В отличие от молочных смузи, кефирный продукт можно хранить пару дней в холодильнике и не бояться того, что в нем осядут или испортятся некоторые из ингредиентов.
Советую при приготовлении смузи с кефиром заранее замораживать ягоды или некоторые виды фруктов. В этом случае напиток получится более густым и приятным для питья, так как он будет долго держать необходимую консистенцию. Густоту готового смузи можно с легкостью регулировать различными продуктами.
Шоколадно-кефирный смузи
просто Калорийность:
243 ккал на 1 порцию Готовность:
5 минут Порции:
2 по 300 мл
Вкусный шоколадный смузи традиционно принято готовить с молоком, однако гуще и питательней его можно сделать с помощью кефира. Нежный молочный продукт приятно пьется и дает длительное чувство насыщения.
Детский диетолог Елена Шабанова утверждает:
Я изюм и финики замачиваю кипятком и оставляю на ночь. Так мой блендер лучше справляется с их измельчением. Этот шаг зависит от вашего блендера, можно замочить на 5-10 минут. Затем разложить их на чистое бумажное или тканевое полотенце для абсорбирования влаги.
При подаче украсить кокосовой и (или) шоколадной стружкой или цельным изюмом.
Чтобы охладить готовый смузи на дно бокала рекомендую положить несколько кубиков льда и выпить до того как лёд растает.
- воздушная густая консистенция
- шоколадный вкус
- сытный
- готовится из доступных ингредиентов
- без подсластителей
- не подходит для ежедневного потребления
- нужно замачивать сухофрукты заранее
Зеленый кефирный смузи
легко Калорийность:
143 ккал на 1 порцию Готовность:
5 минут Порции:
2
Полезный зеленый смузи и с кефиром можно регулярно потреблять во время диеты. Напиток даст организму необходимую энергию и насытит его на длительное время. Его приготовление не требует особых умений и навыков, к тому же занимает считанные минуты.
Сначала необходимо промыть зелень и капусту брокколи в прохладной воде. От петрушки срезать жесткие стебли, оставив только листовые пластины.
Поместить в чашу блендера брокколи, петрушку, малину, банан, ананас и имбирь. Сверху влить кефир и взбить все ингредиенты на самой быстрой скорости.
Подавать в широком стакане и украсить ягодами малины.
- полезный состав
- приятная для питья консистенция
- бодрящий вкус
- заряжает энергией
- тонизирует
- на любителя
Кефирный смузи с ягодами и шпинатом
просто Калорийность:
214 ккал на 1 порцию Готовность:
5 минут Порции:
2 по 250 мл
Полезный необычный кефирный смузи с зеленью и ягодами – отличное средство начать утро со здорового, сытного и вкусного напитка. Он благоприятно влияет на работу кишечного тракта, тем самым способствуя очищению кожи от высыпаний.
Промыть чернику под проточной водой. Малину трогать не советую, так как ягоды в воде теряют форму и соки.
Я использую замороженные ягоды, так консистенция напитка будет приятно охлажденной и более кремовой.
Поместить в чашу блендера шпинат, ягоды, тертый миндаль и залить все кефиром.
Взбить ингредиенты до образования однородной смеси. Густоту можно регулировать миндальным молоком или водой.
Смузи лучше подавать в широком стакане и украсить несколькими плодами черники или шпинатом.
- высокое содержание протеина и пробиотиков
- благотворное влияние на пищеварение
- сытный
- натуральная сладость, без подсластителей
- сезонность ягод и зелени
- не понравится любителям сладкого
- малиновые косточки в смузи
- темный цвет
Ванильный смузи с кефиром
легко Калорийность:
315 ккал на 1 порцию Готовность:
7 минут Порции:
4
Кефирно-ванильный смузи – это сладкое лакомство для сладкоежек. Оно отлично подойдет в качестве десерта к праздничному столу.
Промыть яблоко, затем очистить его от кожуры и вынуть сердцевину с семечками. Разделить на 4-6 долек.
Курагу при необходимости промыть и замочить в теплой воде, затем разложить сухофрукт по полотенцу, чтобы дать стечь воде.
В чашу блендера поместить дольки яблока и курагу. Сверху добавить мороженое и три ложки ванильного экстракта. Залить все кефиром и взбивать до образования однородной массы.
Подавать в прозрачных стеклянных кружках, сверху посыпать молотой корицей.
- сладкий
- замена десерту
- могут потреблять взрослые и дети
- доступность продуктов
- высокая калорийность
- не подходит для частого потребления
Клубничный смузи с кефиром
проще простого Калорийность:
112 ккал на 1 порцию Готовность:
3 минуты Порции:
4
Довольно простой и легкий в приготовлении смузи с доступными ингредиентами. Клубника есть практически на каждом дачном участке, поэтому готовить кефирный напиток в сезон можно хоть каждый день.
Клубничное лакомство особенно понравится детям, а в сочетании с богатым кальцием кефиром смузи станет настоящей кладезью витаминов и минералов.
Срезать у всех плодов клубники зеленые хвостики.
Поместить ягоды в чашу блендера. Сверху влить мед, ванильный экстракт и лимонный сок.
Влить к ингредиентам кефир и взбивать все до получения нежной однородной массы.
Подавать в стакане, украсив половинками клубники.
- красивый оттенок смузи
- нежная текстура
- натуральная сладость
- полезный и питательный
- приятный ягодный вкус
- низкая калорийность
- сезонность клубники
Свекольный смузи
требует времени Калорийность:
174 ккал на 1 порцию Готовность:
40 минут Порции:
2 по 350 мл
Необычный свекольный смузи с кефиром обладает мягким сливочным вкусом. Он отлично подойдет людям, не любящим приторно сладкие напитки. Свекольный смузи можно потреблять перед тренировками, так как он является хорошей заменой протеиновым напиткам.
Свеклу отварить до полной готовности. Остудить, затем снять кожуру и нарезать отварной овощ на несколько крупных долек.
Авокадо разделить на две половинки и вынуть косточку. С помощью ложки достать всю мякоть, оставив только кожуру.
В чашу блендера поместить кусочки отваренной свеклы, мякоть авокадо, тертый имбирь, чернику и мед. Влить сверху кефир и тщательно взбить.
- высокое содержание белка в составе
- сытный
- легкое и быстрое приготовление
- красивый оттенок смузи
- доступность ингредиентов
- на любителя
Кефирный смузи с овсянкой для завтрака
просто Калорийность:
215 ккал на 1 порцию Готовность:
10 минут Порции:
2
Густой смузи с кефиром и овсянкой можно потреблять в качестве отдельного приема пищи. Большинство людей игнорируют самый первый утренний прием пищи или им элементарно не хватает времени на то, чтобы нормально поесть.
Вот что говорит врач-диетолог Елена Соломатина по этому поводу:
Поместить в чашу блендера киви, творог, овсяные хлопья в кефире. Добавить молоко, мед и оставшийся кефир. Взбивать около двух минут.
При подаче посыпать сверху семенами чиа.
- полноценная замена завтраку
- полезный состав
- сытный
- доступность ингредиентов
- на любителя
Персиковый смузи с кефиром
легко Калорийность:
197 ккал на 1 порцию Готовность:
5 минут Порции:
3 по 250 мл
Кефирно-персиковый смузи обладает натуральной сладостью. Этот нежный напиток можно подавать со льдом в знойную летнюю жару.
Персики при необходимости очистить от кожуры. Этот пункт не обязательный, если фрукты свежие и спелые. Вынуть косточки и поделить каждый плод на несколько частей.
При подаче можно украсить стаканы ломтиками персика. Подавать с толстой трубочкой.
- натуральная сладость
- нежная консистенция
- полезный состав, диетический
- тонизирующий и бодрящий эффект
- быстрое приготовление
- можно подавать детям
- нет противопоказаний к применению
- труднодоступность персиков в не сезон
Кефирный смузи готовить несложно, главное не допускать использования в рецептах просроченных и несвежих продуктов. Этот молочный продукт можно смешивать с ягодами, овощами, фруктами, шоколадом, сухофруктами и специями. Любой смузи с кефиром будет иметь приятный сливочный вкус и нежно-воздушную консистенцию.
Ответы на часто задаваемые вопросы
В случае, если смузи получился слишком густым, то разбавить его можно молоком или свежевыжатым ягодным, фруктовым или овощным соком.
В жидкий напиток следует добавить еще немного кефира, либо каких-либо мягких, но не слишком сочных фруктов или овощей: банан, тыква, авокадо. Еще один отличный вариант для загущенных смузи – это взбивать ингредиенты рецепта вместе со льдом. Этот способ подходит для приготовления напитка в летний жаркий сезон.
Да, можно. В отличие от молочных шейков, смузи с кефиром не потеряет своего вкуса и консистенции в течении пару дней после приготовления. Достаточно всего лишь вытащить напиток из холодильника, смешать или взбить заново и можно употреблять.
Кефирный еще возможно, но отдельно ягодные и фруктовые будет сложно. Для этого уйдет много усилий и времени. Твердые продукты можно пропустить через терку или мясорубку, затем взбить их вместе с жидкими ингредиентами с помощью венчика.
В большинстве вариантов, да. Более сладкие и калорийные варианты врачи и диетологи рекомендуются потреблять 2-3 раза в неделю, более полезные напитки можно пить хоть каждый день. Это поможет за один прием пищи наполнить организм дневной дозой полезных витаминов и минералов.
Смузи-это не только полезно, но и очень вкусно!
Спасибо за хорошие рецепты, огбазтельно их попробую!