В барах и ресторанах чаще встречаются алкогольные коктейли, но для молодых людей или детей, которые тоже хотят это лакомство, подойдут безалкогольные. Их легко и быстро можно приготовить дома даже на большое количество гостей, и самое главное – таким угощением каждому будет приятно насладиться.

Ингредиенты на 2 порции
Апельсиновый сок
100 мл.
Сок манго
100 мл.
Ананасовый сок
100 мл.
Вишнёвый сироп
10 мл.
Гранатовый сироп (гренадин)
10 мл.
Лед
по вкусу

Апельсиновый коктейль «Тропический рай» – желтые соки и красные сиропы

Сложность:
очень легко
Калорийность:
64.4 Ккал на порцию
Готовность:
8 минут
Порции:
2 по 160 мл
Апельсиновый коктейль «Тропический рай» – желтые соки и красные сиропы

Оранжево-красный градиент этого блюда напоминает закат солнца. А его вкус, безупречный и элегантный, идеально балансирует между сладостью и кислотой.

«Тропический рай» бодрит и помогает поднять настроение, он легко и быстро готовится, поэтому является универсальным вариантом для всех мероприятий.

Шаг 1

В каплевидные бокалы закиньте немного льда.

Шаг 2

смешиваем сиропы и сок в шейкереВ шейкере смешайте вишневый и гранатовый сиропы и манговый сок. Перемешайте, а затем разлейте по бокалам.

Шаг 4

наливаем второй слойПоставьте ложку выпуклой стороной над краями бокала. Медленно лейте на нее ананасовый и апельсиновый сок так, чтобы получился второй более светлый слой.

Шаг 5

Оставьте на 3 минуты, а затем угощайтесь.

Плюсы-минусы

  • быстро
  • насыщенный фруктовый вкус
  • освежает и бодрит
  • понравится детям

  • много ингредиентов

Ингредиенты на 1 порцию
Карамельный сироп (можно сахарный)
15 мл
Апельсиновый сок
100 мл
Кофе эспрессо
30-50 мл
Долька апельсина
1 шт.
Лед
по вкусу

Кофейно-апельсиновый коктейль «Шмель»

Сложность:
легко
Калорийность:
82 Ккал на 200 мл
Готовность:
7 минут
Порции:
1 (на бокал 250 мл со льдом)
Кофейно-апельсиновый коктейль «Шмель»

Шмель, или как его еще называют Бамблби, это кофейный напиток с апельсиновым соком, который обладает интересным вкусом. С первым глотком чувствуется приятная горечь эспрессо, которая впоследствии заменяется кисловатой и освежающей цитрусовой ноткой, а затем сладким карамельным сиропом.

Шаг 1

завариваем эспрессо 2 порции

Приготовьте эспрессо любым удобным способом и дайте ему остыть.

Шаг 2

наполненные льдом стаканы

Стакан хайбол или харрикейн наполните льдом.

Шаг 3

Первым слоем налейте сироп. Вставьте коктейльную ложку, а затем аккуратно и медленно лейте на нее апельсиновый сок.

Шаг 4

Перелейте аккуратно остывший эспрессо в бокал.

Шаг 5

Украсьте долькой апельсина и угощайтесь.

Совет! Лучше использовать не купленный магазинный сок, а свежевыжатый. В нем содержится меньше сахара и он более насыщенный. Если желаете получить больше кислинки, смешайте лимонный с апельсиновым соком в пропорции 1:1 и влейте в напиток.
Видео-рецепт

Плюсы-минусы

  • вкусно и просто
  • слоистый, красив на вид
  • бодрит и придает сил
  • отлично подходит для любителей кофе

  • может горчить, если переборщить с кофе
  • заваренный и фильтр-кофе может смешаться с соком. Красивый градиент в таком случае не получится

Ингредиенты на 3 порции
Вода
200 мл
Молоко
200 мл
Апельсиновый концентрат (фреш)
180 мл
Сахар
50 гр.
Ваниль
0.5 ч.л.
Лед
по вкусу

Молочно-апельсиновый коктейль

Сложность:
очень легко
Калорийность:
68.5 Ккал на 190 мл
Готовность:
8 минут
Порции:
3 по 220 мл
Молочно-апельсиновый коктейль

Молочные всеми любимые коктейли не теряют своей популярности вот уже более 70 лет. А в последние года они становятся модным атрибутом клубных вечеринок. Их очаровывающий аромат, нежность и огромная палитра вкусов является главным достоинством.

Предлагаем вам попробовать этот пикантный апельсиновый десерт, который понравится как детям так и взрослым. В жаркую летнюю пору такой напиток хорошо освежает, а во время бурной вечеринки – отлично утоляет жажду.

Шаг 1

лёд в блендере

В блендер закиньте лед и залейте его апельсиновым соком.

Шаг 2

блендерим все ингредиенты

Добавьте воды, молоко, ваниль и немного сахара. Взбейте до появления пенки.

Шаг 3

Перелейте в бокалы и подавайте.

Мнение эксперта
Наталья Круглова
Врач-диетолог
Такие напитки хорошо годятся для небольших перекусов, особенно для детей. Фрукты и молоко всегда были очень полезными продуктами, и напиток неплохо их сочетает, что благотворительно сказывается на пищеварительных процессах.

Чтобы подавать деликатес более интересным образом и чтобы он оставался таким же полезным, используйте молочные продукты с низким содержанием жира. Не больше 1% жирности. Помимо того, что питье станет менее калорийным и принесет меньше нагрузки на организм, на коктейле появляется более пышная и устойчивая пенка.

Еще одним важным нюансом является сироп. Берите тот, в котором меньше кислотности, чтобы напиток был оптимальной густоты.

Видео-рецепт

Плюсы-минусы

  • нежный ванильный вкус
  • не слишком сладкий
  • требует минимум продуктов
  • есть воздушная пенка

  • нет

Ингредиенты на 2 порции
Апельсин
1 шт.
Апельсиновый сок
200 мл
Лимонный сок
30 мл
Банан
2 шт.
Лимон
0.5 шт.
Мед
0.5 - 1 ч. ложки

Коктейль «Заводной апельсин» с лимоном и бананами

Сложность:
не трудно
Калорийность:
73.11 Ккал на 180 мл
Готовность:
10 минут
Порции:
2 по 440 мл
Коктейль «Заводной апельсин» с лимоном и бананами

В летние деньки и во время праздничных мероприятий уместно будет подавать вот такой освежающий коктейль. У него отменный вкус – насыщенный, выразительный и освежающий.

Для изготовления этого чудесного напитка потребуется совсем немного времени, что, несомненно, всегда сыграет на руку ответственной хозяйке.

Шаг 1

бокалы со льдом

Стаканы заполните льдом на 1/3.

Шаг 2

филе 1 апельсина отделяем филе апельсина

Срежьте кожуру у цитрусов, очистите до филе (удалите перегородки).

Шаг 3

2 банана кусочками

Бананы почистите и наломайте кусочками.

Шаг 4

блендерим кладем бананы, апельсин и пол лимона в блендер

Филе цитрусовых, бананы кусочками и мед взбейте блендером до однородности.

Шаг 5

+ сок апельсина и лимона взбитая смесь фруктов

Влейте соки и еще раз перемешайте.

Шаг 6

переливаю в бокалы

Разлейте по бокалам и приукрасьте по желанию апельсиновой долькой.

Вкус коктейля не приторно сладкий с кислинкой.
Плюсы-минусы

  • выразительный вкус
  • насыщенный цвет
  • нежная кислинка
  • насыщает витамином С

  • значительное время уходит на чистку филе цитрусов

Ингредиенты на 2 литра
Мята
30 гр.
Апельсин
1 шт.
Лимон
0.5 шт.
Имбирь
10 гр. (1 ч. ложка натертого имбиря)
Вода
2 л
Лед
по вкусу

Освежающий апельсиново-мятный коктейль с имбирем

Сложность:
не трудно
Калорийность:
63.6 Ккал на 200 мл
Готовность:
45 минут
Порции:
2 литра
Освежающий апельсиново-мятный коктейль с имбирем

Восхитительный и нежный вкус этого напитка чувствуется уже с первых глотков. Он нежный, в меру сладкий и бодрящий – отлично подходит для застолья. Аромат у коктейля цитрусовый, с ноткой пряности и свежести.

А если добавить газировку Спрайт вместо обычной воды, то получится чудесный апельсиновый мохито.

Шаг 1

нарезанные апельсин и половина лимона

Нарежьте цитрусы крупными кусочками. Имбирь натрите на терке.

Шаг 2

+ имбирь в графин

Переложите все в графин.

Шаг 3

+ мята и мёд

Добавьте сахар (или мед) и листья мяты.

Шаг 4

мну мадлером в графине

Толкушкой (мадлером) немного раздавите фрукты, чтобы выступил сок.

Шаг 5

бокал со льдом

Залейте водой. Размешайте. Оставьте в холодильник на 40 минут. Добавьте льда и разлейте по стаканам.

Плюсы-минусы

  • очень просто
  • легко готовить на большую компанию
  • утоляет жажду и придает свежести
  • обладает приятным ароматом

  • нет

Ингредиенты на 3 порции
Мороженое
150 гр.
Апельсиновый сок
200 мл
Бананы
3 шт.
Взбитые сливки
для украшения

Апельсиновый коктейль с мороженым

Сложность:
проще простого
Калорийность:
95.7 Ккал на 190 мл
Готовность:
10 минут
Порции:
3 по 250 мл
Апельсиновый коктейль с мороженым

Апельсиновый шейк на основе мороженого – вкуснейшее лакомство родом из детства. Сочетание пломбира с цитрусовой ноткой нежное, сладкое, сливочное.

Такие коктейли лучше всего употреблять в жаркую погоду, однако и в прохладную ими можно насладиться.

Шаг 1

бананы нарезанные

Бананы очистите и нарежьте средними кусочками.

Шаг 2

мороженое 7-8 шариков

150 гр мороженого это примерно 7-8 шариков.

Шаг 3

бананы, мороженое, + апельсиновый сок в блендер блендерим все ингредиенты

Смешайте все ингредиенты в блендере. Вбейте до кремовой однородности.

Шаг 4

кладу шарик мороженого в бокал

Разлейте по бокалам, украсьте сверху взбитыми сливками или шариком мороженого. Коктейль благодаря бананам очень густой, подавайте с ложечкой.

На заметку! Выбирайте качественное мороженое, если хотите, чтобы напиток получился действительно вкусным. Берите продукт из натурального молока, без содержания растительных жиров и Ешек. А чтобы получить шоколадно-апельсиновый коктейль, добавьте немного готового какао (50-70 мл) или возьмите шоколадное морожено вместо пломбира.

Плюсы-минусы

  • подходит для детских праздников
  • нежный вкус
  • элементарно готовится
  • очень сытный

  • калорийный

Ингредиенты на 1 порцию
Клубничный сироп
10 мл
Гренадин
10 мл
Персиковый сок
150 мл
Банан
1 шт.
Клубника
50 гр.
Лимонный сок
15 мл
Дробленый лед
по вкусу

Коктейль «Пеликан»

Сложность:
легко
Калорийность:
84.2 Ккал на 190 мл
Готовность:
10 минут
Порции:
1 (300 мл)
Коктейль «Пеликан»

«Пеликан» – неотъемлемая часть барной культуры. Он вкусен, охлаждает и бодрит, дарит приятный фруктово-ягодный вкус, чем запоминается надолго.

Его можно без трудностей приготовить дома, и он не будет хуже, чем купленный в баре. Все продукты доступны, а рецептура проста и понятна. Для украшения часто используют фрукты на коктейльной шпажке.

Шаг 1

Банан нарезать

Бананы очистите от кожуры, нарежьте кружочками.

Шаг 2

режем клубнику

Клубнику помойте и разрежьте надвое.

Шаг 3

кидаем ингредиенты в блендер и взбиваем

Фрукты закиньте в чашу блендера, залейте соки и сиропы.

Всыпьте немного дробленного льда. Взбейте до однородности.

Шаг 4

разливаем по бокалам

Перелейте в бокалы, украсьте по собственному усмотрению.

Плюсы-минусы

  • праздничный вид
  • шикарное сочетание вкусов
  • придаст драйва
  • нравится деткам

  • много компонентов

Ингредиенты на 1 порцию
Апельсиновый фреш
55 мл
Персиковый сок
55 мл
Сироп Блю Кюрасао
10 мл
Спрайт
75 мл
Гранатовый сироп Гренадин
10-20 мл
Лед
по вкусу

Коктейль «Радужный» с соками и сиропами

Сложность:
легко
Калорийность:
79.6 Ккал на 200 мл
Готовность:
10 минут
Порции:
1 (250 мл)
Коктейль «Радужный» с соками и сиропами

Игра вкуса этого напитка поражает, им можно приятно удивить друзей и близких. Коктейль выходит яркий и необычный, сладкий и насыщенно фруктовый.

Готовится просто и быстро. А главное правило приготовления – использовать разноцветные соки и сиропы. Так напиток будет четкий, заметный и праздничный.

Шаг 1

наполненные льдом стаканы 1 слой сироп гренадинСтаканы заполнить льдом наполовину. Влейте сироп Гренадин.

Шаг 2

смешиваю соки в шейкере + персиковый сок в шейкер апельсиновый сок в шейкерВ шейкере смешайте апельсиновый фреш с персиковым соком.

Шаг 3

2 слой наливаю смесь соковПропустите через стрейнер (или сито), медленно и аккуратно наслоите на сироп.

Шаг 4

спрайт и сироп блю кюрасаоСироп Блю Кюрасао и Спрайт соедините в шейкере.

Шаг 5

3 слой спрайт с блю кюрасаоВлейте в стакан медленно, чтобы получился еще один слой.

Шаг 6

многослойный коктейльСразу подавайте. Коктейль очень яркий, не требует дополнительных украшений. Снизу слой красный, переходит в оранжевый, затем в желтый. Выше зеленый с голубым.

Плюсы-минусы

  • невероятен на вид
  • слоистый
  • идеален для праздников
  • понравится детям
  • сладкий и суперски вкусный

  • нужно приноровиться соединять слои

Фруктовые и ягодные
Освежающие летние десерты
8 популярных рецептов
Фраппучино
Банановый милкшейк
Банан+мороженое

Комбинация из всевозможных ликеров, соков, газировок и сиропов называется коктейлями. Это безумно вкусные, красивые и освежающие напитки, без которых нельзя представить зажигательную вечеринку или тихие посиделки в приятной компании. Они бывают самых разных цветов, а их вкусовая гамма, наверное, безгранична.

Форум вопросов

С чем лучше всего сочетается апельсин?

В апельсиновые напитки часто добавляют различные сиропы и топпинги, такие как сахарный, карамельный, ореховый, мятный. Блю Кюрасао, Гренадин, Амаретто.
Можно также взбить мягкость апельсина с виноградом, клюквой, морковью, ананасом, хурмой, абрикосом и персиком. Из ароматных добавок подойдет мята, корица, кофе, ваниль.

Как декорировать бокалы?

Если Вы хотите оригинально подать коктейли и удивить друзей, украсьте по-особому бортики бокалов. Например, создайте «иней». Смажьте края сахарным сиропом или лимонным соком, а затем погрузите в сахарную пудру.
По такому же принципу можно украсить ободок декоративной обсыпкой, шоколадной и кокосовой стружкой, какао. Можно использовать апельсиновую цедру, коктейльные зонтики, трубочками, шпажками с фруктами и ягодами.
Декорируют также орешками, вишенками, фруктовыми дольками, взбитыми сливками, кофейными зернами.

Являются ли коктейли полезными?

Конечно, все зависит от ингредиентов, которые входят в блюдо. Например, молочные содержат кальций, фруктовые – различные витамины и клетчатку.
В целом, особой пользы для организма они не несут, однако все они помогут поднять настроение и придадут дополнительной энергии.

0 / 5. 0

Предыдущая
НапиткиПей и сжигай жиры: диетические рецепты чудо-воды Сасси