Смузи со шпинатом содержит много витаминов и минералов. Он помогает вывести из организма шлаки, токсины и лишнюю жидкость. По этой причине его используют для похудения и для поддержания фигуры в норме.

Шпинат с сельдереем

Низкокалорийный напиток с легким мочегонным и слабительным эффектом. Способствует схождению отеков, помогает избавиться от лишних килограммов.

смузи из шпината и сельдерея

  • Готовность – 25 минут
  • Выход на бокал – 350 мл
  • Калорийность – 365 ккал на порцию
  • Сложность – стоит усилий
Ингредиенты на 1 порцию
Шпинат 60 г
Стебель сельдерея 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Груша 1 шт.
Оливковое масло 2 чайные ложки
Лед на свое усмотрение

Как готовится:

  1. Яблоко вместе с кожурой и семечками разрезаем на кусочки. Пропускаем через мясорубку или прорабатываем в измельчителе.
  2. Полученную кашицу заворачиваем в марлю и выжимаем сок. Или получаем сок с помощью соковыжималки.
  3. Шпинат освобождаем от крупных стеблей. Берем только листья растения.
  4. Сельдерей нарезаем крупными кусками. У груши удаляем сердцевину и тоже нарезаем на куски.
  5. В блендер помещаем шпинат, яблочный сок, оливковое масло. Прорабатываем до однородного состава.
  6. Закладываем все оставшиеся компоненты — грушу и лед. Взбиваем несколько минут, чтобы получилась однородная масса.
  7. Переливаем в бокал.
измельчаем яблоко и выжимаем сок листья шпината нарезаем сельдерей нарезаем грушу без сердцевины перемешиваем в блендере шпинат, сок и оливковое масло добавляем грушу и лед и перемешиваем

  • густая консистенция
  • нежный вкус
  • помогает справиться с лишним весом
  • для приготовления не требуются особые кулинарные навыки

  • готовка занимает много времени

Отзыв о данном смузи оставил известный диетолог.

Мнение эксперта
Рыжкова Анастасия Дмитриевна
Диетолог, стаж работы – 7 лет
Сельдерей и шпинат – продукты, которые оказывают неоценимую помощь в вопросе похудения. Объединить их в смузи – отличное решение. Такие продукты нормализуют водно-солевой баланс, деятельность системы пищеварения, способствуют опорожнению кишечника. Кроме того, они насыщают организм необходимыми витаминами, микро- и макроэлементами, что позволяет избежать возникновения дефицита полезных веществ во время диеты. Благодаря смузи со шпинатом и сельдереем можно терять в месяц до 10 кг, но при условии соблюдения принципов правильного питания и повышении физической активности.

Фруктово-огуречный

Фруктово-овощной легкий смузи, быстро усваивается организмом. Для рецепта не нужны сложные продукты или много времени. Продукт готовится всего за несколько минут.

фруктово-огуречный смузи со шпинатом

  • Готово через – 10 минут
  • Выход на бокал – 300 мл
  • Калорийность – 40 ккал на 100 г
  • Сложность – легко
Ингредиенты на 2 порции
Шпинат 1 пучок
Огурец 3 шт.
Апельсин 1 шт.
Банан 1-2 шт.
Мята 3 веточки

Готовим:

  1. Огурцы нарезаем крупными кусками. Апельсин очищаем и отделяем ножом филе от перегородок и косточек.
  2. Апельсин и шпинат блендерим в первую очередь до однородности.
  3. Затем добавляем огурцы, мяту и банан в блендер. Блендерим до пюреобразной массы несколько секунд.
  4. Переливаем в стакан густой смузи, рекомендую подавать с ложкой. Если хотите употребить через трубочку добавьте при взбивание 0,5-1 стакан воды.

режем крупно огурец филе 1 апельсина взбить апельсин со шпинатом добавить в блендер бананы и огурцы замороженный банан добавить 3 веточки мяты переливаем очень густой смузи
Совет! Перед приготовлением банан замораживаю.

  • густая консистенция
  • простые компоненты в составе
  • приятный вкус
  • минимум времени на готовку

  • нет

Фруктовый с авокадо

Густой смузи, состоящий из овощей, фруктов, зелени. Способствует уменьшению массы тела, улучшает состояние кожи, волос, всего организма в целом.

смузи со шпинатом и авокадо

  • Готово через – 15 минут
  • Выход на бокал – 300 мл
  • Калорийность – 110 ккал на 100 г
  • Сложность – стоит усилий
Ингредиенты на 3 порции
Шпинат 1 пучок
Петрушка половина пучка
Авокадо 1 шт.
Зеленое яблоко 1 шт.
Киви 1 шт.
Оливковое масло 1 ст.л.
Минеральная газированная вода 1 стакан
Лимонный сок на свое усмотрение
Морская соль на свое усмотрение

Как приготовить:

  1. Киви разрезаем пополам. Маленькой ложкой вынимаем мякоть.
  2. Яблоко очищаем. Разрезаем на 4 части, удаляем семена.
  3. Авокадо чистим. Разрезаем пополам и вынимаем косточку.
  4. Все компоненты, кроме минеральной воды, отправляем в блендер. Пюрируем до однородного состава.
  5. Добавляем столько минералки, чтобы разбавить густоту, но при этом напиток не получился слишком жидким.
  6. Разливаем по бокалам. К смузи подаем трубочку или маленькую ложку.

вынимаем мякоть киви разрезаем яблоко на 4 части очищаем авокадо и достаем косточку кидаем все ингредиенты в блендер, кроме минералки

  • возможность регулирования консистенции
  • много полезных веществ в составе
  • нежный вкус
  • легкий и питательный


  • для рецепта потребуется много продуктов

С овсянкой и огурцами

Отличный вариант завтрака. Легко усваивается организмом и дает чувство сытости до обеда, что позволяет обойтись без перекусов.

смузи с овсянкой и огурцами

  • Готовность – 20 минут
  • Выход на бокал – 250 мл
  • Калорийность – 53 ккал на 100 г
  • Сложность – стоит усилий
Ингредиенты на 4 порции
Листья шпината 50 г
Петрушка 50 г
Овсянка 3 ст.л.
Семена льна 1 ст.л.
Огурец 200 г
Оливковое масло 1 ст.л.
Минеральная газированная вода 300 мл
Лимонный сок 1 ст.л.
Морская соль на свое усмотрение

Пошаговый процесс:

  1. Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке или измельчителе. При этом они должны уменьшиться в размере, но не превратиться в муку.
  2. Огурцы нарезаем крупными кусками.
  3. Все компоненты кроме воды отправляем в блендер. Пюрируем до однородной консистенции.
  4. Добавляем воду, чтобы добиться необходимой густоты напитка. Взбиваем до равномерного распределения жидкости.
  5. Переливаем в бокалы. Подаем с трубочкой или маленькой ложкой.

молотая овсянка крупно режем огурцы листья шпината и петрушка все компоненты отправляем в блендер и пюрируем

  • вкусный сытный завтрак
  • полезный и питательный


  • для рецепта требуется много компонентов
  • требует времени

С ягодами и фруктами

Сладкий смузи со шпинатом, который готовится за несколько минут. Радует не только приятным вкусом, но и яркими красками, что говорит об эстетичности подачи.

фруктово-ягодный смузи со шпинатом

  • Готово через – 10 минут
  • Выход на бокал – 250 мл
  • Калорийность – 45 ккал на 100 г
  • Сложность – средняя
Ингредиенты на 2 порции
Листья шпината 50-100 г
Апельсин 1,5 шт.
Черная смородина 160 г
Банан 1 шт.
Семена чиа или льна 2 ст. л.
Мед на свое усмотрение
Кокосовая стружка, ягоды для оформления

Готовим пошагово:

  1. Семена чиа залить водой комнатной температуры примерно на 10 минут. Пока выполняете другие шаги, семена набухнут, я на ночь не замачиваю.
  2. Из апельсинов выжимаем сок. Лучше всего использовать для этого ручную или электрическую соковыжималку.
  3. Листья шпината помещаем в блендер, мне достаточно 50 грамм. Добавляем сок. Блендерим до однородной массы.
  4. Добавляем ягоды, банан, семена чиа или льна. Взбиваем в течение 15 секунд.
  5. Загружаем мед. Пюрируем 10 секунд.
  6. Переливаем в бокал. Украшаем кокосовой стружкой, ягодами. Подаем с маленькой ложкой или трубочкой.

семена чиа набухшие семена чиа шпинат шпинат в блендере 1,5 апельсина шпинат и сок из апельсинов взбить апельсин со шпинатом замороженная смородина добавляем в блендер банан, смородину и семена блендерим все ингредиентыпереливаем по порциям
Примечание! Чтобы консистенция получилось густой, ягоды и банан предварительно замораживаю.
Важно! Если ягоды спелые и очень сладкие, то от применения меда можно отказаться.

  • густая консистенция
  • приятный вкус
  • быстро усваивается организмом, не откладываясь в лишний вес
  • питательный
  • содержит большое количество полезных элементов

  • не всегда все ингредиенты под рукой

С ананасами и фисташками

Диетический напиток, состоящий только из растительных компонентов. Это позволяет употреблять смузи даже веганам.

смузи с ананасом и фисташками и шпинатом

  • Готовность – 10 минут
  • Выход на бокал – 250 мл
  • Калорийность – 117 ккал на 100 г
  • Сложность – простой рецепт
Ингредиенты на 2 порции
Листья шпината 50 г
Кусочки консервированного ананаса 200 г
Листья мяты 10 шт.
Овсянка 2 ст.л.
Несоленые очищенные фисташки 40 г
Сок лайма на свое усмотрение
Минеральная газированная вода 200 мл

Пошаговая инструкция:

  1. Все компоненты, кроме сока лайма и воды отправляем в блендер. Прорабатываем до однородного состава.
  2. Вливаем 100 мл воды. Взбиваем в течение нескольких секунд.
  3. Вливаем остатки жидкости и сок лайма. Пюрируем 10 секунд.
  4. Распределяем по бокалам. Подаем с чайной ложкой или трубочкой.

листья шпината консервированный ананас Несоленые очищенные фисташки выжимаем сок лайма перемешиваем ингредиенты
Примечание! Объем жидкости можно регулировать для получения напитка нужной консистенции.
Важно! Вместо консервированного ананаса можно использовать свежий фрукт.

  • содержит много полезных элементов
  • простой рецепт
  • быстро усваивается организмом
  • питательный


  • не все ингредиенты найдутся на каждой кухне

С кефиром и кокосовым молоком

Полезный напиток, который улучшает пищеварение и в целом положительно воздействует на состояние всего организма. Он рекомендован к употреблению тем, кто придерживается диеты, поскольку обладает мягким слабительным действием.

смузи с кефиром и молоко

Ингредиенты на 2 порции
Листья шпината 1 горсть
Банан 1 шт.
Персик 1 шт.
Киви 1 шт.
Манго 0,5 шт.
Корень имбиря 2 см
Кокосовое молоко 100 мл
Кефир 200 мл

  • Готовность – 10 минут
  • Выход на бокал – 250 мл
  • Калорийность – 35 ккал на 100 г
  • Сложность – стоит усилий

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Корень имбиря очищаем. Измельчаем с помощью терки с мелкими ячейками.
  2. Киви разрезаем пополам. Ложкой вынимаем мякоть.
  3. Банан, персик, манго нарезаем на крупные куски.
  4. Все компоненты кроме кефира помещаем в блендер. Прорабатываем до однородного состава.
  5. Вливаем кефир. Пюрируем в течение 10-15 секунд.
  6. Распределяем по бокалам. Подаем с соломинкой или маленькой ложкой.

тертый имбирь разрезаем киви пополам банан порезанный порезанный персик манго порезанное перемешиваем ингредиенты

  • быстро усваивается организмом
  • низкокалорийный, легкий и питательный
  • густая консистенция
  • приятный вкус


  • много ингредиентов, не простые
  • некоторые ингредиенты нужно специально купить для рецепта

Мнение о данном напитке высказал знаменитый диетолог

Мнение эксперта
Гусева София Алексеевна
Диетолог, стаж работы – более 15 лет
Смузи из шпината и кефира – напиток, который я советую употреблять всем своим пациентам, испытывающим проблемы с лишним весом. Дело в том, что все кисломолочные продукты положительно воздействуют на систему пищеварения. Кефир не является исключением. Он улучшает пищеварение и обмен веществ. Данные свойства усиливает шпинат, поскольку тоже ими обладает. Кроме того, смузи быстро усваивается организмом, не вызывает тяжесть желудка и угнетает аппетит. Именно по этим причинам я советую напиток включить в ежедневный рацион всем худеющим.

С вишней и миндалем

Смузи, богатый содержанием витаминов, минералов, антиоксидантов и белка. Благодаря этому он не только насыщает организм необходимыми полезными элементами, но и улучшает состояние кожи, ногтей, волос.

смузи с вишней и миндалем

  • Затрачено время – 12 часов 10 минут
  • Выход на бокал – 200 мл
  • Калорийность – 160 ккал на 100 г
  • Сложность – если есть время
Ингредиенты на 3 порции
Листья шпината 1 стакан
Вишня без косточек 1 стакан
Миндаль ¼ стакана
Апельсиновый сок 75 мл
Банан 1 шт.
Питьевая вода на глаз

Рецепт пошагово:

  1. Миндаль замачиваем в воде. Оставляем на 12 часов для размягчения продукта.
  2. Орехи отправляем в блендер. Добавляем воды так, чтобы она полностью закрыла миндаль. Прорабатываем до однородной консистенции.
  3. Закладываем остальные компоненты. Вишня подойдет и свежая, и замороженная. Пюрируем в течение 30 секунд. Если получилась слишком густая консистенция, добавляем воды и взбиваем.
  4. Распределяем по бокалам. Подаем с ложкой или соломинкой.

миндаль миндаль+вода взбитый миндаль с водой вишня замороженная добавляем шпинат и вишню добавляем банан и апельсиновый сок блендерим разливаем по бокалам

  • яркие цвета
  • приятный аромат
  • нежный вкус
  • легкий и питательный

  • орехи нужно заранее подготовить

Вопросы-ответы

Во многих рецептах смузи есть морская соль, а что делать, если я не люблю соленые напитки?

В этом случае можно заменить морскую соль медом. Главное – использовать жидкий продукт, который равномерно распределится по смузи.

Зачем банан для приготовления смузи замораживать?

Замороженный банан помогает придать смузи густую консистенцию. Кроме того, он долго не темнеет, в отличие от свежего фрукта.

Можно ли для смузи использовать не свежие, а консервированные фрукты и ягоды – ананасы, персики, клубнику?

Да, такая замена допускается. Кроме того, сироп из консервированных продуктов также можно добавить в смузи, чтобы улучшить его вкус.

Зачем в смузи добавляют оливковое масло?

Такой продукт обладает легким слабительным эффектом. Он избавляет от запоров, который часто возникает у людей, придерживающихся диеты.

Можно ли в рецепте использовать другие ягоды и фрукты, не из состава?

Нет, если это один из основных продуктов. В остальных случаях замена допустима, если ягоды или фрукты хорошо сочетаются с другими компонентами.

Смузи со шпинатом многие любят за приятный вкус, нежный аромат, помощь в борьбе с килограммами. Чтобы с его помощью избавиться от лишнего веса, продукт следует употреблять вместо одного из основных приемов пищи.

5 / 5. 1

Предыдущая
Вершки-корешки9 рецептов приготовления вкусных и необычных смузи с бананом
Следующая
Вершки-корешки9 рецептов вкуснейших смузи с авокадо