В отличие от молочных смузи, кефирный продукт можно хранить пару дней в холодильнике и не бояться того, что в нем осядут или испортятся некоторые из ингредиентов.

НА ЗАМЕТКУ

Советую при приготовлении смузи с кефиром заранее замораживать ягоды или некоторые виды фруктов. В этом случае напиток получится более густым и приятным для питья, так как он будет долго держать необходимую консистенцию. Густоту готового смузи можно с легкостью регулировать различными продуктами.

Ингредиенты на 2 порции
Кефир (с жирностью не меньше 2,5%)
400 мл
Кокосовое или миндальное молоко (можно взять коровье)
100 мл
Какао (порошок)
2 ст. л.
Ванилин
1 ч. л.
Кокосовое масло (пищевое), можно сливки густые
2 ст. л.
Изюм
60 гр.
Финики
60 гр.

Шоколадно-кефирный смузи

Сложность:
просто
Калорийность:
243 ккал на 1 порцию
Готовность:
5 минут
Порции:
2 по 300 мл
Шоколадно-кефирный смузи

наслаждаемся шоколадным смузи

Вкусный шоколадный смузи традиционно принято готовить с молоком, однако гуще и питательней его можно сделать с помощью кефира. Нежный молочный продукт приятно пьется и дает длительное чувство насыщения.

Детский диетолог Елена Шабанова утверждает:

Елена Шабанова
Детский диетолог
Детям полезно потреблять смузи, но не стоит заставлять их пить пресные напитки без вкуса насильно. Лучше всего приготовить ребенку смузи с шоколадом или ванилью, добавив кефир или натуральный йогурт. Подобные напитки станут отличной заменой вредным сахарным лакомствам или калорийному мороженому.
— Елена Шабанова Детский диетолог
Шаг 1

ингредиенты размоченные финики и изюм

Я изюм и финики замачиваю кипятком и оставляю на ночь. Так мой блендер лучше справляется с их измельчением. Этот шаг зависит от вашего блендера, можно замочить на 5-10 минут. Затем разложить их на чистое бумажное или тканевое полотенце для абсорбирования влаги.

Шаг 2

финики, изюм и немного молока пюре из фиников и изюма с молоком

Поместить финики и изюм на дно чащи блендера. Добавить молоко и взбить до состояния пюре.

Шаг 3

добавляем в блендер все ингредиенты взбиваем еще раз

Влить в чашу кефир, добавить ванилин, какао и кокосовое масло. Тщательно взбивать около двух минут.

Шаг 4

При подаче украсить кокосовой и (или) шоколадной стружкой или цельным изюмом.

Чтобы охладить готовый смузи на дно бокала рекомендую положить несколько кубиков льда и выпить до того как лёд растает.

однородная смесь переливаем в бокалы

Не советую брать кефир с низкой жирностью, так как готовый смузи получится слишком жидким. Можно дополнительно включить в состав ингредиентов банан для густоты.
Плюсы-минусы

  • воздушная густая консистенция
  • шоколадный вкус
  • сытный
  • готовится из доступных ингредиентов
  • без подсластителей

  • не подходит для ежедневного потребления
  • нужно замачивать сухофрукты заранее

Ингредиенты на 2 порции
Брокколи
100 гр.
Петрушка
4 небольшие ветки
Кефир
200 мл
Банан
1 шт.
Ананас
100 гр.
Имбирь
корень в 2 см
Малина
60 гр.

Зеленый кефирный смузи

Сложность:
легко
Калорийность:
143 ккал на 1 порцию
Готовность:
5 минут
Порции:
2
Зеленый кефирный смузи

Полезный зеленый смузи и с кефиром можно регулярно потреблять во время диеты. Напиток даст организму необходимую энергию и насытит его на длительное время. Его приготовление не требует особых умений и навыков, к тому же занимает считанные минуты.

Шаг 1

промываем зелень и брокколиСначала необходимо промыть зелень и капусту брокколи в прохладной воде. От петрушки срезать жесткие стебли, оставив только листовые пластины.

Шаг 2

банан порезанный

Очистить кожуру с банана и разделить фрукт на несколько частей.

Шаг 3

порезанный ананасС ананаса срезать кожуру, а мякоть поделить на несколько крупных долек.

Шаг 4

трем имбирь 2 см

Имбирный корешок измельчить с помощью мелкой терки.

Шаг 5

взбиваемПоместить в чашу блендера брокколи, петрушку, малину, банан, ананас и имбирь. Сверху влить кефир и взбить все ингредиенты на самой быстрой скорости.

Шаг 6

украшаем ягодами малиныПодавать в широком стакане и украсить ягодами малины.

Зеленый смузи получается достаточно густым, поэтому по желанию его можно сделать чуть жиже. Для этой цели следует использовать обычное молоко. Только важно добавить его до взбивания, а не после. Если же молоко пришлось добавить уже к готовому смузи, советую сбить напиток еще раз.
Плюсы-минусы

  • полезный состав
  • приятная для питья консистенция
  • бодрящий вкус
  • заряжает энергией
  • тонизирует

  • на любителя

Ингредиенты на 2 порции
Малина
100 гр.
Черника
70 гр.
Шпинат
50-70 гр.
Кефир
180 мл
Миндаль
2 шт.

Кефирный смузи с ягодами и шпинатом

Сложность:
просто
Калорийность:
214 ккал на 1 порцию
Готовность:
5 минут
Порции:
2 по 250 мл
Кефирный смузи с ягодами и шпинатом

наслаждаемся полезным смузи

Полезный необычный кефирный смузи с зеленью и ягодами – отличное средство начать утро со здорового, сытного и вкусного напитка. Он благоприятно влияет на работу кишечного тракта, тем самым способствуя очищению кожи от высыпаний.

Шаг 1

ингредиенты

Промыть чернику под проточной водой. Малину трогать не советую, так как ягоды в воде теряют форму и соки.

Я использую замороженные ягоды, так консистенция напитка будет приятно охлажденной и более кремовой.

Шаг 2

помытый шпинат моем шпинат

Шпинат тоже промыть в воде.

Шаг 3

трем миндаль

Миндаль растереть на очень мелкой терке.

Шаг 4

блендерим складываем все ингредиенты в чашу блендера

Поместить в чашу блендера шпинат, ягоды, тертый миндаль и залить все кефиром.

Взбить ингредиенты до образования однородной смеси. Густоту можно регулировать миндальным молоком или водой.

Шаг 5

разливаем по бокалам

Смузи лучше подавать в широком стакане и украсить несколькими плодами черники или шпинатом.

Так как в зимний период тяжело найти свежие ягоды и зелень, советую брать замороженные ягоды. Зелень тоже можно заранее замораживать на зиму, а затем употреблять в пищу в любой сезон.
Плюсы-минусы

  • высокое содержание протеина и пробиотиков
  • благотворное влияние на пищеварение
  • сытный
  • натуральная сладость, без подсластителей

  • сезонность ягод и зелени
  • не понравится любителям сладкого
  • малиновые косточки в смузи
  • темный цвет

Ингредиенты на 4 порции
Кефир
800 мл
Ванильное мороженое
200 гр.
Ванильный экстракт
3 ст. л.
Курага
80 гр.
Корица (молотая)
2 ст. л.
Яблоко
1 шт.

Ванильный смузи с кефиром

Сложность:
легко
Калорийность:
315 ккал на 1 порцию
Готовность:
7 минут
Порции:
4
Ванильный смузи с кефиром

Кефирно-ванильный смузи – это сладкое лакомство для сладкоежек. Оно отлично подойдет в качестве десерта к праздничному столу.

Шаг 1

чистим и режем яблоко

Промыть яблоко, затем очистить его от кожуры и вынуть сердцевину с семечками. Разделить на 4-6 долек.

Шаг 2

замачиваем курагуКурагу при необходимости промыть и замочить в теплой воде, затем разложить сухофрукт по полотенцу, чтобы дать стечь воде.

Шаг 3

добавляем все ингредиенты в блендер и заливаем кефиромВ чашу блендера поместить дольки яблока и курагу. Сверху добавить мороженое и три ложки ванильного экстракта. Залить все кефиром и взбивать до образования однородной массы.

Шаг 4

Подавать в прозрачных стеклянных кружках, сверху посыпать молотой корицей.

Яблоко лучше всего выбирать мягких и не зеленых сортов. При желании его можно заменить на грушу или дыню, либо пропечь твердое и кислое яблоко с кожурой в духовке около 10 минут.
Плюсы-минусы

  • сладкий
  • замена десерту
  • могут потреблять взрослые и дети
  • доступность продуктов

  • высокая калорийность
  • не подходит для частого потребления

Ингредиенты на 4 порции
Кефир
700 мл
Клубника
300 гр.
Лимонный сок
3 ст. л.
Мед (жидкий)
2 ст. л.
Ванильный экстракт
1 ст. л.

Клубничный смузи с кефиром

Сложность:
проще простого
Калорийность:
112 ккал на 1 порцию
Готовность:
3 минуты
Порции:
4
Клубничный смузи с кефиром

Довольно простой и легкий в приготовлении смузи с доступными ингредиентами. Клубника есть практически на каждом дачном участке, поэтому готовить кефирный напиток в сезон можно хоть каждый день.

Клубничное лакомство особенно понравится детям, а в сочетании с богатым кальцием кефиром смузи станет настоящей кладезью витаминов и минералов.

Ягодные смузи обожает фигуристка Татьяна Навка. В инстаграме она делится советами того, как сделать кефирный смузи более полезным. Напиток с клубникой известная спортсменка часто готовит для своей маленькой дочери, которой уже с детства прививает любовь к правильному питанию.

 

Шаг 1

Срезать у всех плодов клубники зеленые хвостики.

Лайфхак
как легко удалить плодоножку у клубники Возьмите трубочку для коктейля (толстую) и как на картинке удалите плодоножки у клубники.
— Лайфхак
Шаг 2

взбиваем ингредиенты в блендере

Поместить ягоды в чашу блендера. Сверху влить мед, ванильный экстракт и лимонный сок.

Влить к ингредиентам кефир и взбивать все до получения нежной однородной массы.

Шаг 3

Подавать в стакане, украсив половинками клубники.

При отсутствии желания добавлять в смузи кислый лимонный сок, советую заменить его на свежий апельсиновый фрэш. Это отнюдь не испортит напиток, а наоборот, сделает его вкус немного пикантным.
Видео-рецепт

Плюсы-минусы

  • красивый оттенок смузи
  • нежная текстура
  • натуральная сладость
  • полезный и питательный
  • приятный ягодный вкус
  • низкая калорийность

  • сезонность клубники

Ингредиенты на 2 порции
Черника
200 мл (стакан)
Кефир
400 мл
Авокадо
1 шт.
Мед (жидкий)
1 ст. л.
Имбирь
корень в 2 см
Свекла
100 гр.

Свекольный смузи

Сложность:
требует времени
Калорийность:
174 ккал на 1 порцию
Готовность:
40 минут
Порции:
2 по 350 мл
Свекольный смузи

Необычный свекольный смузи с кефиром обладает мягким сливочным вкусом. Он отлично подойдет людям, не любящим приторно сладкие напитки. Свекольный смузи можно потреблять перед тренировками, так как он является хорошей заменой протеиновым напиткам.

Шаг 1

отварная свеклаСвеклу отварить до полной готовности. Остудить, затем снять кожуру и нарезать отварной овощ на несколько крупных долек.

Шаг 2

нарезанное авокадо

Авокадо разделить на две половинки и вынуть косточку. С помощью ложки достать всю мякоть, оставив только кожуру.

Авокадо по желанию можно заменить на банан либо манго.
Шаг 3

промываем черникуЧернику промыть в прохладной воде.

Шаг 4

тертый имбирь

Имбирный корень мелко натереть. Или лучше натереть на мелкой терке.

Шаг 5

взбиваем все ингредиентыВ чашу блендера поместить кусочки отваренной свеклы, мякоть авокадо, тертый имбирь, чернику и мед. Влить сверху кефир и тщательно взбить.

Шаг 6

украшаем черникойРазлить смузи по бокалам и украсить ягодами черники.

Плюсы-минусы

  • высокое содержание белка в составе
  • сытный
  • легкое и быстрое приготовление
  • красивый оттенок смузи
  • доступность ингредиентов

  • на любителя

Ингредиенты на 2 порции
Кефир
400 мл
Овсяные хлопья
3 ст. л.
Мед (жидкий)
2 ч. л.
Семена чиа
2 ч. л.
Киви
1 шт.
Творог
60 гр.
Молоко (нежирное коровье или миндальное)
40 мл

Кефирный смузи с овсянкой для завтрака

Сложность:
просто
Калорийность:
215 ккал на 1 порцию
Готовность:
10 минут
Порции:
2
Кефирный смузи с овсянкой для завтрака

Густой смузи с кефиром и овсянкой можно потреблять в качестве отдельного приема пищи. Большинство людей игнорируют самый первый утренний прием пищи или им элементарно не хватает времени на то, чтобы нормально поесть.

Вот что говорит врач-диетолог Елена Соломатина по этому поводу:

Елена Соломатина
Врач-диетолог
Первый прием пищи очень важен, так как запускает все жизненные процессы в организме. Также правильный завтрак помогает похудеть, поэтому противникам завтраков советую выпивать смузи на основе кефира и овсянки, чтобы зарядиться энергией и насытиться до следующего приема пищи.
— Елена Соломатина Врач-диетолог

Шаг 1

заливаем овсянку кефиромЗалить пол стаканом кефира овсяные хлопья. Оставить на 5 минут.

Шаг 2

вынимаем мякоть киви

Киви разделить на половинки и ложкой извлечь мякоть спелого фрукта.

Шаг 3

добавляем все ингредиенты в блендер и взбиваемПоместить в чашу блендера киви, творог, овсяные хлопья в кефире. Добавить молоко, мед и оставшийся кефир. Взбивать около двух минут.

Шаг 4

добавляем семена чиаПри подаче посыпать сверху семенами чиа.

Семена чиа при желании можно убрать из рецепта или заменить на кунжут либо сухие овсяные хлопья.
Плюсы-минусы

  • полноценная замена завтраку
  • полезный состав
  • сытный
  • доступность ингредиентов

  • на любителя

Ингредиенты на 3 порции
Кефир
400 мл
Персики
3 шт.
Имбирь
корень в 2 см
Лед
по вкусу

Персиковый смузи с кефиром

Сложность:
легко
Калорийность:
197 ккал на 1 порцию
Готовность:
5 минут
Порции:
3 по 250 мл
Персиковый смузи с кефиром

кефирный смузи с персикамиКефирно-персиковый смузи обладает натуральной сладостью. Этот нежный напиток можно подавать со льдом в знойную летнюю жару.

Шаг 1

ингредиентынарезаем персики

Персики при необходимости очистить от кожуры. Этот пункт не обязательный, если фрукты свежие и спелые. Вынуть косточки и поделить каждый плод на несколько частей.

Шаг 2

трем имбирь 2 см

Почистить 2 см корня имбиря. Натереть на мелкой терке.

Шаг 3

В блендере взбить кусочки персиков, имбирь, лед и кефир до однородности. Смузи получается с пенкой.

складываем все ингредиенты в чашу блендера все ингредиенты в блендере блендерим готовый смузи с пенкой

Шаг 4

разливаем по бокаламПри подаче можно украсить стаканы ломтиками персика. Подавать с толстой трубочкой.

Чтобы сделать персиковый смузи с кефиром слаще, советую добавить в его состав немного светлого жидкого меда.
Плюсы-минусы

  • натуральная сладость
  • нежная консистенция
  • полезный состав, диетический
  • тонизирующий и бодрящий эффект
  • быстрое приготовление
  • можно подавать детям
  • нет противопоказаний к применению

  • труднодоступность персиков в не сезон

Кефирный смузи готовить несложно, главное не допускать использования в рецептах просроченных и несвежих продуктов. Этот молочный продукт можно смешивать с ягодами, овощами, фруктами, шоколадом, сухофруктами и специями. Любой смузи с кефиром будет иметь приятный сливочный вкус и нежно-воздушную консистенцию.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Как сделать смузи с кефиром жиже?

В случае, если смузи получился слишком густым, то разбавить его можно молоком или свежевыжатым ягодным, фруктовым или овощным соком.

Что добавить в кефирный смузи, чтобы он стал гуще?

В жидкий напиток следует добавить еще немного кефира, либо каких-либо мягких, но не слишком сочных фруктов или овощей: банан, тыква, авокадо. Еще один отличный вариант для загущенных смузи – это взбивать ингредиенты рецепта вместе со льдом. Этот способ подходит для приготовления напитка в летний жаркий сезон.

Можно ли хранить смузи с кефиром в холодильнике?

Да, можно. В отличие от молочных шейков, смузи с кефиром не потеряет своего вкуса и консистенции в течении пару дней после приготовления. Достаточно всего лишь вытащить напиток из холодильника, смешать или взбить заново и можно употреблять.

Можно ли приготовить смузи без блендера?

Кефирный еще возможно, но отдельно ягодные и фруктовые будет сложно. Для этого уйдет много усилий и времени. Твердые продукты можно пропустить через терку или мясорубку, затем взбить их вместе с жидкими ингредиентами с помощью венчика.

Все рецепты смузи с кефиром полезны?

В большинстве вариантов, да. Более сладкие и калорийные варианты врачи и диетологи рекомендуются потреблять 2-3 раза в неделю, более полезные напитки можно пить хоть каждый день. Это поможет за один прием пищи наполнить организм дневной дозой полезных витаминов и минералов.

0 / 5. 0

Предыдущая
Вершки-корешкиТОП лучших рецептов смузи из яблок для домашнего приготовления круглый год
Следующая
НапиткиДомашний сбитень – рецепты сквозь века