Кофейные коктейли без алкоголя не только бодрят, но и позволяют насладиться удивительным сочетанием вкусов. Поскольку они не содержат спиртных напитков, употреблять их можно в любое время. Существует множество рецептов с добавлением фруктов, ягод, других компонентов. Благодаря этому можно подобрать вариант на любой вкус.
Кофейно-апельсиновый
проще простого Калорийность:
90 ккал на 100 г Готовность:
10 минут Порции:
1 (200 мл)
Бодрящий напиток, содержащий большое количество витамина С. Благодаря этому он не только дарит заряд энергии на весь день, но и повышает защитные силы организма.
Из апельсина выжимаем сок. Можно выполнить процедуру вручную, но лучше всего использовать соковыжималку.
Сок фильтруем, подогреваем, но не доводим до кипения. Он должен стать теплым, но не горячим.
Для подачи используем чашку. В нее наливаем сироп. Добавляет теплый апельсиновый сок и кофе примерно такой же температуры. Перемешиваем.
- просто готовить
- высокое содержание витамина С
- отсутствие животных компонентов в составе
- нет
Персиковый с мороженым
простой Калорийность:
55, 3 ккал на 100 г Готовность:
10 минут Порции:
2 по 200 мл
Нежный молочно-кофейный коктейль с персиковым вкусом. Идеально подходит для лета, поскольку утоляет жажду и освежает.
Для подачи используем высокий прозрачный бокал. Переливаем в него содержимое чаши блендера. Добавляем кофе. Перемешиваем.
Сверху кладем мороженое. Подаем с чайной ложкой.
- простой состав
- легко готовить
- оригинальная подача
- без подсластителей
- кто любит сладкое советую добавить мёд в персиковое пюре
Кофейный коктейль с клубникой
простой рецепт Калорийность:
104 ккал на 100 г Готовность:
10 минут Порции:
1
Напиток с измельченным льдом, который быстро освежает даже в самую сильную жару. Клубника, входящие в состав, добавляют ему нежный, изысканный вкус.
Для подачи используем высокий стакан.
О правилах приготовления данного напитка рассказывает опытный бариста:
- быстро освежает
- не требуется большого количества компонентов
- растительный состав
- приготовление занимает минимум времени
- нет
Кофейный коктейль мандариновый
если есть время Калорийность:
126,6 ккал на 100 г Готовность:
25 минут Порции:
4
Такой напиток хорошо готовить в период новогодних праздников, ведь мандарины – один из главных символов данного торжества. Однако делать его можно и летом, ведь он не только бодрит, но и быстро освежает.
Молоко переливаем в маленькую кастрюлю или ковшик. Ставим на огонь. Добавляем какао, сахар. Все тщательно размешиваем. Кладем корицу и мускатный орех. Размешиваем повторно. Добавляем кофе. Еще раз тщательно размешиваем. Нагреваем молоко, но не кипятим его. При этом помешиваем его, не переставая.
Оставляем напиток охлаждаться.
Переливаем в бокалы для шампанского. Добавляем сливки и лед. Не размешиваем. Должен получиться многослойный коктейль.
- эстетичная подача
- изысканный вкус
- быстро освежает
- содержит много полезных элементов
- долго готовить
- многокомпонентный состав
Кофейно-фруктовый смузи
простой Калорийность:
50 ккал на 100 г Готовность:
10 минут Порции:
3 по 200 мл
Напиток с консервированными и свежими фруктами поможет утолить и жажду, и голод. Употреблять его лучше всего на завтрак, чтобы получить заряд бодрости на весь день.
Банан разламываем на 2-3 части. Отправляем в блендер. Добавляем фрукты и ягоды из компота (у меня яблочки), кольца ананаса. У яблочек я удалила сердцевину. Наливаю часть молока.
Перерабатываю до однородности.
Подаем в высоких стаканах с чайной ложкой.
- утоляет голод
- дает заряд энергии на весь день
- содержит много полезных элементов
- легко делать
- простой состав
- нет
Банановый латте
стоит усилий Калорийность:
66 ккал на 100 г Готовность:
10 минут Порции:
3 по 250 мл
Бодрящий, освежающий коктейль с изысканным вкусом. Летом он вполне может заменить традиционный кофе.
Кофе кладем в турку или ковшик. Заливаем водой. Ставим на плиту и нагреваем. Снимаем с огня за несколько минут до закипания. Фильтруем, охлаждаем.
Если есть кофемашина, то делаем 200 мл кофе эспрессо и тоже охлаждаем.
Банан ломаем и отправляем в чашу блендера. Добавляем кофе и сахар. По желанию можно положить лёд, примерно 6 кубиков.
Пюрируем в течение минуты.
Переливаем в айришбокал банановый латте, сверху выкладываем молочную пенку.
О том, какой сорт кофе использовать для латте, рассказывает известный бариста:
- легко готовить
- простой состав
- дает заряд энергии на весь день
- сытный и питательный
- требуется охлаждать кофе
С сиропом черешни
на скорую руку Калорийность:
108,6 ккал на 100 г Готовность:
5 минут Порции:
1 (250 мл)
Бодрящий освежающий коктейль. Отличается необычным вкусом и простотой приготовления.
В кофе добавляем сироп черешни. Перемешиваем, охлаждаем. Если вкус получился не слишком сладким, добавляем сахар. Размешиваем повторно.
- простой состав
- быстро готовить
- бодрит
- освежает
- нет
С ягодным вареньем
простой Калорийность:
17,9 ккал на 100 г Готовность:
5 минут Порции:
1 (200 мл)
Напиток, который можно делать в любое время года. Его подают как в горячем, так и в холодном виде.
Подаем в чашке.
- содержит минимум калорий
- быстро готовить
- приятный вкус
- бодрит
- нет
Латте с грушей и малиновым сорбетом
простой Калорийность:
250 ккал на порцию Готовность:
10 минут Порции:
1 (250 мл)
Изысканный напиток с густой пенкой. Порадует сладким вкусом и приятной текстурой.
Заливаем молоко. Кладем малиновый сорбет. Взбиваем до тех пор, пока на поверхности не появится пышная пена.
Кофе переливаем в прозрачную чашку. Добавляем смесь из блендера, перемешиваем. Ложкой выкладываем сверху пенку, оставшуюся в чаше.
- эстетичная подача
- приятный вкус
- бодрит
- легко готовить
- простой состав
- высокая калорийность
Кофейный коктейль – альтернатива традиционному кофе. Он радует необычным сочетанием вкусов, простотой приготовления и разнообразием рецептов.
Вопросы-ответы
Обычно используют натуральный кофе, поскольку он имеет более насыщенный вкус. Однако можно применять и растворимый продукт, в особенности, если нет времени долго готовить напиток.
Нет, такой напиток не рекомендован для детей из-за высокого содержания кофеина. Для них лучше подобрать рецепты без кофе.
Да, подойдут оба варианта. Вкус от этого практически не меняется.
Обычно процесс занимает 1-2 минуты. Главное – взбивать продукты на максимальных оборотах блендера.
Да, применение сахара допустимо. Однако следует учесть, что из-за данного продукта калорийность напитка увеличивается.