Во время капустного сезона полезно ежедневно готовить смузи. Напиток можно разбавить соком и мякотью фруктов, ягод, либо сделать протеиновый смузи с творогом или греческим йогуртом.

Как и зелень, капуста помогает улучшить пищеварение и снизить калорийность пищи. Полезность овоща известна каждому, капуста содержит высокий уровень витамина С и К, а также магний, калий и цинк. Антиоксиданты запускают метаболизм и помогают нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.

Ингредиенты на 2 порции
Капуста белокочанная
140 гр.
Капуста Кейл
6 веточек 2-3 листа
Имбирь (корень)
2 см
Огурец
100 гр.
Ананас
80 гр. (2-3 дольки)
Лимон
1 шт.
Яблоко (зеленое)
1 шт.
Мёд
1 ст.ложка
Вода ледяная
100 мл
Лед
по желанию

Зеленый капустный смузи с ананасом и яблоком

Сложность:
легко
Калорийность:
74 ккал на 1 порцию
Готовность:
10 минут
Порции:
2 по 250 мл
Зеленый капустный смузи с ананасом и яблоком

ингредиенты

Наиболее часто капустный смузи делают с добавлением огурца и зелени. Чтобы придать пресному напитку немного пряности и сладости, добавляют имбирь, яблоко и ананас. Негласно именно такая основа ингредиентов признана классическим вариантом приготовления капустного смузи.

Шаг 1

нарезанное яблоко

Промыть в воде огурец, кейл и яблоко. Яблоко нарезать на несколько частей, сердцевину с семечками можно не удалять. Огурец нарезать на крупные части, кожуру снимать не нужно, так как в ней содержится много полезных веществ.

Шаг 2

у капусты удалить стебли

У капусты кейл удалить стебли.

Белокочанную капусту порубить крупными кусочками.

Шаг 3

трем имбирь 2 см

Очистить корень имбиря и натереть его на терке.

Шаг 4

выжимаем сок из лимона

Выжать сок из лимона.

Шаг 5

ананас консервированный

Срезать с ананаса кожуру, а мякоть нарезать на крупные куски. Я беру 2-3 дольки консервированного ананаса.

Шаг 6

Яблоко, дольки огурца, всю капусту, ананас и имбирь поместить в чашу блендера. Влить лимонный сок, воду. Взбить на высокой скорости до однородности.

складываем все ингредиенты в чашу блендера добавим воды блендерим все ингредиенты

Шаг 7

блендерим повторно+мёдДобавить мёд и еще раз взбить.

Шаг 8

разливаем по порциям

Подавать со льдом.

Огурец в рецепте можно заменить на авокадо, а вместо капусты Кейл использовать шпинат.
Плюсы-минусы

  • легко пьется
  • полезный состав
  • яркий оттенок
  • быстрая готовка

  • нет

Ингредиенты на 2 порции
Апельсин
200 мл
Вишня
100 гр.
Капуста красная
120 гр.
Мед (жидкий)
2 ч. л.
Корица (молотая)
½ ч. л.
Миндаль
1 орех
Миндальное масло
1 ст. л.
Лед
по вкусу

Ягодно-апельсиновый смузи с красной капустой

Сложность:
просто
Калорийность:
94 ккал на 1 порцию
Готовность:
10 минут
Порции:
2 по 220 мл
Ягодно-апельсиновый смузи с красной капустой

Апельсиновый сок отлично сочетается с ягодами и несладкой капустой, поэтому отлично подходит в качестве вкусного полезного перекуса.

Этот смузи по совету своих диетологов часто потребляют Джессика Альба, Блейк Лайвли и Кейт Мидлтон. Жена Райана Рейнольдса голливудская актриса Блейк Лайвли советует добавлять в рецепт растительные масла только холодных отжимов. Подобный метод помогает сохранить кожу эластичной и упругой.

Шаг 1

выжимаем сок апельсина

Выжать из апельсинов сок.

Шаг 2

вынимаем косточки из вишниВишню промыть в воде, затем оставить ягоды на сухом полотенце. С помощью зубочистки удалить косточку с каждого плода.

Шаг 3

тертый миндальОрех миндаля натереть на мелкой терке.

Шаг 4

красная капуста в блендереПоместить в чашу блендера листья капусты, вишню, тертый миндаль и молотую корицу. Сверху влить апельсиновый сок, жидкий мед и миндальное масло. Тщательно взбить до однородности.

Шаг 5

подаем в высоком стаканеПодавать в высоком стакане, украсив ягодами вишни.

Советую брать слегка перезревшие крупные ягоды вишни, в них много сока и легко удаляются косточки.
Плюсы-минусы

  • богатый витаминный состав
  • занимает мало времени на готовку

  • сезонность ягод

Ингредиенты на 2 порции
Капуста белокочанная
200 гр.
Виноград
150 гр.
Персики
150 гр.
Морковь
1 шт.
Питьевая вода
80 мл
Лед
по вкусу

Морковно-капустный смузи с персиком

Сложность:
не сложно
Калорийность:
53 ккал на 1 порцию
Готовность:
10 минут
Порции:
2 по 300 мл
Морковно-капустный смузи с персиком

Нежный капустный смузи с морковью и персиками получается красивого розово-оранжевого оттенка. Это довольно простой рецепт с простой инструкцией готовки. Вкусный смузи отлично подойдет для ежедневного рациона детей.

Шаг 1

 

выжимаем сок винограда

Пропустить виноград через соковыжималку. У меня белый виноград киш миш без косточек. Можно использовать и черный виноград, но без косточек конечно.

Шаг 2

удаляем косточки из персиков

Персики разрезать на две половинки и вынуть косточки.

Шаг 3

режем морковь

Морковь промыть и нарезать на крупные дольки.

Шаг 4

 

смешиваем капусту с водой

Поместить в чашу блендера капусту и питьевую воду. Взбивать на большой скорости 2-3 минуты.

Шаг 5

блендерим смузи из капусты

Добавить к капустной смеси морковь, виноградный сок, дольки персика и лед. Тщательно взбивать еще 2 минуты.

Шаг 6

переливаем смузи из капусты

Разлить напиток по высоким стеклянным бокалам.

Лучше всего использовать заранее замороженные в морозильнике кусочки мякоти персика.
Видео-рецепт

Плюсы-минусы

  • низкая калорийность
  • натуральная сладость
  • полезный состав
  • легкое и быстрое приготовление

  • сезонность некоторых ингредиентов

Ингредиенты на 2 порции
Капуста белокочанная
200 гр.
Апельсин
1 шт.
Ананас
100 гр.
Свекла (желтая)
60 гр.
Лимон
½ шт.
Греческий йогурт
100 гр.
Льняное масло
1 ст. л.

Капустный смузи для правильного питания

Сложность:
легко
Калорийность:
63 ккал на 1 порцию
Готовность:
7 минут
Порции:
2 по 300 мл
Капустный смузи для правильного питания

Капустный смузи полезно готовить в качестве полезного перекуса, когда сидишь на диете. Достаточно только накидать все необходимые ингредиенты в блендер и измельчить. В итоге получается богатая витаминами и минералами низкокалорийная, но сытная густая смесь.

Шаг 1

процеживаем цитрусовый сок

Выжать из цитрусов сок и процедить жидкость через сито.

Шаг 2

крупно нарезаем ананас

Срезать кожуру с ананаса, а мякоть нарезать на несколько крупных кусков.

Шаг 3

очищаем свеклу и режем на долькиОчистить свеклу от кожуры и нарезать на крупные дольки.

Шаг 4

добавляем ингредиенты в блендер и перемешиваемПоместить в чашу блендера листья капусты, ананас, свеклу и греческий йогурт. Сверху влить льняное масло, апельсиновый и лимонный соки. Взбить ингредиенты до однородности.

Шаг 5

Разлить смузи по бокалам, подачу украсить долькой лимона.

Желтую свеклу бывает сложно достать, поэтому советую заменить овощ на морковь.
Плюсы-минусы

  • низкая калорийность
  • высокое содержание витаминов и минералов
  • сытность
  • подходит в качестве перекуса на диете

  • вкус на любителя

Ингредиенты на 2 порции
Капуста белокочанная
100 гр.
Овощной бульон
180 мл
Чеснок
½ зубчика
Сельдерей
2 стебля
Орегано (измельченные сушеные листья)
1 ч. л.
Зеленый лук
1 шт. (перья со стеблем)
Помидор
1 шт. (средний по размеру)
Нут (отваренный до готовности)
70 гр.
Соль
1/6 ч. л.

Овощной смузи «Итальянский суп»

Сложность:
просто
Калорийность:
94 ккал на 1 порцию
Готовность:
7 минут
Порции:
2 по 250 мл
Овощной смузи «Итальянский суп»

Смузи «Итальянский суп» — это своеобразное овощное пюре с пряностями, которое отлично подходит для утоления голода. Готовится напиток из доступных продуктов буквально за считанные минуты.

Шаг 1

крупно режем капусту и помидорыКрупно порезать помидор и капусту.

Шаг 2

отваренный нут и остальные ингредиенты добавляем в блендерВ чашу блендера поместить чеснок, сельдерей, капусту, зеленый лук и нут. Тщательно взбивать на самой высокой скорости около 2-3 минут.

Шаг 3

добавляем измельченные листья орегано, овощной бульон, помидор и сольДобавить к измельченным ингредиентам помидор, овощной бульон, орегано и соль. Взбивать до однородности.

Шаг 4

При подаче украсить смузи зеленью и цельными горошками нута.

Чтобы сделать напиток более насыщенным и приближенным по вкусу к настоящему супу, можно заменить овощной бульон на куриный.
Плюсы-минусы

  • питательный
  • подходит в качестве отдельного приема пищи
  • богатый витаминный состав
  • просто и легко готовить

  • вкус на любителя

Ингредиенты на 2 порции
Капуста кейл
2 листа
Шпинат
50 гр.
Яблоко
2 шт.
Лимон
1/2 шт.
Щавель
50 гр.
Питьевая вода
60-100 мл

Смузи с капустой кейл

Сложность:
ничего сложного
Калорийность:
142 ккал на 1 порцию
Готовность:
10 минут
Порции:
2 по 250 мл
Смузи с капустой кейл

Капуста кейл имеет необычную кудрявую форму листьев и яркий зеленый оттенок. Напиток из этого овоща получается довольно сочным, поэтому его часто используют при приготовлении различных смузи.

Популярная актриса Мишель Уильямс советует данный рецепт смузи:

Мишель Уильямс
Актриса
У меня остается мало времени на длительное приготовление правильной и полезной пищи. А вот смузи с капустой кейл и шпинатом не только быстро готовится, но и насыщает мой организм сбалансированным составом дневной нормы витаминов и минералов. После этого у меня на целый день хорошее настроение и самочувствие.
— Мишель Уильямс Актриса

Шаг 1

чистим и режем яблоки

Промыть яблоки и срезать с них кожуру. Вынуть сердцевину с семечками, а мякоть разрезать на 3-4 части. Можно яблоки не чистить совсем и использовать вместе с сердцевиной.

Шаг 2

капуста кейл капуста кейл

Капусту, шпинат и щавель тоже промыть под проточной водой. У капусты кейл удалить стебли.

Рекомендую делать такой смузи именно с капустой кейл, в период когда она доступна в магазинах. Заменить ее другой капустой не желательно, так как кейл совсем не имеет капустного вкуса, зато у нее богатый состав витаминов. 

Шаг 3

добавляем лимонный сок в блендер

Из половины лимона выжать сок и при необходимости процедить жидкость через сито. Сока потребуется примерно 30 мл это равно 3 столовые ложки.

Шаг 4

готовый зеленый смузи блендерим все ингредиенты добавить воды

Поместить в чашу блендера капусту, яблоки, щавель и шпинат. Влить сверху лимонный сок и воду. Взбивать на большой скорости около 3-4 минут.

Шаг 5

разливаем смузи по порциям

При подаче украсить стакан лимонной долькой.

Густоту смузи рекомендую разбавлять питьевой водой, либо добавить в рецепт побольше сочных яблок.
Плюсы-минусы

  • полезный витаминный состав
  • насыщенный вкус
  • тонизирует
  • быстро готовится
  • натуральная сладость яблок

  • вкус на любителя
  • капуста кейл не всегда доступна в магазинах

Ингредиенты на 2 порции
Цветная капуста
100 гр.
Клубника
150 гр.
Питьевая вода
140 мл
Банан
1 шт.
Греческий йогурт
150 гр.

Клубничный смузи с капустой

Сложность:
запросто
Калорийность:
59 ккал на 1 порцию
Готовность:
10 минут
Порции:
2 по 280 мл
Клубничный смузи с капустой

Необычное и непривычное сочетание в смузи капусты и клубники придаст напитку красивый оттенок и натуральную сладость. Богатый витамином С и минералами ягодно-овощное питье наполнит организм дневной сбалансированной дозой полезных веществ.

Шаг 1

цветная капустаРуками отделить листовые пластины капусты. Если листья большие по размеру можно разорвать их на несколько частей.

Советую заранее заморозить цветную капусту. В этом случае напиток при взбивании приобретет более воздушную и густую консистенцию.
Шаг 2

кидаем капусту в блендерВлить в чашу блендера 40 мл холодной воды и поместить туда же капусту. Взбить на средней скорости в течении 4-5 минут.

Шаг 3

добавляем воду и продолжаем взбиватьДобавить еще 100 мл холодной воды к капустному пюре и взбивать на самой высокой скорости пару минут.

Шаг 4

как легко удалить плодоножку у клубники

Клубнику очистить от зеленых хвостиков и добавить к капустной смеси.

Шаг 5

режем банан

Очищенный от кожуры банан разделить на несколько крупных долек.

Шаг 6

добавляем греческий йогурт и бананыГреческий йогурт и кусочки банана добавить в чашу блендера к капустной кашице и клубнике. Тщательно все взбить до однородности.

Плюсы-минусы

  • богатый состав полезных веществ
  • низкая калорийность
  • простота готовки

  • сладкоежкам может показаться пресным

Ингредиенты на 2 порции
Капуста белокочанная
200 гр.
Морковь
1 шт.
Огурец
1 шт.
Укроп
4 ветки
Петрушка
3 ветки
Сельдерей
60 гр.
Щавель
6 листков
Кефир
300 мл

Капустный смузи с кефиром и зеленью

Сложность:
требует усилий
Калорийность:
174 ккал на 1 порцию
Готовность:
15 минут
Порции:
2 по 300 мл
Капустный смузи с кефиром и зеленью

Овощной смузи с капустой и зеленью получается насыщенный и питательным, если добавить кефир. В целом молочные продукты хорошо сочетаются в смузи с овощами, делают напиток нежным и сытным.

Шаг 1

промываем все овощиПромыть всю зелень и овощи под проточной водой.

Шаг 2

порезанные морковь и огурецМорковь и огурец нарезать на крупные куски.

Шаг 3

помещаем ингредиенты в блендерПоместить в чашу блендера укроп, щавель, сельдерей, петрушку, капусту, морковь и огурец. Влить кефир и взбивать все до однородности.

Шаг 4

При подаче украсить бокалы веточкой укропа или петрушки.

При желании в напиток можно добавить немного соли и пряностей.
Плюсы-минусы

  • сытный
  • питательный
  • содержит высокий уровень белка и клетчатки

  • вкус на любителя

Ингредиенты на 2 порции
Капуста кейл
120 гр.
Сыр фета
80 гр.
Кунжут (семена)
2 ст. л.
Укроп
4 ветки
Петрушка
4 ветки
Томатный сок
200 мл
Лимонный сок
2 ч. л.
Грецкие орехи
40 гр.

Капустный смузи с орехами, сыром и томатным соком

Сложность:
не сложно
Калорийность:
174 ккал на 1 порцию
Готовность:
10 минут
Порции:
2 по 250 мл
Капустный смузи с орехами, сыром и томатным соком

ингредиенты

Смузи по данному рецепту напоминает по вкусу капустно-сырный салат с орехами. Несмотря на большое количество белковых ингредиентов напиток не провоцирует появление тяжести и дискомфорта в желудке.

Доктор медицинских наук и врач-диетолог Андрей Барановский утверждает:

Андрей Барановский
Доктор медицинских наук и врач-диетолог
Сытный и полезный смузи на основе капусты, сыра фета, орехов и зелени помогает справиться с нарушениями работы желудочно-кишечного тракта и запустить процесс похудения.
— Андрей Барановский Доктор медицинских наук и врач-диетолог

Шаг 1

+томатный сок

у капусты удалить стебли

У капусты удалить стебель. Поместить капусту кейл и грецкие орехи в чашу блендера. Влить сверху половину томатного сока и взбивать на высокой скорости 2 минуты.

Шаг 2

блендерим все ингредиенты

добавляем остальные ингредиенты

К томатно-капустной смеси добавить зелень, лимонный сок, сыр и оставшийся томатный сок. Взбить до однородной консистенции.

Шаг 3

получаем густой смузи

Разлить смузи по бокалам и посыпать сверху семенами кунжута.

Сыр Фета можно заменить на плавленый продукт либо сырно-творожную массу. Вместо грецких орехов подойдут кедровые, кешью, арахис или фисташки.
Плюсы-минусы

  • питательность
  • сытость
  • разнообразный состав ингредиентов
  • подходит в качестве перекуса

  • много ингредиентов
  • может получиться сильно соленый, зависит от сыра

Смузи с капустой – полезный напиток, который подходит для ежедневного рациона. Рецепты его приготовления просты и не требуют особых кулинарных навыков. Капустные смузи можно сделать сладкими, добавив ягоды, фрукты, сухофрукты и мед. Если же необходимо приготовить густой протеиновый максимально полезный смузи, то в качестве ингредиентов следует использовать молочные продукты, зелень, орехи и растительные масла холодного отжима.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Необходимо ли добавлять в капустные смузи питьевую воду?

Не всегда. Воду можно полностью исключать из ингредиентов. Однако все же стоит ориентироваться на структуру и сочность остальных продуктов в рецепте.

Как сделать капустный смузи сладким, но не увеличить его калорийность?

Сделать любой смузи сладким помогут сочные ягоды и фрукты. Выбирать стоит мягкие слегка переспевшие плоды, так как в них больше натуральной сладости.

Подойдет ли для смузи обычная белокочанная капуста с полок магазина, которую продают в несезон?

Несмотря на твердость и отсутствие сочности, такая капуста подходит для смузи. Но только в случае, если нет больше других вариантов достать качественный овощ.

Сколько по времени можно хранить капустный смузи в холодильнике?

Смузи из капусты желательно потреблять сразу же после приготовления. В чуть отстоявшемся напитке мякоть сока начинает оседать, а вкус начинает изменяться.

Есть ли противопоказания к потреблению капустного смузи?

Противопоказаний нет. Потреблять напиток не стоит только при личной непереносимости капусты.

5 / 5. 1

Предыдущая
Безалкогольные коктейлиГоголь-моголь: 8 рецептов приготовления напитка «со вкусом детства»
Следующая
Вершки-корешкиРецепты вкусных и простых в приготовлении смузи на каждый день