Смузи с сельдереем отличается нежным вкусом и большим содержанием полезных элементов. Он нормализует метаболизм, позволяет отказаться от перекусов. Неудивительно, что он пользуется повышенным спросом у худеющих.
Для приготовления напитка потребуется стационарный блендер и другое оборудование, предусмотренное рецептурой.
С апельсином
Вкусный смузи, в составе которого присутствует большое количество витаминов, минералов, других элементов. Он помогает избавиться от лишнего веса, при этом препятствует возникновению дефицита полезных веществ.
- Время приготовления – 5 минут
- Порции – 2
- Выход на бокал – 200 мл
- Калорийность – 96 ккал на 100 г
- Сложность – простой
Ингредиенты на 2 порции | |
Сельдерей | 2 стебля |
Апельсин | 1 шт. |
Вода | 1 стакан |
Пошаговое руководство:
- Сельдерей режем крупными кусками. Апельсин разбираем на дольки. Подготовленные продукты помещаем в блендер.
- Перерабатываем до состояния пюре.
- Добавляем воду, можно сразу взбивать с водой. Блендерим до образования пены.
- Переливаем в стаканы.
- легкий и сытный
- нежный вкус, красивый цвет
- требуется всего три компонента
- много полезных элементов в составе
- отсутствуют
С морковью
Сладкий смузи с семенами Чиа. Он быстро усваивается, при этом насыщает организм необходимыми витаминами и минералами.
- Время приготовления – 10 минут
- Порции – 2
- Выход на бокал – 200 мл
- Калорийность – 254 ккал на порцию
- Сложность – простой
Ингредиенты на 2 порции | |
Сельдерей | 1 стебель |
Свежая невареная морковь | 1 шт. |
Яблоко | 0,5 шт. |
Семена Чиа | 1 столовая ложка |
Мед | 1 маленькая ложка |
Вода | 1 стакан |
Рекомендуем по теме
Пошаговое приготовление:
- Половину яблока вместе с кожицей и семечками разрезаем пополам.
- Морковь, сельдерей нарезаем на крупные части.
- Семена Чиа по желанию можно замочить на 5 минут.
- Все подготовленные продукты отправляем в блендер. Измельчаем до однородного состава.
- Добавляем остальные компоненты кроме воды. Прорабатываем до состояния пюре.
- Вливаем воду. Взбиваем последний раз до тех пор, пока на поверхности не образуется пена.
- Переливаем в бокалы.
- содержит много полезных веществ
- нежный вкус
- быстро утоляет голод
- подходит для перекуса и в качестве замены одного из приемов пищи
- нет
Яблочно-грушевый с авокадо
Смузи, в котором сочетается нежность авокадо, терпкость сельдерея и перца, сладость яблока.
- Время приготовления – 15 минут
- Порции – 4
- Выход на бокал – 200 мл
- Калорийность – 361 ккал на 100 г
- Сложность – простой
Ингредиенты на 4 порции | |
Сельдерей | 2 стебля |
Авокадо | 2 шт. |
Сладкие яблоки | 3 шт. |
Груша | 1 шт. |
Зеленый перец | 1 шт. |
Лайм | 1 шт. |
Пошаговое руководство:
- Из лайма выжимаем сок. Можно выполнить процедуру вручную или использовать соковыжималку.
- Все продукты нарезаем на большие куски. При этом из груши удаляем сердцевину, а из яблока нет. Продукты помещаем в блендер.
- Измельчаем до пюреобразной массы.
- Добавляем сок лайма. Взбиваем до образования пены.
- Переливаем в стаканы.
- простота приготовления
- богатый витаминный состав
- сытный
- можно употреблять во время диеты
- не всем нравится вкус с кислинкой
С финиками и фруктами
Фруктово-овощной смузи со сладким вкусом, которые обеспечивают в основном финики. Он станет прекрасной альтернативой десерту.
- Время приготовления – 10 минут
- Порции – 2
- Выход на бокал – 250 мл
- Калорийность – 424 ккал на порцию
- Сложность – простой
Ингредиенты на двоих | |
Сельдерей | 2 стебля |
Финики | 3 шт. |
Шпинат | 50 г |
Киви | 1 шт. |
Банан | 1 шт. |
Ананас | ¼ шт. |
Вода | 1 стакан |
Пошаговая инструкция:
- Из фиников вынимаем косточки.
- Киви разрезаем пополам. Вынимаем мякоть с помощью маленькой ложечки.
- Банан разламываем на 3 части.
- Ананас и сельдерей нарезаем крупными кусками.
- Все компоненты, кроме воды, помещаем в блендер. Перерабатываем до пюреобразного состояния.
- Вливаем воду. Перерабатываем повторно.
- Переливаем в стаканы.
- сладкий вкус
- содержит много полезных элементов
- полностью растительный состав
- надолго устраняет голод
- высокая калорийность
С огурцом и петрушкой
Нежный питательный смузи, который рекомендован к употреблению на завтрак или вместо ужина. Он мягко очищает кишечник и выводит из организма токсины.
- Время приготовления – 10 минут
- Порции – 2
- Выход на бокал – 200 мл
- Калорийность – 16 ккал на порцию
- Сложность – простой
Ингредиенты на двоих | |
Сельдерей | 2 стебля |
Огурец | 1 шт. |
Петрушка | 3 веточки |
Лимонный сок | 1 маленькая ложка |
Оливковое масло | 0,5 маленькой ложки |
Вода | 100 мл |
Соль, перец | на свое усмотрение |
Пошаговое руководство приготовления:
- Сельдерей, огурец нарезаем крупными кусками. Если у огурца кожа слишком грубая, то предварительно снимаем ее.
- Помещаем огурец в блендер. Перерабатываем до состояния пюре.
- Добавляем сельдерей. Измельчаем повторно.
- Закладываем остальные компоненты кроме воды. Пюрируем до измельчения всех продуктов.
- Заливаем воду. Перерабатываем до появления пены.
- Переливаем в стаканы.
- нежный вкус
- улучшает пищеварение
- содержит много полезных элементов
- питательный
- отсутствуют
С щавелем и шпинатом
Полезный напиток с необычным, но приятным вкусом. Его делают летом, когда поспевает щавель.
- Время приготовления – 15 минут
- Порции – 2
- Выход на бокал – 250 мл
- Калорийность – 50 ккал на порцию
- Сложность – простой
Ингредиенты на двоих | |
Сельдерей | 2 стебля |
Щавель | 40 г |
Шпинат | 40 г |
Киви | 2 шт. |
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Вода | 300 мл |
Морская соль | на свое усмотрение |
Рекомендуем по теме
Пошаговый рецепт:
- Стебель нарезаем крупными кусками.
- Удаляем стебли шпината. Используем только листья.
- Киви разрезаем пополам. С помощью чайной ложки вынимаем мякоть.
- Сельдерей, шпинат, щавель и мякоть киви отправляем в блендер. Пюрируем до однородного состава.
- Добавляем масло, соль. Взбиваем несколько секунд.
- Вливаем воду. Пюрируем до тех пор, пока на поверхности не появится пена.
- Переливаем в стаканы.
- нежный
- легкий
- питательный
- дает чувство сытости на долгое время
- насыщает организм полезными элементами
- сезонность щавеля
Со свеклой и яблоком
Вкусный напиток красного свекольного цвета. Именно его яркий оттенок обеспечивает эстетичную подачу продукта.
- Время приготовления – 15 минут
- Порции – 3
- Выход на бокал – 200 мл
- Калорийность – 50 ккал на 100 г
- Сложность – требуется время
Ингредиенты | |
Сельдерей | 2 стебля |
Свекла | 1 шт. |
Яблоко сладкое | 1 шт. |
Огурец | 2 шт. |
Тертый имбирь | 0,5 чайной ложки |
Вода | 1 стакан |
Готовим пошагово:
- Для приготовления смузи берем сырую свеклу. Очищаем ее, разрезаем на крупные кубики. Отправляем их в блендер. Тоже самое делаем с сельдереем. Добавляем 100 мл воды. Пюрируем до состояния пюре.
- Огурец, яблоки очищаем, нарезаем. Из яблока удаляем сердцевину. Отправляем их к свекле. Добавляем 50 мл воды. Прорабатываем до пюреобразного состояния.
- Добавляем тертый имбирь, оставшуюся воду. Прорабатываем до образования пены.
- Переливаем в стаканы.
- яркий цвет
- приятный вкус
- содержит много полезных элементов
- хорошо воспринимается организмом
- готовится не быстро
- вкус на любителя
С томатами и яблоком
Кремообразный овощной смузи с добавлением яблока. Его можно употреблять вместо ужина, чтобы ускорить процесс похудения.
- Время приготовления – 40 минут
- Порции – 2
- Выход на бокал – 300 мл
- Калорийность – 57 ккал на 100 г
- Сложность – если есть время
Ингредиенты на двоих | |
Стебли сельдерея | 150 г |
Томаты | 200 г |
Яблоко | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Готовим:
- Морковь отвариваем и остужаем. Снимаем кожицу. Нарезаем крупными кусками.
- Яблоко очищаем, разрезаем на 4 части. Удаляем сердцевину.
- Сельдерей нарезаем крупными кусками.
- Томаты обдаем кипятком. Снимаем кожицу. Мякоть помещаем в сито и пропускаем через него. Это позволит избавиться от семечек.
- Подготовленные продукты помещаем в блендер. Пюрируем до состояния пюре.
- Переливаем в стаканы.
- кремообразная консистенция
- содержит много полезных элементов
- быстро утоляет голод
- долгий процесс
Вопросы-ответы
Да, если для приготовления используются сочные компоненты, дающие много жидкости. В остальных случаях от добавления воды лучше не отказываться, иначе консистенция получится слишком густой.
Благодаря использованию целого апельсина получается густой и сытный напиток. Если брать сок, то он не сможет утолить голод, а только жажду.
Оливковое масло улучшает пищеварение и обладает слабительными свойствами. Это позволяет решить проблему запоров, которые часто возникают у тех, кто придерживается диеты.
Да, но только если они не являются основными. При этом нужно смотреть, как они будут сочетаться с остальными компонентами.
Да, специи используются по желанию. Однако если их не добавлять, то напиток может получиться слишком пресным.
Смузи с сельдереем – легкий, но питательный напиток. Он улучшает пищеварение и препятствует возникновению дефицита полезных веществ в организме.
Предыдущая