История и время появления напитка имеет множество мифов и легенд, однако точный состав не претерпел практически никаких изменений за все существование коктейля. Главными ингредиентами Маргариты являются текила, сок лайма и ликер растительного происхождения. В латинской Америке коктейль готовят преимущественно из травяных ликеров, однако в остальном мире чаще всего применяют апельсиновый ликер «Куантро».
Согласно технологии приготовления ингредиенты коктейля Маргарита следует взбалтывать вместе со льдом в шейкере. Однако существует множество вариантов рецептов, в том числе безалкогольных, в которых напиток готовят в обычном блендере. Это делается, чтобы полностью раскрошить лед и потреблять холодный «замороженный» коктейль в жаркий зной.
Стоит отметить, что традиционное приготовление Маргариты подразумевает взбалтывание ингредиентов со льдом, однако далее необходимо отделять напиток ото льда. Вы, конечно же, можете оформить подачу на свое усмотрение, тут все зависит от фантазии и предпочтений каждого человека.
Классическая Маргарита
легко Калорийность:
109 ккал на 1 порцию Готовность:
5 минут Порции:
1 бокал
Порой хочется насладиться вкусом популярных в мире коктейлей, но отказаться от алкоголя. Для этого стоит попробовать приготовить в домашних условиях «Маргариту» с апельсиновым соком, подсластив ее сиропом агавы и разбавив газировкой, которые, к тому же, станут отличной заменой ликера и текилы.
Края бокала для Маргариты смочить соком апельсина либо сладким сиропом агавы. Затем опустить емкость вверх дном в крупную морскую соль или сахар.
Отдельно в любой емкости смешать сироп агавы, соки апельсина и лайма. Тщательно все смешать ложкой. Можно это сделать в шейкере.
Влить получившийся напиток в бокал со льдом, затем поверх влить газированную воду.
Чтобы превратить безалкогольный вариант Маргариты в алкогольный, достаточно добавить к перечисленным ингредиентам 50 мл текилы.
- пикантный освежающий цитрусовый вкус
- охлаждает в жару
- можно подавать на вечеринках
- не все ингредиенты найдутся на каждой кухне
Кето-Маргарита
просто Калорийность:
141 ккал на порцию Готовность:
20 минут Порции:
1 бокал
Кето-диета стала настоящим прорывом в диетологии за последние пять лет. Многие люди выбирают такое питание в качестве своего образа жизни, поэтому в привычных рецептах заменяют ингредиенты на кето-дружественные.
Первым шагом необходимо приготовить апельсиновый сироп.
Кето-питание предполагает отказ от сахара, поэтому для рецепта понадобятся его заменители. Можно использовать любой другой растительный гранулированный или порошкообразный заменитель сахара.
Смешать стевию и питьевую воду, влить смесь в сотейник и поставить на медленный огонь. Помешивая раствор около минуты, влить апельсиновый сок. Оставить еще на 30 секунд и снять с плиты.
В шейкер поместить лед, затем влить туда сок лайма, остывший апельсиновый сироп и минералку. Тщательно все взбалтывать в течении 1-2 минут.
Влить Маргариту в высокий бокал, украсить ломтиком лайма или апельсина.
- долго хранится в холодильнике
- низкое содержание сахара
- не вредит здоровью и фигуре
- приятный вкус
- отдельное приготовление апельсинового сиропа
Мандариновая Маргарита
легко Калорийность:
227 ккал на 1 порцию Готовность:
7 минут Порции:
1 бокал
Если вы не являетесь поклонником слишком кисло-цитрусовой Маргариты, советую смягчить ее вкус, добавив сок мандарина. Эти фрукты намного слаще лимонов и апельсинов, поэтому станут хорошей им заменой.
Апельсиновый сироп приготовить самостоятельно (см. рецепт «Кето-Маргарита»). Вместо стевии можно использовать обычный белый сахар, в той же пропорции.
Выжать из мандарина сок любым удобным способом. При необходимости процедить жидкость через вдвое сложенную марлю. Чтобы удалить косточки и кусочки мякоти.
Измельченный лед, содовую, сироп, мандариновый и лаймовый соки влить в шейкер и взбалтывать в течении минуты.
Смазать край высокого бокала для шампанского апельсиновым сиропом, затем обмакнуть эту поверхность в соль.
Влить мандариновую Маргариту без льда и украсить подачу небольшим ломтиком лимона или мандарина. Можно также заранее заморозить пару долек мандарина и добавить в бокал вместо льда.
- приятный и мягкий цитрусовый вкус
- освежает и бодрит
- имеет несложное приготовление
- нет
Шоколадная Маргарита
легко Калорийность:
352 ккал на 1 порцию Готовность:
5 минут Порции:
1 бокал
Необычный вариант Маргариты с шоколадом лучше всего подавать в холодном виде. Безалкогольный вариант этого напитка отлично подавать на подростковой вечеринке.
Натереть немного шоколада, чтобы получилась 1 ст. л. стружки. Остальной шоколад необходимо растопить на водяной бане или в микроволновке.
В чашу блендера добавить сливки, сок лайма и апельсина, а также растопленный шоколад и содовую. Ингредиенты сразу же взбить на большой скорости до однородности.
Подготовить стакан к подаче напитка. Для этого необходимо смешать в равных количествах сахарный песок и какао порошок. Затем смочить край окружности высокого бокала соком апельсина либо любым сладким сиропом или медом. Опустить ободок емкости в смесь из сахара и какао, равномерно распределяя ее по окружности.
Влить шоколадную Маргариту в бокал и посыпать сверху шоколадной стружкой.
- приятный шоколадный вкус
- в меру сладкий с пикантными нотками цитрусов
- высокая калорийность
Арбузная Маргарита
требует времени Калорийность:
132 ккал на 1 порцию Готовность:
25 минут Порции:
2 бокала
Арбузный сок является отличным освежающим сладким дополнением к любому коктейлю и не только к безалкогольному. Поэтому не стоит упускать возможность и приготовить арбузную Маргариту и угостить напитком родных и друзей, а также их детей.
Если хочется чего-то горячительного и строго во взрослой компании, то всегда можно добавить в коктейль немного текилы.
Удалить с арбуза корку, а мякоть разрезать на средние кубики. Четыре кубика положить в морозилку для заморозки.
«Спрайт», сок лайма и остальные арбузные дольки поместить в чашу блендера и взбить на средней скорости.
Поместить в каждый бокал по два замороженных арбузных кубика и разлить розовую Маргариту.
- готовится из малого количества ингредиентов
- натуральная сладость
- приятный арбузный вкус
- красивый оттенок напитка
- нет
«Морозная» Маргарита со свежими ягодами
проще простого Калорийность:
265 ккал на 1 порцию Готовность:
5 минут Порции:
6
Маргариту с измельченным льдом и ягодами отлично подавать как в жаркий летний день, так и на многолюдной веселой вечеринке в помещении.
Как и в остальных вариациях этого коктейля достаточно заменить сироп и газировку на ликер с текилой, чтобы сделать напиток алкогольным.
Промыть смородину под проточной водой и удалить весь мусор. Пропустить ежевику со смородиной вместе через соковыжималку. Соединить сок вместе с клюквенным.
В чашу блендера поместить лед, сверху влить сироп агавы, мед, смешанный ягодный сок, газированную воду и все тщательно измельчить на самой высокой скорости. Лед должен превратиться в мелкую крошку.
Смазать край высокого бокала сладким сиропом или ягодным соком. Опустить этим краем стеклянную емкость в крупную соль, чтобы гранулы равномерно распределились по смазанной поверхности.
Разлить «морозную» ягодную Маргариту по бокалам.
- в меру сладкий
- приятный ягодный вкус
- необычная консистенция и красивый оттенок
- сезонность ягод
Клубничная Маргарита без добавления алкоголя
не трудно Калорийность:
232 ккал на 1 порцию Готовность:
30 минут Порции:
6
Безалкогольная клубничная Маргарита является одним из самых популярных летних вариаций этого коктейля. У него много поклонников и в звездной среде.
Домашний лимонад лучше всего сделать для Маргариты концентрированным, поэтому на 1 средний по размеру лимон необходимо взять 200 мл питьевой воды. Выжать из цитруса сок и соединить его с водой. Затем добавить в него сахар и поставить нагреваться на медленном огне. Постоянно помешивая раствор, следует полностью растворить в нем сахар. На это должно уйти примерно 5 минут. Снять лимонад с плиты и дать ему остыть.
Поместить в чашу блендера клубнику и лед, затем влить сок лайма и самостоятельно приготовленный лимонад. Взбивать все ингредиенты на быстрой скорости в течении 2 минут.
Разлить клубничную Маргариту по бокалам и украсить подачу ломтиком лайма или целыми ягодами клубники. Потреблять коктейль необходимо сразу после приготовления, чтобы не позволить оттаять льду в его составе.
- подходит для подачи на детских вечеринках
- имеет приятный клубничный вкус и красивый оттенок
- охлаждает в жару
- сезонность клубники
Коктейль Маргарита – освежающий и пикантный, сохраняет все свои характерные свойства и в безалкогольных вариантах. Конечно же, если хочется устроить вечеринку с алкоголем, то достаточно добавить в коктейль немного текилы и апельсинового ликера. Безалкогольные же варианты отлично подойдут для семейных и детских праздников.
Ответы на часто задаваемые вопросы
Не стоит изобретать смузи-Маргариту, в напиток лучше всего добавлять соки фруктов и плодов.
Желательно использовать шейкер для Маргариты, как и во многих других известных разновидностей коктейлей. Только не стоит забывать добавлять кубики льда вместе с остальными ингредиентами перед взбалтыванием.
Подойдут соки любых цитрусовых. Но предпочтительней заменять его на лимонный продукт.
Любой алкогольный напиток имеет очень высокую калорийность, поэтому, конечно же, при его добавлении общий калораж резко подскочит вверх. А если еще в Маргариту добавить ликер (любой) то калорийность станет еще выше.
Традиционно края бокала с напитком смазывают ликером или соком лайма, затем опускают емкость в крупную соль.
Вместо текилы можно использовать газированную воду, лимонад либо другие сладкие газированные напитки, такие как «Спрайт» или «7UP». При желании можно использовать обычную питьевую воду либо сок ягод.