Кофейные коктейли без алкоголя не только бодрят, но и позволяют насладиться удивительным сочетанием вкусов. Поскольку они не содержат спиртных напитков, употреблять их можно в любое время. Существует множество рецептов с добавлением фруктов, ягод, других компонентов. Благодаря этому можно подобрать вариант на любой вкус.

Ингредиенты на 1 порцию
Свежесваренный кофе
100 мл
Апельсин
1 шт.
Карамельный сироп
50 мл

Кофейно-апельсиновый

Сложность:
проще простого
Калорийность:
90 ккал на 100 г
Готовность:
10 минут
Порции:
1 (200 мл)
Кофейно-апельсиновый

Бодрящий напиток, содержащий большое количество витамина С. Благодаря этому он не только дарит заряд энергии на весь день, но и повышает защитные силы организма.

Шаг 1

выжимаем апельсиновый сок

Из апельсина выжимаем сок. Можно выполнить процедуру вручную, но лучше всего использовать соковыжималку.

Сок фильтруем, подогреваем, но не доводим до кипения. Он должен стать теплым, но не горячим.

Шаг 2

наливаем в чашку кофе

Для подачи используем чашку. В нее наливаем сироп. Добавляет теплый апельсиновый сок и кофе примерно такой же температуры. Перемешиваем.

Видео-рецепт

Плюсы-минусы

  • просто готовить
  • высокое содержание витамина С
  • отсутствие животных компонентов в составе

  • нет

Ингредиенты на 2 порции
Свежесваренный холодный кофе
150 мл
Персик
1 шт.
Сливки
30 мл
Мороженое
60 г

Персиковый с мороженым

Сложность:
простой
Калорийность:
55, 3 ккал на 100 г
Готовность:
10 минут
Порции:
2 по 200 мл
Персиковый с мороженым

Нежный молочно-кофейный коктейль с персиковым вкусом. Идеально подходит для лета, поскольку утоляет жажду и освежает.

Шаг 1

ингредиенты нарезаем персик

Персик разрезаем пополам, удаляем косточку, режем на кусочки. Отправляем в блендер.

Шаг 2

блендерим до однородности

персик и сливки в блендере

Добавляем сливки. Взбиваем до пюреобразного состояния.

Шаг 3

наливаем холодный кофе наливаем в бокал персиковое пюре

Для подачи используем высокий прозрачный бокал. Переливаем в него содержимое чаши блендера. Добавляем кофе. Перемешиваем.

Шаг 4

Сверху кладем мороженое. Подаем с чайной ложкой.

Примечание! Для украшения можно использовать дольку персика, тертый шоколад, взбитые сливки.
Плюсы-минусы

  • простой состав
  • легко готовить
  • оригинальная подача
  • без подсластителей

  • кто любит сладкое советую добавить мёд в персиковое пюре

Ингредиенты на 1 порцию
Свежезаваренный охлажденный кофе
80 мл
Клубника
100 г
Карамельный сироп
20 г
Лед
50 г

Кофейный коктейль с клубникой

Сложность:
простой рецепт
Калорийность:
104 ккал на 100 г
Готовность:
10 минут
Порции:
1
Кофейный коктейль с клубникой

Напиток с измельченным льдом, который быстро освежает даже в самую сильную жару. Клубника, входящие в состав, добавляют ему нежный, изысканный вкус.

Шаг 1

шаг 1 делаем клубничное пюре

Клубнику отправляем в блендер. Взбиваем до состояния пюре.

Шаг 2

Свежезаваренный охлажденный кофеДобавляем остальные компоненты. Перерабатываем до измельчения льда в крошку.

Шаг 3

перерабатываем до однородной консистенции и разливаемДля подачи используем высокий стакан.

О правилах приготовления данного напитка рассказывает опытный бариста:

Мнение эксперта
Иванов Илья
Бариста, стаж работы – 9 лет
Кофейный коктейль с клубникой – напиток, который пользуется огромной популярностью летом. Обычно его заказываю на завтрак, чтобы взбодриться или на обед, чтобы и взбодриться, и освежиться. Для его приготовления я использую арабику. Это сорт кофе с насыщенным вкусом с нотками цитрусовых, шоколада и специй. В его составе умеренное содержание кофеина, благодаря чему напиток помогает взбодриться, но не создает повышенную нагрузку на сердце.

Плюсы-минусы

  • быстро освежает
  • не требуется большого количества компонентов
  • растительный состав
  • приготовление занимает минимум времени

  • нет

Ингредиенты на 4 порции
Молоко
320 мл
Мандарин
3 шт.
Растворимый кофе
1 большая ложка
Какао-порошок
4 большие ложки
Сахар
6 больших ложек
Сливки
50 мл
Молотая корица
1 маленькая ложка
Мускатный орех
0,5 маленьких ложки
Лед
6 кубиков

Кофейный коктейль мандариновый

Сложность:
если есть время
Калорийность:
126,6 ккал на 100 г
Готовность:
25 минут
Порции:
4
Кофейный коктейль мандариновый

Такой напиток хорошо готовить в период новогодних праздников, ведь мандарины – один из главных символов данного торжества. Однако делать его можно и летом, ведь он не только бодрит, но и быстро освежает.

Шаг 1

выжимаем сок из мандариновИз мандаринов выжимаем сок. Фильтруем его.

Шаг 2

греем молоко с кофеМолоко переливаем в маленькую кастрюлю или ковшик. Ставим на огонь. Добавляем какао, сахар. Все тщательно размешиваем. Кладем корицу и мускатный орех. Размешиваем повторно. Добавляем кофе. Еще раз тщательно размешиваем. Нагреваем молоко, но не кипятим его. При этом помешиваем его, не переставая.

Шаг 3

наливаем мандариновый сокВливаем мандариновый сок. Томим на медленном огне 3 минуты, не давая закипеть.

Шаг 4

наливаем сливки и добавляем ледОставляем напиток охлаждаться.

Переливаем в бокалы для шампанского. Добавляем сливки и лед. Не размешиваем. Должен получиться многослойный коктейль.

Плюсы-минусы

  • эстетичная подача
  • изысканный вкус
  • быстро освежает
  • содержит много полезных элементов

  • долго готовить
  • многокомпонентный состав

Ингредиенты на 3 порции
Молоко
250 мл
Растворимый кофе
½ ч. ложки
Банан
1 шт.
Кольца консервированного ананаса
2 шт.
Любые фрукты и ягоды из компота
100 г.

Кофейно-фруктовый смузи

Сложность:
простой
Калорийность:
50 ккал на 100 г
Готовность:
10 минут
Порции:
3 по 200 мл
Кофейно-фруктовый смузи

ингредиенты

Напиток с консервированными и свежими фруктами поможет утолить и жажду, и голод. Употреблять его лучше всего на завтрак, чтобы получить заряд бодрости на весь день.

Шаг 1

пюре из фруктов и молока

блендерим

заливаем фрукты молоком

Банан разламываем на 2-3 части. Отправляем в блендер. Добавляем фрукты и ягоды из компота (у меня яблочки), кольца ананаса. У яблочек я удалила сердцевину. Наливаю часть молока.

Перерабатываю до однородности.

Шаг 2

блендерим до однородности добавляем остальные ингредиенты

Кладем кофе. Заливаем оставшееся молоко. Пюрируем несколько секунд повторно.

Шаг 3

разливаем по бокалам

Подаем в высоких стаканах с чайной ложкой.

Важное примечание! Если консистенция получилось слишком густой, можно добавить ананасовый сироп или компот.
Плюсы-минусы

  • утоляет голод
  • дает заряд энергии на весь день
  • содержит много полезных элементов
  • легко делать
  • простой состав

  • нет

Фруктовые и ягодные
Освежающие летние десерты
8 популярных рецептов
Фраппучино
Банановый милкшейк
Банан+мороженое
Ингредиенты на 2 порции
Молоко
200 мл
Вода
200 мл
Банан
1 шт.
Молотый кофе
1,5 большие ложки
Сахар
1,5 большие ложки

Банановый латте

Сложность:
стоит усилий
Калорийность:
66 ккал на 100 г
Готовность:
10 минут
Порции:
3 по 250 мл
Банановый латте

банановый латте

ингредиенты

Бодрящий, освежающий коктейль с изысканным вкусом. Летом он вполне может заменить традиционный кофе.

Шаг 1

завариваем кофе в кофемашине

Кофе кладем в турку или ковшик. Заливаем водой. Ставим на плиту и нагреваем. Снимаем с огня за несколько минут до закипания. Фильтруем, охлаждаем.

Если есть кофемашина, то делаем 200 мл кофе эспрессо и тоже охлаждаем.

Шаг 2

блендерим

кофе, банан и сахарБанан ломаем и отправляем в чашу блендера. Добавляем кофе и сахар. По желанию можно положить лёд, примерно 6 кубиков.

Пюрируем в течение минуты.

Если есть коричневый сахар, то лучше использовать его.
Шаг 3

+молоко

Добавляем молоко. Взбиваем в течение нескольких секунд.

Шаг 4

 

капучинатором взбиваем молоко

Украсить готовый латте можно пенкой взбитого молока. Воспользуйтесь капучинатором.

Шаг 4

перекладываем молочную пенку наливаем в айришбокал

Переливаем в айришбокал банановый латте, сверху выкладываем молочную пенку.

О том, какой сорт кофе использовать для латте, рассказывает известный бариста:

Мнение эксперта
Веселов Сергей
Бариста, стаж работы – 7 лет
Для приготовления латте я рекомендую использовать мягкие сорта арабики. Только благодаря этому можно получить нежный изысканный напиток. Робуста для латте не подходит. Дело в том, что данный сорт имеет горький привкус. По этой причине напиток получается не нежным и мягким, а с горчинкой. Однако следует учесть, что арабика содержит мало кофеина. По этой причине напитки с ее использованием получаются не крепкими. Если нужен именно крепкий коктейль, то можно использовать смесь – арабика + робуста. При этом содержание последнего сорта должно быть минимальным, чтобы не испортить вкус.

Плюсы-минусы

  • легко готовить
  • простой состав
  • дает заряд энергии на весь день
  • сытный и питательный

  • требуется охлаждать кофе

Ингредиенты на 1 порцию
Горячий кофе
200 мл
Сироп черешни
50 мл
Лед
2 кубика
Сахар
на свое усмотрение

С сиропом черешни

Сложность:
на скорую руку
Калорийность:
108,6 ккал на 100 г
Готовность:
5 минут
Порции:
1 (250 мл)
С сиропом черешни

Бодрящий освежающий коктейль. Отличается необычным вкусом и простотой приготовления.

Шаг 1

добавляем сироп черешне в кофеВ кофе добавляем сироп черешни. Перемешиваем, охлаждаем. Если вкус получился не слишком сладким, добавляем сахар. Размешиваем повторно.

Шаг 2

наливаем кофе

Подаем в прозрачных чашках. Переливаем напиток и добавляем лед.

Плюсы-минусы

  • простой состав
  • быстро готовить
  • бодрит
  • освежает

  • нет

Ингредиенты на 1 порцию
Свежесваренный кофе
150 мл
Молоко
20 мл
Ягодное варенье
3 маленькие ложки

С ягодным вареньем

Сложность:
простой
Калорийность:
17,9 ккал на 100 г
Готовность:
5 минут
Порции:
1 (200 мл)
С ягодным вареньем

Напиток, который можно делать в любое время года. Его подают как в горячем, так и в холодном виде.

Шаг 1

отправляем ингредиенты в блендерВсе компоненты отправляем в блендер. Перерабатываем до однородности.

Шаг 2

Подаем в чашке.

На заметку! Если напиток подается в горячем виде, то молоко подогреваем, а кофе после приготовления не охлаждаем. Для холодного коктейля кофе охлаждаем, молоко не подогреваем и при желании можно добавить лед.
Плюсы-минусы

  • содержит минимум калорий
  • быстро готовить
  • приятный вкус
  • бодрит

  • нет

Ингредиенты на 1 порцию
Свежесваренный кофе
100 мл
Молоко
100 мл
Груша
0,5 шт.
Малиновый сорбет
1 маленькая ложка

Латте с грушей и малиновым сорбетом

Сложность:
простой
Калорийность:
250 ккал на порцию
Готовность:
10 минут
Порции:
1 (250 мл)
Латте с грушей и малиновым сорбетом

Изысканный напиток с густой пенкой. Порадует сладким вкусом и приятной текстурой.

Шаг 1

груша в блендереМякоть груши разрезаем пополам. Отправляем в чашу блендера.

Шаг 2

добавляем молоко и сорбет и взбиваемЗаливаем молоко. Кладем малиновый сорбет. Взбиваем до тех пор, пока на поверхности не появится пышная пена.

Шаг 3

наливаем кофе, а затем и смесь из блендераКофе переливаем в прозрачную чашку. Добавляем смесь из блендера, перемешиваем. Ложкой выкладываем сверху пенку, оставшуюся в чаше.

Плюсы-минусы

  • эстетичная подача
  • приятный вкус
  • бодрит
  • легко готовить
  • простой состав

  • высокая калорийность

Кофейный коктейль – альтернатива традиционному кофе. Он радует необычным сочетанием вкусов, простотой приготовления и разнообразием рецептов.

Вопросы-ответы

Если в рецепте указан свежесваренный кофе, то какой продукт использовать – натуральный или растворимый?

Обычно используют натуральный кофе, поскольку он имеет более насыщенный вкус. Однако можно применять и растворимый продукт, в особенности, если нет времени долго готовить напиток.

Можно ли давать молочно-кофейный коктейль детям?

Нет, такой напиток не рекомендован для детей из-за высокого содержания кофеина. Для них лучше подобрать рецепты без кофе.

Можно ли для коктейля с персиком использовать не свежий, а консервированный фрукт?

Да, подойдут оба варианта. Вкус от этого практически не меняется.

Сколько времени нужно взбивать молоко с сорбетом и грушей, чтобы получилась густая пенка для латте?

Обычно процесс занимает 1-2 минуты. Главное – взбивать продукты на максимальных оборотах блендера.

Если кофейный коктейль получился несладким, можно ли добавить сахар?

Да, применение сахара допустимо. Однако следует учесть, что из-за данного продукта калорийность напитка увеличивается.

0 / 5. 0

Предыдущая
Вершки-корешкиТОП лучших рецептов смузи из яблок для домашнего приготовления круглый год
Следующая
Вершки-корешкиЯгодный смузи – витаминный бум для детей и взрослых! 10 рецептов