыв и за вопрос. Вкус конечно не сильно пострадает, но лучше не стоит листовой чай заменять пакетированным. Безалкогольная сангрия это все же уклон в натуральность и полезность ингредиентов. Качественный составляющие напитка очень важны.
Безалкогольная сангрия великолепно утоляет жажду летом. Готовлю её чаще всего для того, чтобы взять с собой на пляж или пикник. А для того, чтобы напиток оставался прохладным, заливаю его в термос и добавляю несколько кубиков льда. Делаю сангрию из самых разных фруктов и каждый раз получается у меня новый вкус…Отмечу, что количество сахара я меняю в зависимости от сладости фруктов или сока. А еще для разнообразия вкуса к напитку я добавляю пряности(корицу, кардамон или имбирь).
Я пробовал сангрию с мульти фруктовым соком и мне очень понравилось. Поискал в интернете и наткнулся на вашу статью. В итоге, получил больше чем хотел, целых 8 рецептов приготовления сангрии, надо обязательно попробовать сделать и оценить вкус))) Спасибо)))
Рецепты действительно хорошие и достаточно простые, однако время настойки слегка портит общую картину. Сам ни раз пробовал классическую алкогольную сангрию и даже в таком виде она очень освежала в жару.
Попробовал приготовить один из рецептов, очень понравилось, доступные ингредиенты, которые с легкостью можно приобрести в магазине. Все доступно и легко, приготовление не заняло много времени не составило много труда. Получилось все очень вкусно. Спасибо Вам большое за такие прекрасные рецепты.
Раньше я даже не слышала слово «сангрия» и не знала, что это такое! Как-то случайно прочитала про нее в интернете, и меня заинтересовало! Много разновидностей ее бывает. Нашла для себя много полезной информации в данной статье.
И почему я вас чуть раньше не нашла. Обязательно сделаю сангрию следующим летом. По описанию это освежающий напиток, который хочется сейчас уже попробовать.
Осень также очень подходящее время для сангрии! Урожайное время))
Хорошо что попала на ваш сайт, и узнала о том что можно такими разнообразными способами приготовить ещё и безалкогольную сангрию!
Очень понравился рецепт с виноградным и апельсиновым соком!
Все ингредиенты доступные, и к тому же мои любимые! Хочется попробовать остальные рецепты, хорошо содержательно расписано и показано!
Благодарю за статью! Очень актуальная информация, особенно сейчас, во время наступления холодов. Открыла для себя рецепт глинтвейна на основе компотов. Это что-то новое. Обязательно его попробую. Самое главное, на мой взгляд, что все эти напитки можно давать детям. А также ценность статье придает мнение экспертов.
Как раз искала рецепт нового напитка для семьи, а тут их так много. Теперь весь месяц будем пробовать разного вида. В первом рецепте с черным чаем, там кардамон нужен. Можно ли без него обойтись?
Здравствуйте! Если не нравится кардамон, то конечно можно без него, но другие специи не убирайте! Вообще рецепт можно менять под свои вкусы, специи на то и существуют в таком разнообразии))
Искал рецепт сангрии в домашних условиях и нашел. Попробовал сделать и получилось очень вкусно, спасибо большое! Какой раз ищу рецепты и всегда обращаюсь к этому сайту, так как написано понятно и доступно.
Классный напиток для осени! Но можно ли ее как то приготовить и закрутить?) чтобы в любом случае можно было открыть и выпить…
Тогда это будет компот))
Здравствуйте!
В рецепте на основе виноградного сока.Можно ли вместо газированной минеральной воды, добавить минералку без газа?Или уже вкус будет не тот?От газа мучает изжога.
Здравствуйте! Конечно можно! Газированная вода добавлена чтобы получить газированную сангрию. Если не хотите, то конечно замените.
Какие рецепты сангрии — просто обалденные! В статье действительно рецепты, которыми можно удивить и детей и гостей (взрослых). А как это всё красиво смотрится в прозрачной посуде! Спешу попробовать сангрию на гранатовом соке с клубникой. Сочетание интригует.
Никогда бы не подумала, что у сангрии стоооолько разных рецептов!!! Обязательно оставлю себе эту статью на заметку!
Люблю фруктовые напитки. А в статье так много вариантов их приготовления. Буду пробовать обязательно, особенно понравилась Сангрия на зеленом чае, ингредиенты простые и готовить быстро. Здорово, что все это можно сделать и в зимний период из замороженных ягод и фруктов.