Смузи с сельдереем отличается нежным вкусом и большим содержанием полезных элементов. Он нормализует метаболизм, позволяет отказаться от перекусов. Неудивительно, что он пользуется повышенным спросом у худеющих.

Для приготовления напитка потребуется стационарный блендер и другое оборудование, предусмотренное рецептурой.

С апельсином

Вкусный смузи, в составе которого присутствует большое количество витаминов, минералов, других элементов. Он помогает избавиться от лишнего веса, при этом препятствует возникновению дефицита полезных веществ.

смузи сельдерей с апельсином

  • Время приготовления – 5 минут
  • Порции – 2
  • Выход на бокал – 200 мл
  • Калорийность – 96 ккал на 100 г
  • Сложность – простой
Ингредиенты на 2 порции
Сельдерей 2 стебля
Апельсин 1 шт.
Вода 1 стакан

Пошаговое руководство:

  1. Сельдерей режем крупными кусками. Апельсин разбираем на дольки. Подготовленные продукты помещаем в блендер.
  2. Перерабатываем до состояния пюре.
  3. Добавляем воду, можно сразу взбивать с водой. Блендерим до образования пены.
  4. Переливаем в стаканы.

сельдерей нарезанный отделяем филе апельсина филе 1 апельсина все ингредиенты в блендере взбиваем до однородности переливаем в бокалы нежно-зеленый цвет смузи
Примечание! Для улучшения вкуса можно добавить в смузи мед. Я добавляю.

  • легкий и сытный
  • нежный вкус, красивый цвет
  • требуется всего три компонента
  • много полезных элементов в составе

  • отсутствуют

С морковью

Сладкий смузи с семенами Чиа. Он быстро усваивается, при этом насыщает организм необходимыми витаминами и минералами.

смузи с сельдереем и морковью

  • Время приготовления – 10 минут
  • Порции – 2
  • Выход на бокал – 200 мл
  • Калорийность – 254 ккал на порцию
  • Сложность – простой
Ингредиенты на 2 порции
Сельдерей 1 стебель
Свежая невареная морковь 1 шт.
Яблоко 0,5 шт.
Семена Чиа 1 столовая ложка
Мед 1 маленькая ложка
Вода 1 стакан

Пошаговое приготовление:

  1. Половину яблока вместе с кожицей и семечками разрезаем пополам.
  2. Морковь, сельдерей нарезаем на крупные части.
  3. Семена Чиа по желанию можно замочить на 5 минут.
  4. Все подготовленные продукты отправляем в блендер. Измельчаем до однородного состава.
  5. Добавляем остальные компоненты кроме воды. Прорабатываем до состояния пюре.
  6. Вливаем воду. Взбиваем последний раз до тех пор, пока на поверхности не образуется пена.
  7. Переливаем в бокалы.

половину яблока разрезаем пополам нарезаем морковь порезанный сельдерей перемешиваем яблоко, сельдерей и морковь до измельчения добавляем мед и семена чиа

Важная информация! Вместо семян Чиа можно использовать семена льна, поскольку они обладают схожим вкусом и свойствами.

  • содержит много полезных веществ
  • нежный вкус
  • быстро утоляет голод
  • подходит для перекуса и в качестве замены одного из приемов пищи

  • нет

Яблочно-грушевый с авокадо

Смузи, в котором сочетается нежность авокадо, терпкость сельдерея и перца, сладость яблока.

смузи из авокадо и сельдерея

  • Время приготовления – 15 минут
  • Порции – 4
  • Выход на бокал – 200 мл
  • Калорийность – 361 ккал на 100 г
  • Сложность – простой
Ингредиенты на 4 порции
Сельдерей 2 стебля
Авокадо 2 шт.
Сладкие яблоки 3 шт.
Груша 1 шт.
Зеленый перец 1 шт.
Лайм 1 шт.

Пошаговое руководство:

  1. Из лайма выжимаем сок. Можно выполнить процедуру вручную или использовать соковыжималку.
  2. Все продукты нарезаем на большие куски. При этом из груши удаляем сердцевину, а из яблока нет. Продукты помещаем в блендер.
  3. Измельчаем до пюреобразной массы.
  4. Добавляем сок лайма. Взбиваем до образования пены.
  5. Переливаем в стаканы.

выжимаем сок лайма сельдерей авокадо из груши удаляем сердцевину груша все продукты кидаем в блендер и измельчаем до состояния пюре добавляем сок лайма и перемешиваем

  • простота приготовления
  • богатый витаминный состав
  • сытный
  • можно употреблять во время диеты

  • не всем нравится вкус с кислинкой

Мнение эксперта
Яблокова Татьяна Владимировна
Диетолог, стаж работы – более 10 лет
Смузи – полезные напитки, которые я часто включаю своим пациентам в меню диеты для похудения. Они помогают быстро утолить голод и при этом не откладываются в лишний вес. Смузи и сельдереем и авокадо – один из лучших напитков для похудения. Он нормализует пищеварение, избавляет организм от отечности, способствует опорожнению кишечника. Кроме того, он содержит минимум калорий. Лучше всего заменить таким напитком ужин, что помогает быстрее скинуть лишние килограммы.

С финиками и фруктами

Фруктово-овощной смузи со сладким вкусом, которые обеспечивают в основном финики. Он станет прекрасной альтернативой десерту.

смузи из фиников

  • Время приготовления – 10 минут
  • Порции – 2
  • Выход на бокал – 250 мл
  • Калорийность – 424 ккал на порцию
  • Сложность – простой

Ингредиенты на двоих
Сельдерей 2 стебля
Финики 3 шт.
Шпинат 50 г
Киви 1 шт.
Банан 1 шт.
Ананас ¼ шт.
Вода 1 стакан

Пошаговая инструкция:

  1. Из фиников вынимаем косточки.
  2. Киви разрезаем пополам. Вынимаем мякоть с помощью маленькой ложечки.
  3. Банан разламываем на 3 части.
  4. Ананас и сельдерей нарезаем крупными кусками.
  5. Все компоненты, кроме воды, помещаем в блендер. Перерабатываем до пюреобразного состояния.
  6. Вливаем воду. Перерабатываем повторно.
  7. Переливаем в стаканы.

достаем из фиников косточки вынимаем мякоть из киви режем банан на три части крупно нарезаем ананас добавляем сельдерей и все компоненты отправляем в блендер добавляем воду и пюрируем все компоненты

  • сладкий вкус
  • содержит много полезных элементов
  • полностью растительный состав
  • надолго устраняет голод

  • высокая калорийность

С огурцом и петрушкой

Нежный питательный смузи, который рекомендован к употреблению на завтрак или вместо ужина. Он мягко очищает кишечник и выводит из организма токсины.

смузи с огурцом и сельдереем

 

  • Время приготовления – 10 минут
  • Порции – 2
  • Выход на бокал – 200 мл
  • Калорийность – 16 ккал на порцию
  • Сложность – простой
Ингредиенты на двоих
Сельдерей 2 стебля
Огурец 1 шт.
Петрушка 3 веточки
Лимонный сок 1 маленькая ложка
Оливковое масло 0,5 маленькой ложки
Вода 100 мл
Соль, перец на свое усмотрение

Пошаговое руководство приготовления:

  1. Сельдерей, огурец нарезаем крупными кусками. Если у огурца кожа слишком грубая, то предварительно снимаем ее.
  2. Помещаем огурец в блендер. Перерабатываем до состояния пюре.
  3. Добавляем сельдерей. Измельчаем повторно.
  4. Закладываем остальные компоненты кроме воды. Пюрируем до измельчения всех продуктов.
  5. Заливаем воду. Перерабатываем до появления пены.
  6. Переливаем в стаканы.

  • нежный вкус
  • улучшает пищеварение
  • содержит много полезных элементов
  • питательный

  • отсутствуют

С щавелем и шпинатом

Полезный напиток с необычным, но приятным вкусом. Его делают летом, когда поспевает щавель.

смузи со щавелем

  • Время приготовления – 15 минут
  • Порции – 2
  • Выход на бокал – 250 мл
  • Калорийность – 50 ккал на порцию
  • Сложность – простой
Ингредиенты на двоих
Сельдерей 2 стебля
Щавель 40 г
Шпинат 40 г
Киви 2 шт.
Оливковое масло 2 столовые ложки
Вода 300 мл
Морская соль на свое усмотрение

Пошаговый рецепт:

  1. Стебель нарезаем крупными кусками.
  2. Удаляем стебли шпината. Используем только листья.
  3. Киви разрезаем пополам. С помощью чайной ложки вынимаем мякоть.
  4. Сельдерей, шпинат, щавель и мякоть киви отправляем в блендер. Пюрируем до однородного состава.
  5. Добавляем масло, соль. Взбиваем несколько секунд.
  6. Вливаем воду. Пюрируем до тех пор, пока на поверхности не появится пена.
  7. Переливаем в стаканы.
нарезаем сельдерей удаляем стебли шпината вынимаем мякоть киви пюрируем шпинат, щавель, сельдерей и киви добавляем оливковое масло и соль, а затем и воду

  • нежный
  • легкий
  • питательный
  • дает чувство сытости на долгое время
  • насыщает организм полезными элементами

  • сезонность щавеля

Мнение эксперта
Иванова Светлана Андреевна
Диетолог, стаж работы – от 9 лет
Смузи с сельдереем, щавелем и шпинатом я советую употреблять всем своим пациентам, которые хотят привести в норму массу тела. Он содержит большое количество витаминов и минералов, которые организм не получает во время диеты. Кроме того, такой смузи нормализует кислотно-щелочной баланс, выводит токсины и шлаки, улучшает обменные процессы. Благодаря этому и происходит похудение. Смузи можно употреблять каждый день вместо любого из приемов пищи или перекусов.

Со свеклой и яблоком

Вкусный напиток красного свекольного цвета. Именно его яркий оттенок обеспечивает эстетичную подачу продукта.

смузи свекольный с сельдереем и яблоком

  • Время приготовления – 15 минут
  • Порции – 3
  • Выход на бокал – 200 мл
  • Калорийность – 50 ккал на 100 г
  • Сложность – требуется время
Ингредиенты
Сельдерей 2 стебля
Свекла 1 шт.
Яблоко сладкое 1 шт.
Огурец 2 шт.
Тертый имбирь 0,5 чайной ложки
Вода 1 стакан

Готовим пошагово:

  1. Для приготовления смузи берем сырую свеклу. Очищаем ее, разрезаем на крупные кубики. Отправляем их в блендер. Тоже самое делаем с сельдереем. Добавляем 100 мл воды. Пюрируем до состояния пюре.
  2. Огурец, яблоки очищаем, нарезаем. Из яблока удаляем сердцевину. Отправляем их к свекле. Добавляем 50 мл воды. Прорабатываем до пюреобразного состояния.
  3. Добавляем тертый имбирь, оставшуюся воду. Прорабатываем до образования пены.
  4. Переливаем в стаканы.

ингредиенты измельчаем свёклу и сельдерей процесс измельчения добавляем яблоко, огурец, имбирь еще раз все взбить разливаем густой смузи 2 порции смузи по 300 мл

  • яркий цвет
  • приятный вкус
  • содержит много полезных элементов
  • хорошо воспринимается организмом

  • готовится не быстро
  • вкус на любителя

С томатами и яблоком

Кремообразный овощной смузи с добавлением яблока. Его можно употреблять вместо ужина, чтобы ускорить процесс похудения.

смузи из сельдерея с томатами

  • Время приготовления – 40 минут
  • Порции – 2
  • Выход на бокал – 300 мл
  • Калорийность – 57 ккал на 100 г
  • Сложность – если есть время
Ингредиенты на двоих
Стебли сельдерея 150 г
Томаты 200 г
Яблоко 2 шт.
Морковь 1 шт.

Готовим:

  1. Морковь отвариваем и остужаем. Снимаем кожицу. Нарезаем крупными кусками.
  2. Яблоко очищаем, разрезаем на 4 части. Удаляем сердцевину.
  3. Сельдерей нарезаем крупными кусками.
  4. Томаты обдаем кипятком. Снимаем кожицу. Мякоть помещаем в сито и пропускаем через него. Это позволит избавиться от семечек.
  5. Подготовленные продукты помещаем в блендер. Пюрируем до состояния пюре.
  6. Переливаем в стаканы.

нарезанная вареная морковь режем яблоко на 4 части и удаляем косточки режем сельдерей томаты очищаем и пропускаем через сито взбиваем ингредиенты в блендере

  • кремообразная консистенция
  • содержит много полезных элементов
  • быстро утоляет голод

  • долгий процесс

Вопросы-ответы

Можно ли в смузи не добавлять воду?

Да, если для приготовления используются сочные компоненты, дающие много жидкости. В остальных случаях от добавления воды лучше не отказываться, иначе консистенция получится слишком густой.

В смузи с апельсином обязательно использовать апельсин или можно заменить его соком?

Благодаря использованию целого апельсина получается густой и сытный напиток. Если брать сок, то он не сможет утолить голод, а только жажду.

Зачем в смузи добавлять оливковое масло?

Оливковое масло улучшает пищеварение и обладает слабительными свойствами. Это позволяет решить проблему запоров, которые часто возникают у тех, кто придерживается диеты.

Можно ли в смузи заменять фрукты и овощи другими продуктами?

Да, но только если они не являются основными. При этом нужно смотреть, как они будут сочетаться с остальными компонентами.

Можно ли в смузи не добавлять специи?

Да, специи используются по желанию. Однако если их не добавлять, то напиток может получиться слишком пресным.

Смузи с сельдереем – легкий, но питательный напиток. Он улучшает пищеварение и препятствует возникновению дефицита полезных веществ в организме.

0 / 5. 0

Предыдущая
Вершки-корешки«Трезвый Огурец» или 9 рецептов огуречных смузи
Следующая
Вершки-корешкиКокосовые смузи: 9 простых рецептов